Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Встреча с жителями

14.12.2016

12 декабря в большом зале администрации глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин провел встречу с населением. В мероприятии также принял участие начальник МО МВД «Чебаркульский» Эдуард Иванков.

Сергей Ковригин доложил горожанам о результатах работы местной власти за 11 месяцев и определил вектор дальнейшего развития муниципального образования. О текущем положении дел и планах развития по своим сферам деятельности выступили заместители главы города.
После этого начался живой разговор с жителями в формате «вопрос-ответ». Чебаркульцы интересовались качеством уборки дорог, строительством общественного туалета, обустройством парка победы, модернизацией уличного освещения, а также обращались за помощью в решении личных проблем. Глава города ответил на все поступившие обращения, поскольку большая их часть носила персональный характер, то все желающие, могли сразу пройти на личный прием к должностным лицам администрации, которые в этот день работали до 20.00, те, кто обратились с письменными обращениями, получат ответы в письменной форме в установленные законом сроки.

В завершении встречи Сергей Александрович поблагодарил присутствующих за конструктивный диалог, отметив важность подобных встреч, а также поздравил всех с наступающим Новым годом.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1494)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (14) Оставить своё мнение+
19.12.2016человек

Внимательно читайте.Ответа нет потому, что исполнитель не смог найти мое обращение. Так в администрации обращаются с зарегистрированными обращениями граждан.

Ежели знаете в чём проблема. Трудно спросить почему нет ответа?

16.12.2016человек

Вообще-то, я знаю форму написания и каким образом зарегистрировать обращение, жалобу, заявление и сроки их рассмотрения.

15.12.2016А

Не туалеты общественные нерентабельны в курортном городе, а чиновники и отдельные депутаты.

Вы своё письменное обращение с какой целью давали? И всё что пишется чиновникам делается в 2-х экземплярах. Одно остаётся им, второе с их отметкой, входящим номером и датой остаётся у вас.

2 миллиона на год. Говорили, что инфа в Южноуральце.

15.12.2016Человек

Цитата:"те, кто обратились с письменными обращениями, получат ответы в письменной форме в установленные законом сроки". Я свой ответ на письменное обращение от главы города жду почти два месяца.После визита к секретарю и выяснения кому направлено мое обращение для рассмотрения выяснил, что его ни кто не рассматривал, более того его даже не смогли найти!Вывод: обращения граждан в администрации не рассматриваются, какой либо учет исполненных обращений не ведется. Такие вот дела, думаю жаловаться в прокуратуру на нарушения норм 59 ФЗ.

А может прокурор не хочет светиться рядом с главой, чьи подчиненные замешаны в куче корупционных скандалов

15.12.2016местный

2 миллиона на какой срок? можно на расчеты взглянуть?

Мне встреча понравилась, из всех чиновников всех мастей и уровней разговаривать с людьми в открытую, без преград стали только Глава города Ковригин и начальник полиции Иванков. И делают они это регулярно, я уже на второй такой встрече присутствую. А остальные где? Не разу не слышал что бы провели встречу с населением городской прокурор или начальник налоговой службы, жилищной инспекции думаю людям есть что у них спросить, всех волнует проблема управляющих компаний. И не так что бы на приём прийти, а перед всем народом, что бы люди могли открыто поговорить.
Хотя прошу прощения, помню на одну встречу Прокурор приходил, когда с области приезжала Зам областного прокурора в 2014 году, тогда ему много вопросов задавали, видимо не понравилось.
Поэтому если в следующий раз к встрече присоединяться другие представители власти в городе будет очень хорошо и особенно ждём прокурора и Начальника жилищной инспекции со Златоусте.

А меня заинтересовало почему у главы и начальника МВД микрофоны хорошо работали, а у населения они почему то сразу давали сбой и слышно ничего не было, так что присутствующие на встрече не могли вникнуть в саму проблему. А девушка стоявшая, как суслик среди зала для чего там была? Она и не смотрела в зал, а не сводила глаз с руководства. В зале можно было поставить нормальный микрофон к примеру на трибуне в конце зала, а люди желающие выступить могли бы сзади встать в очередь и по очереди задавать свои вопросы. Не? А девушка с микрофоном могла бы подходить к тем людям, которым тяжело ходить или не выбраться из ряда.

Понятно, что Ковригину и Иванкову неприятно отвечать на некоторые вопросы, которые не решались в городе годами. Но решать то ведь их всё равно придётся. И ещё вопрос к главе. Если как он сказал на посыпку и уборку дорог и тротуаров выделено 2 с небольшим миллиона, то почему власти не просят больше ? Если Ковригин сам говорит, что этих денег катастрофически не хватает, то почему городская дума и законодатели города не просят выше стояшие власти? В чём причина?
А общественный туалет который строили на бюджетные средства в парке и продали потом какому то предпринимателю. Зачем\почему продали?. Ведь в город приезжают иногородние люди круглый год. Те же сельские жители Чебаркульского района или я даже знаю бывшие чебаркульцы, которые сейчас проживают в Челябинской области или дальше... они где должны сходить в туалет если их приспичило? И правильно жители возмущались в зале и объясняли почему. Администрация говорит, что нерентабельно для города? А делать то что? Думайте!

И я даже опешила когда люди встали и покинули зал. Понятно же почему. Если в городе существуют проблемы, которые не решаются годами и несколько глав сменилось...

Знаете, очень хочется надеяться, что Ковригин, Иванков и городские депутаты наконец-то начнут работать так, что население начнёт благодарить, а не ругать власти.

Знали бы только эти начальнички как их любят горожане.

Согласен с администратором. Добавлю следующее, считаю о данном мероприятии народ было необходимо оповестить по телевидению, а не только в интернете. Но наверно так посчитали нужным в администрации - меньше народа больше кислорода. Ведать не на все вопросы есть ответы !

Хочу поделиться своими впечатлениями от встречи.
Что бросилось в глаза:
Во-первых, зал был заполнен, примерно, на 2/3.
Во-вторых, примерно, 50% присутствовало «околоадминистративных» служащих и бюджетных работников
В-третьих, особенности реакции собравшихся людей. Когда зазвучали вопросы (а их задавали только жители) шёл ропот обсуждения ответов с недовольным лейтмотивом, а затем появились и покидающие, ещё не закончившуюся, встречу. Когда же Глава сказал прощальные слова и поздравил с наступающим Новым годом – аплодисментами ему ответили, полагаю, только служащие и бюджетники…
Если же рассмотреть, на сколько выступавших жителей устроили ответы на их вопросы – на мой субъективный взгляд, не на сколько!