Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Уборка территории магазинов

08.09.2023

Меня, да и многих жителей г. Чебаркуля, интересует вопрос уборки территорий у многих торговых точек, магазинов, офисов. У магазина «Красное &Белое» по ул. Крупской невозможно пройти по тротуару. Крапива по пояс, свисающие кусты сирени, кругом грязь и беспорядок. Я думаю, что обороты этого магазина могли бы позволить убрать хотя бы свою территорию, как делает магазин по этой же улице «Лидер», как делают многие магазины и офисы поддерживающие чистоту и порядок вокруг своих точек, озеленяют.

Территория вокруг магазина – не просто небольшой участок земли. Часто именно он становится визитной карточкой торговой точки. Ведь если ее владельцу небезразличны моменты содержания придомовой территории, то велика надежда на то, что он с такой же ответственностью относится и к остальным вопросам.

Но часто возникают споры касаемо того, кто же должен убирать участок перед магазином и рядом с ним. Ведь некоторые бизнесмены находятся в полной уверенности, что всю работу должен делать дворник, который закреплен за тем районом, в котором расположен магазин. На самом деле это не так, что и подтверждается многими нормативными документами.

Если же близко находятся дорожные пути, то границей «ответственности» предлагается считать кромку ключевой части проезжих путей.

Что же это означает? Согласно нормативным документам приблизительно в районе 10 метров перед магазином и рядом с ним – зона ответственности его владельца. Соответственно, успешному бизнесмену придется убирать эту территорию, в том числе в зимний период. В обязанности дворника, который прикреплен к этому району, не входит очистка около торговой точки.

Хороший бизнесмен смотрит наперед и постоянно следит за всем процессом.

Автор: Александр Просмотров: (282)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+