Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Ответ прокурора по ОДН

14.11.2016

На сайте было размещено открытое обращение депутата Пермякова О.В. ко мне, как к городскому прокурору (нажать здесь и прочитать). Представляю ответ для осведомлённости населения:

Предоставление коммунальных услуг в многоквартирных домах обеспечивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом либо организацией, указанной в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
Ресурсоснабжающая организация является исполнителем коммунальной услуги: при непосредственном управлении многоквартирным домом в многоквартирном доме, в котором не выбран способ управления в жилых домах (п.17 этих же правил).
Согласно п. 7.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ на основании решения общего собрания собственников помещений плата за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) может вноситься ресурсоснабжающим организациям.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды (ОДН) за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
Отнесение на исполнителя, осуществляющего управление многоквартирным домом, превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, над нормативом коммунальной услуги на ОДН в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме не принято иное решение, направлено на стимулирование исполнителя к выполнению мероприятий по эффективному управлению многоквартирным домом.
По результатам проведенной проверки 22.07.2016 Чебаркульским городским прокурором в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого обществом прекращены начисления за электроэнергию на ОДН.
С заявлением о перерасчете сумм оплаты электроэнергии на общедомовые нужды собственники помещений многоквартирных домов вправе обратиться в ПАО «Челябэнергосбыт» или в суд.
Напоминаю, что заявления (обращения) в ПАО «Челябэнергосбыт» целесообразно направлять заказными письмами с уведомлением для того, чтобы у заявителя были на руках доказательства, свидетельствующие об обращении.
Исковое заявление в суд должно быть подготовлено в соответствии с требованиями действующего законодательства с приложением доказательств. Обязанность доказывания в гражданском процессе лежит на истце.
Все, что зависело от прокуратуры, мы сделали.

Автор: Горпрокурор А.С.Соловьев Просмотров: (2072)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (10) Оставить своё мнение+
19.11.2016Виктор

Вот и уходит тема этого обсуждения , которую начал наш горпрокурор, и как видим она уходит со страниц портала так и не дождавшись ответа на главный вопрос комментирующих его пресс-релиз о том, а как понимать наших законников . что по одному и тому же вопросу на тему о ОДН есть два решения судебных , и оба они протворечат друг другу, а прокурор считает оба решения законными, и справедливыми?! Видимо и прокуроры не могут считать себя правыми когда трактуют они закон как угодно власти, а про суд наш это давно вся страна говорит со времён древних. и потому у народа закон что дышло, и выше закона есть интерес лиц дорвавшихся до власти, которой служит и прокуратура, и недаром сегодня столько много дел о нарушении закона со стороны и СКР. для которых вске дела - это их главный бизнес.

