Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Узел учёта ХВС

09.08.2013

Вот такой узел по сведениям рекламным жителям домов обойдётся миниум в 70 тыс.рублей, хотя достаточно максиум 15-25 тыс.руб., а можно и дешевле, если не менять уже имеющуюся запорную арматуру, а просто её отремонтировать, и не применять разные байпасные, и вводные краны помимо тех, что уже имеются, т.е. если посмотреть на снимок, то на узле должно быть два крана, датчик давления, и манометр показывающий, из которых если две задвижки обязанные на вводе в дом у водопровода исправны, и манометр как и обязанный быть по проекту в каждом доме не сворованы, или не сняты рационализаторами из УЖКХ, УК, или ЖЭУ , что вообще не потребует участия деньгами у жителей дома, но уж если водомера нет, как и манометра, то тут надо поработать прокуратуре, и потратиться добрым нашим горожанам домов многоквартирных на этот новый расходомер электромагнитный, который лично у меня внушает подозрение зависимости его показаний от ржавчины , и металлических включений в воде после ремонтов с применением сварки, резки металла, и той грязи, которая так сильно всегда появляется после них. Вот если эти показания при этом будут снижаться, то конечно это хорошо, хотя похоже это будет иначе. Давайте поговорим на эту тему, и решим, а нужно ли платить, если все работы на сетях балансовой принадлежности УМС ЧГО , которые точно уже включены в тарифы на воду , и как вообще будем эту нашу собственность делить между жильцами в случае продажи квартиры, и как эта собственность отразится на росте кадастровой стоимости в наших зелёнках, или синьках уже? P.S. Смотрю на эту консоль узла учёта ХВС, и ощущение, что она должна загнуться со временем, или под весом того, кто на неё сядет, ибо не вижу крепления этой консоли к кронштейну, и помещение похоже даже туалетом стыдно назвать, которые сегодня сплошь кафелем покрыты, и вантузами оборудованы, а здесь, где часто надо воду сливать вода попадает под фундамент дома, и наверное скоро дому каюк, и зачем с ним маются?! Демонтировать, и ...новый построить, и тем более ему уже 42 года.

Автор: Клаус Просмотров: (1842)
Комментарии (3) Оставить своё мнение+
31.08.2013Клаус

Отсутствие коментов даёт повод просить модератора о удаление статьи.

19.08.2013Ольга

Да полностью согласна. Люди только много говорят,но по факту никто ничего не хочет делать. Все живут по закону каждый сам за себя.

18.08.2013Кнут

Только по количеству комментариев уже можно судить о жителях города, а конкретно о той её части, для которой компьютер стал частью их жизни, как это "гражданское" общество поражено вирусом рабства, и страха перед властью, и потому становится понятным их жизнь, и то, что их ждёт в будущем, но только уж точно не жизнь "раба на галерах".