Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Откуда дровишки?

20.01.2015

Каждый день нам представляется такая картина: многочисленные лесовозы стоят битком набитые отборными стволами березы у мебельной фабрики (фанерно-плиточного комбината). Иногда машин настолько много, что они даже мешают движению на участке дороги ведущей в город под путепроводом. Территория фабрики уже вся завалена березой, скоро складировать не где будет. Хотелось бы задать резонный вопрос руководству фабрики и компетентным органам: "Откуда везут столь прекрасные породы, и в таком количестве? Есть ли разрешения на такой масштабный выруб леса?" Такое впечатление создается, что в округе уже все что можно было по вырубали, даже представить страшно это же сколько га березовых рощ спилено? Если все законно думаем, что не составит труда кому то из представителей фабрики написать свой комментарий по этому поводу. Спасибо!

Автор: Юный натуралист Просмотров: (1969)
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

Интересные дела скажу я вам творятся.После выхода статьи каким то странным образом машин резко поубавилось, если быть точнее, то за неделю было всего несколько машин. Такое ощущение, что испугались они чевой тось.Но чудо самое главное не в этом,как я уже позднее понял, а в том, что машинки приезжать стали по вечерам и ночам, целыми колоннами стоят, ГЫ ГЫ ГЫ.

23.01.2015Рыболов

признаюсь, ловлю в оз. Чебаркуль рыбу на сети и странно то что зимой за 2 дня протухает в сетях лещ который даже в жаркую погоду не тухнет неделю летом ясно что выбросы фенола были

Кстати во время прокурорской проверки там "очень интересно" брались пробы воды на содержание фенола. Естественно по факту ПДК зашкаливает и вся эта гадость попадает в грунт и в воду.

Дорогие друзья-товарищи, им просто по-.....й на все ваши замечания статьи и комментарии.Это коммерческое предприятие у руководителей которых в шарах бабулеты светятся, цель как и у любых других коммерсов - извлечение максимальной прибыли из этого занятия, поэтому не смотря на те факты, что они: 1.загрязняют озеро. 2.засоряют территорию. 3. выбрасывают ежедневно и еженощно в воздух дым, вонь и очень много всяких неприятных запахов и вредных веществ. 4. вырубают гектарами леса, пока идет этот процесс непрерывного подвоза материала на фабрику и вывоз продукции с неё, пока есть прибыль и возможность "замазать" нужных людей - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.

22.01.2015Юннатка

Половина российских лесов сгорит, часть за копейки за границу продадим, гусеницы остатки дожрут -и будет большая пустыня Сахара. Леса никто не восстанавливает, не чистит, рубят все что под руку попадается.И думают люди: чё ето с климатом-то стряслося? Раньше таких перепадов в природе ж не было? Вот детям своим безводную пустыню и оставите! Главное , что сегодня несколько человек сверхприбылями карманы набьют

Приятно читать коментарии компетентного человека! А подскажите Уважаемый лесник куда обратиться за разъяснением интересующих меня, а может и не только меня вопросов?
1 что будет в дальнейшем с пахотным полем которое доблестное предприятие превратиль в полигон ТБО?
2 как отразится на лесном массиве вся та зараза которая появится в поцессе так называевой утилизации отходов производства?
3 что останется после такой хозяйственной деятельности следующему поколению?

22.01.2015Лесник

уважаемый Леший, по этому поводу обращайтесь в ЧОБУ "Чебаркульское лесничество" руководитель Резвухин С.Г. он ВАм объяснит все популярно

21.01.2015Леший

Ув. Лесник! переживать нужно за все богатство всей нашей Родины, к которым относятся и леса в т.ч., но могу вас заверить как и афтар , я тоже с Миасса в Чебаркуль и обратно езжу каждый день - машин там великое множество и номера у них не Башкирские а нашего региона, и переживать нужно потому что переработка древесины происходит круглосуточно и в процессе этом всего масштаба никто не знает до конца, раньше такого не было, там вся эта полянка была свободна, стоял кран(который потом рухнул), а сейчас уже валить лес некуда, поэтому может быть природоохранной прокуратуре пора бы вникнуть в ситуацию пока чего не вышло.

21.01.2015Лесник

могу сообщить Вам, юный натуралист, что фанерный кряж везут не только с нашего района это не больше 10%, но и со всей области и близ лежащих регионов , а так же из Башкирии так что про леса Чебаркульского района можно не переживать