Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Верите ли Вы в красивый ледяной городок 2023?

НЕТ
скорее НЕТ, чем ДА
скорее ДА, чем НЕТ
ДА, будет красиво
затрудняюсь ответить

Результаты опроса...

Новогодняя площадь

01.01.2022

1 января пошли с внуками на площадь. Ладно убогость украшения площади, как всегда можно сослаться на отсутствие денег, но как залиты маленькие горки для малышей, это просто ужас. Толи воды пожалели или ещё какая причина, но ребенок скатившись с горки на одной проваливается в ямку, на второй катится приходится по асфальту. Пришлось уйти в свой двор, где мы сами сделали на днях детям горку. Куда уходят бюджетные деньги, как принимала комиссия городок?

Автор: Александр Просмотров: (2540)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (23) Оставить своё мнение+

Вы слишком хорошего мнения об этой "компашке".Все более-менее активные работы начались после 20-го декабря-именно на скорую руку.Итог заранее был понятен всему городу,кроме администрации и м.Виноградовой.И тендера как такового не было.

Действительно,пора разобраться с этой крепкой " дружбой"- завязкой с дружками из миасса.Кто их постоянно подвязывает выполнять ответственные работы у нас в городе? Неужели и впредь такое безобразие будет продолжаться в Чебаркуле? Новый состав собрания депутатов во главе с Баландиным Н.С.- вы куда смотрите? В Миассе-то убранство площади намного лучше,чем в Чебаркуле- там таких работников близко не подпустят к таким работам.Игнорировать тендеры- это идет в грубейшее нарушение закона.

Вся беда в том,что подрядчиком опять- таки оказалась прошлогодняя не поймешь какая- то организация,состоящая из 3- х человек.Из этого следует,что эти люди из Миасса чьи-то дружки,которые шутя и легко могут заработать и поиметь за 720тыс.руб.Чебаркуль и Чебаркульцев,причем работая всего лишь 2 недели и на " скорую руку"(
работы началиь 15-16
декабря).Вообще- то,должен был быть создан тендер,т.е.конкурс,на оформление и обустройство площади к Новому году,но этого не было.А желающих участвовать в тендере нашлось бы не мало за 720000руб.со своими проектами.Вот это и есть огромная ошибка администрации.

Я не работаю в горадминистрации и не имею возможности получить эти отчёты.Про стоимость знают все-об этом был материал на городском сайте!И про ледовый городок-все работы на площади производятся только с разрешения горадминистрации.Поэтому НИКТО не имеет права прийти и что-то там делать по личному желанию.Есть ещё вопросы или предложения?

08.01.2022Мальва

Дело-то не в цене. Цена, действительно, небольшая. Там только стоимость работы крана, который ледяные плиты растаскивал, от этих 720 рожки да ножки оставила. Вопрос в том, что нужно вообще менять концепцию. Особенно учитывая теперяшние нестабильные по температурам и осадкам зимы. Почему не изучить опыт других городов? Площадь собираются ремонтировать. Отлично. Можно сразу предусмотреть и освещение с возможностью использования в праздничный период? И по снежному городку изучить менее затратные и трудоёмкие варианты тоже можно. Без смены подхода к вопросу, и при большем финансировании ситуация лучше не станет. Ну, разве что у Снегурочки черты лица старательнее прокарябают:)).

08.01.2022Анна юке

Если Вы считаете ,что я переобуваюсь это Ваше право ,и мнение.Мне бы очень хотелось что-бы на эту площадь позора вышли ,и ответили те кто отдал строительство городка опять безответственному подрядчику (не ужели из прошлого года нельзя сделать выводы).Уж поверьте без такого городка жители города бы обошлись.на 720 тыс можно столько подарков детям раздать,а у нас жадность беспорядочность это норма.

07.01.2022юка Анне

Анна! Не надо так переобуваться, извените, сначала вы пишите ( Всех кто принимал участие в строительстве этого шедевра), тут же ( Речь идёт не ,а рабочих .Подрядчика)???

07.01.2022юка

Сидишь куришь значит? А почему же ты не пришёл на Площадь Ленина до Нового Года и не создал шедевр даже не за 3, а скажем за пять рублей. Хотел бы услышать байку про твой оптимизм и ТВОЮ "репутацию" которы хоть что то сделал для своего города просто так с улыбкой. Если только матом крыть?
циник! Если Вы знаете стоимость ледового городка Почему бы Вам не предоставить официально и акт и смету произведённых работ и их стоимость! Всех с Рождеством Христовым!

Анне. После праздников может и будет разбор полётов в администрации, может даже и деньги какие то вернут, только праздник испорчен, дай Бог чтобы не было травм у детей. И ещё просто обидно за город, что нас просто опять поимели. Поимели рабочие,подрядчики, администрация и.т.д. С рождеством!

