Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Злободневная тема

08.12.2021

Жить нужно сейчас, вот именно в этот момент, когда Вы читаете эти строки. Не думать об ограничениях и возможностях, о том, что могло бы быть или было, а осознавать себя в этом мире ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…

Я женщина в декретном отпуске. Отпуск мой подходит к концу и вот совсем скоро нужно будет вливаться в жизнь общества. В развлекательные центры я не хожу, да и практически в магазины тоже. Регулярно читаю новости в интернете.

И вот необходимо мне было дождаться человека на рабочей проходной ПАО «Уральская кузница». Стою, жду, конец смены, люди домой идут. Все в масках (у охраны маска на губах, нос открыт). Как, скажите, можно идентифицировать человека по глазам (зима же, шапки, куртки, шарфы)? А если работник немного употребил, через маску и не почуешь. Видимо сейчас охранники обладают суперспособностями с рентгеновским зрением и могут сканировать!

В общем смотрела и удивлялась, а в голове ассоциации, что это хирурги после операции через проходную идут. Да, думаю, скоро и мне намордник оденут, а что делать, не пободаешься… Грустно стало, но на подходе проблема 2 образовалась – «Пиар-кот» (мяу). Нету его у меня и бегать за ним не хочется. Раньше думала, что сделаю как в рекламе: «Ну надо, так надо», а теперь как-то отрицательно к этому делу отношусь. Телевизор включишь, а там: «Колись давай, ты ведь не человек будешь, кто кольнулся 2 раза, тот да – у него «штрих код», а ты без – уже нет».

Еще тут историю одну рассказали. Мужчина, дворник в школе, 61 год (с пенсией маленько «пролетел», нужно ждать 61,5), 5 лет там работает, ни разу на больничный у них не ходил, не пьет, не курит, в ноябре прошел медкомиссию – здоров (тьфу, тьфу, тьфу). И тут вызывают его, говорят так мол и так, необходимо что-то делать, вы старше 60 лет. Он им: «Подождите, 2 месяца осталось до пенсии», а они: «У нас уже все сроки вышли, будем вас отстранять от работы, БЕЗ ОПЛАТЫ, нам так приказали». Пока все прозвучало в устной форме. Да думаю, вот должность, в подчинении метла, не дай бог с ней что-то произойдет.

Вот и не пойму я в этом мире ничего, что сейчас важно – чтоб «бумажка» была у вас какая-нибудь или чтоб здоровым человек был. Провожу параллель с Гарри Поттером, только там «грязнокровок» искали, а тут людей без «клейма». А эта статистика – пальцем в небо… вот сегодня столько-то человек умерло от вируса, а от других болезней, от ДТП, а суицид? Даешь цифры?!

Вы знаете, что есть такие болезни как: туберкулез, СПИД, гепатит, онкология, сахарный диабет, гипертония, чесотка и т.д., и т.п. И что эти люди живут среди нас. Кто-то был бы даже рад сделать прививку и не болеть, его и заставлять не надо. Наблюдения сделала по выбору людей (может с вашим не совпадать), так вот, выделила 4 вида:

1. ЗА. Люди, переболевшие этим заболеванием, причем в тяжелой форме.
2. ПРОТИВ. Люди, в настоящее время с тяжелым неизлечимым заболеванием, либо «букетом болезней». Беременные и кормящие женщины. Люди с «золотыми руками», надеющиеся только на себя.
3. НЕЙТРАЛЬНО (добровольно без уговоров, но и не в первых рядах). Тут я бы сказала: трудные отношения со второй половинкой, либо вообще отсутствие пары.
4. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, НО ПРЕДПРИЯТИЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Тут все просто: кредиты, ипотека, но потеря работы – худшее из зол.

Я пока не подхожу ни к одному виду, я из числа тех, кто не «за» и не «против», но при сильном давлении может проявиться обратная реакция. Вам не кажется, что в погоне за доказыванием кто прав, кто виноват, мы упускаем что-то очень важное, пока нас сталкивают лбами и делят, наша жизнь проходит. Сейчас открою вам тайну – мы все когда-нибудь умрем, кто-то молодым, кто-то старым, но это неизбежно. Это как у Булгакова «Человек забывает, что он смертен, внезапно смертен. Аннушка уже пролила масло…». Давайте чаще награждать друг друга улыбкой. Будем вежливы, терпеливы и уважать выбор каждого из нас, будь он противоположен нашему. Боитесь заразиться – надевайте маску, нет - не надевайте. Хотите переболеть в маленькой степени – сделайте прививку, не хотите – не делайте.

Всем МИРА и ЛЮБВИ. И очень надеюсь, что через 2 месяца мои мысли дойдут до тех людей, которые могут изменить наш мир в лучшую сторону!

Р.S. На фото Философский камень «Санаторий Кисегач». Советую всем посетить это место, здесь «прокачивается» функция человека «ЛЮБИТЬ» (у кого ее нет – открывается, у кого есть – усиливается). Процитирую чудесные слова В.И. Сорокуна (написаны на стенде в санатории при въезде): «Вот он, Вселенский талисман, Чудо - природы! Ему много лет, пожалуй миллионы. Нас не было, а он был. И вот мы встретились! В нём две половинки, они частички единого Создания, а может и всего Вселенского Единства. Символ Двуединства Мироздания, Двуединой Полярности, двух полюсов - Добра и Зла. Полюс добра доминирует, он сильнее, он источник Вечной Жизни. От него в нашем заветном Талисмане льётся энергия Вселенской Благодати и наполняет наши сердца Человеческой Любовью!»

Автор: Екатерина Просмотров: (472)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+