Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Прожиточный минимум для пенсионеров

14.12.2015

Напомним, что социальная доплата устанавливается с целью доведения материального обеспечения пенсионеров до величины прожиточного минимума, принятой в субъекте Российской Федерации. На доплату претендуют все неработающие пенсионеры, доход которых ниже этого порога.
Обращаем внимание, что доход складывается из сумм получаемой пенсии, ежемесячной денежной выплаты с учетом стоимости набора социальных услуг, дополнительного материального социального обеспечения, а также мер социальной поддержки, предоставляемых по законодательству Челябинской области (это денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги).
Ежегодный рост числа получателей федеральных социальных доплат обусловлен увеличением величины прожиточного минимума пенсионера: 5 434 рублей в 2013 году, 6 215 рублей в 2014 году, 6 734 рубля в 2015 году, а с 1 января 2016 года – 8 499 рублей (по Челябинской области).
На сегодняшний день доплата к пенсии «до минимума» производится 3 285 чебаркульцам, что на 617 человек больше, чем в прошлом году. Средний размер доплаты составляет 1 250 рублей. Таким гражданам перерасчет размера ФСД специалисты УПФР произведут самостоятельно, без обращения пенсионера с заявлением.
С 1 января 2016 года на установление федеральной социальной доплаты претендуют еще 530 человек, которым необходимо в декабре 2015 года обратиться в УПФР с заявлением о назначении ФСД, представив документы в подтверждение факта увольнения (трудовую книжку). Это категория получателей пенсий (в том числе и через силовые ведомства), у которых по сведениям УПФР уровень материального обеспечения ниже 8 499 рублей, но отсутствуют сведения об увольнении. Учитывая предполагаемое массовое обращение граждан в клиентскую службу Управления, рекомендуем предварительно записаться на прием по телефону: 8 (35168) 2-38-29. Кроме того, прием заявлений на установление ФСД могут осуществлять Многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.

Автор: Управление ПФР по г.Чебаркулю и району Просмотров: (2212)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
16.12.2015Хм

Правильно говорят депутаты, что пенсия это срок дожития, тогда пенсия - государственная милостыня (к сожалению:
милостыня=мною заработанные деньги-нужды государства).
Не уверен что доберусь до пенсии, но уверен что придется работать во-время неё (к сожалению в черную, очень в черную чтоб государство не догадалось, а то и это отберет).

Уважаемая жительница! Вам банкир всё правильно написал, но не полностью, и накапливать надо не более 700 тыс.рублей на в одном банке с госгарантиями вклада, и дабавлю, что как накопите на кусочек земли не менее 10-и соток,или на квартирку , но новую, чтобы Вас не терзали с капремонтом лет 5, то сразу купляйте энто, и оформляйте на своих близких. С уважением: Ваш агент по недвижимости.

Банковскому служащему
"...Вместо того чтобы платить взносы в ПФР выгоднее ложить часть своей зарплаты на депозит, ..."
Насмешили))) Сколько раз был дефолт и деньги обесценивались? Инфляция сейчас сколько? Государству и банкам конечно выгодны наши вклады, только народ получает шиш да маленько)))

15.12.2015Виктор

Прочёл статью рекомендованную "банковским служащим", и узнал, что мне ПФР запланировал пенсию выплачивать лишь 228 месяцев, или это равно 19 лет, т.е. жить мне только до 79 лет, но средняя жизнь в России не более 68 лет у мужиков, и значит мои отчисления достанутся или тем кто переживёт этот порог, а их не очень много, или их оприходуют на содержание распределителей денег. Странно, но проще всем всё заработанное выдавать сразу, и все доли того богатства природного что называется "достоянием национальным", а уж мы сами бы распорядились свалившимся на нас богатством , и сколько бы трудовых ресурсов возникло на рынке труда из числа всей этой многомиллионной армии распредилителей считающих себя наиумнейшими, и наиуспейшими, а коли так то их полезнее приставить к станкам, и механизмам для более полезного их применения , но для этого нужен наверное Сталин, и Берия, которые по моему самые успешные в мире менеджеры в полностью разорёненой войнами стране вырастить кучу учёных, и вытащить страну на 2-е место в мире по всем направлениям в экономике.

Вместо того чтобы платить взносы в ПФР выгоднее ложить часть своей зарплаты на депозит, и вот мои расчёты ( беру за основание сумму годовой зарплаты 720 тыс.рублей, с которой ПФР предлагает нам отчислять им ежегодно до 158,4 тыс.рублей!- см.статью в "АиФ-Челябинск за №50). Если депозит на 20 лет , под 10% годовых, и ежегодном пополнении его на 158,4 тысячи рублей, то через 120 лет у Вас на счёте образуются накопления равное 44,465 млн.рублей, а значится из расчёта получения пенсии в течении 18 лет(это 228 месяцев) вы сможете ежемесячно со сберкнижки не менее, а даже больше чем по 195 тысяч рублей!!! Вопрос: А нафиг нам этот ПФР тогда!