Стыдно наверно прокурору с его возможностями делать намёки на того, кто явно не раз приходил к нему за помощью, но у него не хватило профессионализма оказать помощь на суде, и ТОГДА ещё доказать судьям как они не правы, но не в этом дело, а в том что зная что бывает если бы Аноним назвал конкретные ФИО, и как проходят судебные рассмотрения, то довольно глупо слушать УВАЖАЕМУЮ ОВ с её изысками речевыми насчёт смелости, и документов, т.к. его бы точно упекли извратив все эти бумажки . Стыдобушка одна в том что написала эта адвокат прокурора.
В отношении вопросов с ОДН, КР, и амортизации: амортизация, или правильно отчисления на амортизацию - это те самые отчисления на восстановление первоначальной стоимости объекта, включая и на модернизацию, которая является составной частью проведения капитального ремонта, а это и замена , и применение новых материалов, нового оборудования , и всё ЭТО включено в тариф на ТОиР, и замедьте что в том тарифе были и остались Ваши квартиры, хотя сегодня их Вам никто не обслуживает и не ремонтирует "бесплатно", а потребуют ещё оплаты помимо ТОиР в счёте. Там же и оплата за ОДН, т.к. раньше Вы платили в ЖКО предприятий за ТОиР, и сведения о потреблении коммунальных услуг стекалось в ЖКО предприятий, предприятие платило в Поставщикам услуг за весь дом включая и ОДН, а потом свою переплату вносило в новый тариф, если этот ОДН становился иным чем в прошлом году, и т.д. Т.Е. за ОДН платили жители квартир в итоге. Как известно уже в администрации города нет до сих пор сметного расчёта затрат по ТОиР, и вся работа по разработке тарифа сводилась к постоянным индексациям того ещё старого доисторического тарифа, который был в 1994 году, и если вспомнить постановление №553 подписанного Гурой В.В., где он утверждал очередной тариф , то в самом его конце написано, что в этом тарифе не учтены ОДН по электроэнергии, и уборка в подъездах, но если мозг включить, то заметите что там тариф 9,75 как был до ввода в действие этого постановления, то таким же он и остался и после ввода в действие этого лживого документа, и об этом хорошо осведомлены были все участники такого творчества, и даже прокурор, и судьи, и ГЖИ, и Юревич, и даже Дубровский лично , и вот этот документ и стал основанием начала взымания с нас платы за ОДН от ПАО "Челябэнергосбыт", о чём не мало было написано и на этом портале, и в "одноклассниках", и если прокурором и был выигран суд в августе-сентябре 2016 года, то он бы мог это сразу сделать в марте 2014 года, и уж точно в его конце, если бы помог Анониму на суде у Белышевой В.В., но видимо что то его тяготило, хотя можно и понять его как человека, но понять как прокурора трудно, и сейчас вижу это , если он решил прикрыться уважаемой им наверное ОВ, и не остановил её слова недостойные для публикации лицом стоящим на страже законов, но пользующийся услугами таких адвокатов. Очень смешно, и очень грустно, и откуда может появиться в таком случае какое то единство, или даже уважение кроме лишь жалости к стране, и людям её населяющим.

удивляет фраза прокурора "все, что зависело от прокуратуры, мы сделали". Ошибаетесь господин прокурор. Не сделали. Они значит в нарушение закона с людей деньги содрали, скорее умышленно, а вы только бумажку написали мол ай-яй-яй, прекратите. А людям теперь советуете в суд идти. Вы обязаны заставить нарушителя закона вернуть деньги людям. Вот после возврата денег и бравируйте какие молодцы и сделали все, что от вас зависело. А если вы этого не делаете, зачем на вас налоги тратить.

15.11.201615.11.2016.

Хотелось бы спросить у Пермякова Олега, а что же входит в стоимость электроэнергии, а именно в 2 руб. 92 коп за киловатт. Неужели кто-то думает, что советские экономисты были глупые и не вложили в стоимость электроэнергии ОДН. Да быть такого не может!. А вот нынешняя власть принуждает платить дважды. Или другой вопрос, кто тогда в советское время оплачивал ОДН в домах?. ЖКХ - что ли?. Кто-нибудь сумеет вразумительно ответить на этот вопрос. Почему в советское время не платили, а сейчас принуждают платить?. Выведите ОДН из стоимости электроэнергии, тогда и выставляйте счёт.
То же самое происходит и с капремонтом. Случайно, в интернете кто-то выставил следующий документ. Центральный исполнительный комитет СССР. Совет народных комиссаров СССР. Постановление от 4 июня 1926 года "О квартирной плате и мерах к урегулированию пользования жилищами в городских поселениях". Уже в то время была заложена некая сумма на амортизацию жилья. А нам, капремонт за счёт жильцов.
Письмо Минрегиона № 14316-р.м./07 от 20.12.2006 года. Сообщается, что "Законодательство РФ не предусматривает передачу МКД, как объекта недвижимого имущества собственникам помещений".
А вот другое Постановление Верховного Совета РФ за № 3020-1 от 27 декабря 1991 года. "В соответствии с приложением № 3 к этому Постановлению, жилищный и не жилой фонд отнести к муниципальной собственности".
У жильцов нет на руках документов, устанавливающих право собственности на обще-домовое имущество. Так чья же это собственность по закону - жилые дома?.
Вот если бы всякого рода УК и ЖКХ ,ТСЖ и прочие, занимались своими прямыми обязанностями, тогда жилой фонд не пришёл бы в такое плачевное состояние.
Сведения из интернета "Недофинансирование капремонта за 25 лет составило минимум 20 трлн.рублей".

