Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Пойдёшь голосовать?

ДА, обязательно
пока не решил
НЕТ, не вижу смысла

Результаты опроса...

Дом или квартира?

03.07.2020

Вопрос приобретения жилья всегда актуален: рождаются новые семьи, увеличивается количество членов семьи, кто съезжается, кто-то разъезжается. И несомненно, встает вопрос-покупать дом или квартиру?

Дом - это своя территория, окруженная забором, где можно наряду со всеми прелестями городского благоустройства окунуться в деревенскую жизнь. Природа, свежий воздух, наличие вблизи естественных водоёмов, делают людей здоровыми и крепкими. Преимущество имеет и отсутствие дополнительных коммунальных платежей, ведь в основном плата производится за имеющиеся энергоносители (свет, газ). Конечно, есть и такая категория домов, где имеет место быть все центральные коммуникации, тогда расходы на ЖКХ будут равны расходам на городскую квартиру. Такая категория домов подразделяется именно на квартиры со своими земельными участками. Стоимость жилых домов в самом Чебаркуле колеблется от 3 млн.руб. до 7 млн.руб., при чем если дом ближе к озеру - тем он дороже. Основной территорией частного сектора, где цены на жилые дома более приемлемые, является поселок Куйбышевский. В «зеленой зоне» цена на жилые дома несравненно высока, доходит и до нескольких десятков миллионов рублей. Но это уже категория тех домов и того жилья, что обычному рядовому жителю не по карману. Приобретение жилого дома по ипотеке имеет ряд требований, и не каждый дом может пройти стадию оценки ликвидности и соответствия цене.

Квартиры же в своем понимании гораздо проще и предсказуемы. Основными требованиями к квартире являются этажность, расположение на лестничной площадке, вид из окон в географическом понимании, наличие ремонта и балкона, район. Но даже покупка квартиры по ипотеке может быть не осуществлена, если многоквартирный дом имеет деревянные перекрытия и находится в ветхо-аварийном состоянии. Стоимость квартир на рынке Чебаркуля начинается от 25 тыс.рублей за кв.метр и доходит почти до 60 тыс.рублей. Конечно, живя в квартире, чувствуешь себя беззаботно, только успевай вовремя оплачивать расходы на ЖКХ. Самый большой минус скорее всего это наличие соседей за стенкой, ведь слышимость в некоторых домах бывает просто фантастической.

Сейчас рынок активно движется, идет как строительство жилых домов, так и новостроящегося жилья. Разные потребности, возможности, дают большой выбор в приобретении своей крыши над головой.

Ну а помочь решить этот вопрос, правильно определиться с выбором, обеспечить финансовую защиту ваших интересов, с удовольствием готово помочь наше сертифицированное агентство недвижимости «Вариант», где работают только аттестованные специалисты. Со всеми условиями, возможностями, вопросами всегда можно обратиться по любому удобному способу связи.

Автор: АН Вариант Просмотров: (409)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+