Наверное работодатель и заплатил мало рабочим, но есть ведь совесть,профессионализм, когда человек не может делать плохо.Просто эта же бригада работала и в предыдущем году. Выводы напрашиваются нехорошие. Внуков вожу кататься в свой двор, где с соседями сделали небольшую , но безопасную горку. Хорошая горка на Куйбышевском посёлке, где неравнодушные жители ухаживают за горкой, спортгородком, кортом. Где стелла "Я люблю Чебаркуль", не чета, которая стояла в городе на ул. Ленина.Повторюсь, делайте выводы.

А рыба гниет с головы.Нет в городе хозяина,не прошел мэр по площади,не увидел ужасных ям, протертого до асфальта льда. А дело не в тех кто сдавал городок, а в тех кто его принимал. Нужен человек с лопатой и водой, и небольшой зарплатой,кто каждое утро горки поливает,ямки снегом закрывает,за лошадкой убирает....Но об этом ведь думать надо, какие-то деньги выделять,любить детей-чужих...Они ж в белый дом с заднего двора, в авто, в дремоте...ничего не знаю, моя хата вполне себе ничего.

07.01.2022Анна

720 тысяч.....,по карманам растащили.Депутаты наверное довольны своей работой ...... или все в одной компании.

07.01.2022циник

Вопрос прежде всего к м.Виноградовой-КАК МОЖНО БЫЛО ПРИНИМАТЬ ЭТО УБОЖЕСТВО??Просто чтобы отчитаться и галочку поставить?Как низко Вы цените город и его жителей!Работаете по принципу-"и так сойдёт".В следующий срок на этой должности Вас не будет.Понадобится-до губернатора дойдём!Надо потребовать от администрации предоставить акт произведённых работ и их стоимость!

720 тысяч-не 3 рубля.За такие деньги можно было нормально залить горки.Хотя конечно-рабочие из Миасса и им наплевать -не их же дети будут тут биться!

ОЙ! извините я всё прочитал.
и порочный круг замкнулся, уж если сам юка забыв про понятие репутация, готов сам себе за ТРИ рубля слепить НЕПОТРЕБСТВО ...................
зы. под точками матерные слова.
Репутация — фундаментальный инструмент общественного строя, основанного на распределённом, непосредственном социальном контроле

06.01.2022Анна юке

Речь идёт не ,а рабочих .Подрядчика надо заставить кататься на этих горках.Деньги он должен вернуть .Как можно принимать это убожество.

05.01.2022юка

Да скорей всего рабочии не виноваты. Мне бы заплатили 3 рубля, я бы на 3 рубля и сработал.

05.01.2022Анна

Всех кто принимал участие в строительстве этого шедевра на главной площади города привести на площадь,и заставить кататься на этих горочках,а ещё лучше пусть детишек своих захватят может тогда у них совесть проснётся .

03.01.2022Мальва

Была вчера вечером на площади. Действительно, ужас. Во-первых, что со светом? Ладно, поменяли по городу нормальные фонари не эти энергосберегайки, от которых света чуть-чуть. Но на площади-то?! На городской ёлке огней меньше, чем у многих на окнах висит. Мы в 21 веке живём. Мне друзья фото выслали: городок в два раза меньше нашего, а на площади современные светодиодные конструкции смонтированы. А горки?! Потенциальный травматизм. Дети со скрежетом с них съезжают в какие-то ямы. По бокам, смотрю, уже скалываться начали. И это ещё ни одной оттепели со времени их постройки не случилось. Про убожество фигурок даже говорить противно. В глыбах льда едва угадываются очертания. Под ногами какое-то месиво. О чём говорить, если даже ступени, ведущие к администрации путём не чищены? И да, за лошадкой, на которой детей катают, неплохо бы убирать (через площадь как по мирному полю идёшь). Короче, впечатления незабываемые: грязь, полумрак и убожество.

03.01.2022ИГОРЬ

а что могут чебаркульцы? У нас есть депутаты-люди которым чебаркульцы доверили не только руку поднимать,но и спрашивать за дела администрации.Или я не прав? А если они не могут спросить, тогда депутатов надо разогнать.

Согласен с Вами. Только почему Чебаркульцы молчат об этом?

02.01.2022циник

Куда уходят?В карману тому же,кто строил это убожество...ну и на откат тоже-всё как всегда!

Я слышал что поступили деньги для Чебаркуля. Решили закончить на эти деньги реконструкцию Парка Победы, которая сделана засрано через опу. Детский парк? Что там сделано? Моё мнение-влаживают деньги там, гдде нельзя контролировать. Томилов ведь ты боришся за спровидливость. Где отчёты о снежном городке? О уборки мусора. Перечислять не буду. Обращяюсь к ГЛАВНОМУ ПОРТАЛУ ЧЕБАРКУЛЯ чем вы занимаетесь