"Вообщем все ок, толи ещё будет по весне)))" - вполне в духе успешных, и из таких чаще и рождаются предатели.
Смешно и грустно одновременно, что у прокурора не хватило духу признать свои ошибки, и суда, когда два решения его противоположные, а закон в отношении ОДН ничего не поменял, и одно решение ОДН суд признал законным, а вторым решением он признан противозаконным, но и это не не так страшно, а страшно что он находит поддержку от таких, кто чего то ждёт весною. Действительно аноним, который планирует что то весною.

Мне вообще не понятна эта статья, как ОДН, т.к. платили за эл.энергию в подъезде, типо общебытовое потребление. Приходят квитанции, пример за подъезд свет - 50 руб за квартиру - 100 руб, причем по подъезду ходу 1 раз в день и то днем... Теперь вопрос.. нах..на мне платить за эту лампочку в подъезде... И ТАК ВЕЗДЕ. В Т.Ч. КАП.РЕМ....

А.С. Не обращайте внимания Виктор у нас всегда прав и правда у него основана сугубо на его мнении, а его мнение никогда не совпадает с мнением закона на основании которого принимают решение суд, прокуратура, администрация и прочие. Все те кто не согласен с мнением Виктора однозначно проходимцы, угодные власти и куплены, прада кто спонсор этих "купленных решений" не уточняется, но по видимому этот человек очень богат, так как подкупает всех - от слесарей, до судей, лишь бы насолить Виктору))))
Ещё он убеждён, что за всеми решениями стоит рука Кремля, Гебернатора или в крайнем случае мера, именно они диктуют судьям, прокурорам и слесарям как именно бороться с Виктором!
Вообщем все ок, толи ещё будет по весне)))

Так зачем А.С. Соловьёв призывает нас в газете "Южноуралец" истребовать обращениями к Красикову в ПАО "Челябэнергосбыт", и в суд назад те деньги которые мы оплатили за ОДН уже? Странно, что по одному же и тому же делу у судей, да и у прокурора два разных подхода к тому, что трактует закон.

Уважаемый аноним, имя которого мне известно, не нужно путать людей! Вы проиграли суд по иску ПАО "Энергосбыт", так как выдвигали незаконные требования, не платили за ОДН в той ситуации, когда платить были обязаны! Об этом мы неоднократно отвечали Вам официально. Никаких ошибок суд и прокуратура при этом не совершали, что подтверждается вступившими в законную силу судебными решениями. Впрочем, как я неоднократно говорил и писал Вам в официальных ответах: в случае несогласия с позицией прокурора Вы вправе обжаловать его действия (бездействия) и решения прокурору Челябинской области, Генеральному прокурору.

А как воспринять решение суда обеих инстанций в городе, когда ПАО "Челябэнергосбыт" выставило иски многим жителям города за отказ оплачивать ОДН, и между прочим горпрокуратура на обращения к ней Ответчиков не стала на их сторону когда эти суды были на стороне Истца, а сегодня вдруг они как бы прозрели? Кто вернёт нам те взыскания по суду , и почему бы горпрокурору не признать свои ошибки, и не помочь вернуть не только те ОДН оплаченные и взысканные по суду со всеми госпошлинами выплаченные нами суду. По моему это дело чести, а не просто помощь, и ошибки надо не только признавать, но за них надо и отвечать, и неплохо бы было, если такое вхыскание будет произведено из личных карманов и судей, и тех кто осознавая свои ошибки сидят и в прокуратуре.