Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Масштабная реконструкция продолжаетс

24.09.2018

В завершающей стадии находится ремонт четной стороны улицы Ленина (от ул. Октябрьской до Комсомольской площади). Сегодня подрядчики приступили к работе по реконструкции следующего участка – от Комсомольской площади до кинотеатра «Волна». Помимо красивой пешеходной зоны на этом промежутке улицы сделают отдельный участок для торговли: именно в районе Комсомольской площади садоводы уже многие годы предпочитают продавать излишки урожая со своего огорода.

- Я торгую на этом месте урожаем не первый день, когда нам сказали, что здесь будет ремонт, то я, конечно, негодовала - это ведь мой доход, я не смогу прожить только на пенсию! Потом объяснили, что сделают все культурно и для садоводов сделают отдельный участок для торговли, теперь жду, когда все сделают, - поделилась своими впечатлениями Любовь Александровна.

Стоимость реконструкции участка от площади до кинотеатра - 4 млн. рублей. Контракт на выполнение работ был подписан 20 числа, сразу после этого подрядчики приступили к работе. Уже 21 сентября произведена ликвидация старых деревьев, а также идет демонтаж опор освещения.

- Хочу сразу обратить внимание чебаркульцев, что обязательно будет осуществлена компенсационная высадка деревьев. Также будут установлены современные опоры освещения. Мы выделим отдельную полосу размером 2 погонных метра для уличной торговли. Все работы должны быть завершены к 30 октября, подрядчик сразу же приступил к выполнению работ и постарается выполнить благоустройство еще раньше обозначенного срока, - рассказал начальник технического отдела Управления ЖКХ Евгений Павличенко.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1420)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (6) Оставить своё мнение+
18.10.2018Варвара

Просто интересно, что же это посадили вместо яблонь? На вид - тоненькие прутики без листьев. Не яблони. не липы, не берёзы. Похоже на неликвиды из питомника. Но могу ошибаться. Что это?!

29.09.2018слава

Комментарий удалён, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

26.09.2018Любовь

Полностью согласна авторами, никакого порядка нет с парковками частных лиц во дворах, особенно под окнами первых этажей, дышать нечем. Утром сплошной запах бензина,даже евроокна не спасают. Да конечно владельцам машин удобно так: в гараж рано утром идти не надо, убирать место под машиной не надо,деньги платить за землю не надо, короче все "халяво", а вы люди живущие на первых этажах терпите. Администрации и нашей доблестной полиции на это- полное безразличие. Я так думаю все равно наша Госдума примет закон по этому вопросу.

26.09.2018Славе

Всем сердцем Вас понимаю. У нашего дома прекрасные яблони спилили. Несколько мы отпросили, но одну из них на днях, трёхлетнюю, первый год цветущую, тупо сломали рабочие, делая никому, кроме, видимо, Павличенко, не нужную парковку под нашими окнами. И к Морозову ходили, и к Городилову обращались - глухая стена равнодушия. Творят, что хотят, прикрываясь словами "генеральный план", "земля города". Форточки с июля не открыть - пыль, вонь, шум. В советское время в городском хозяйстве не дураки работали: на улицу выходят окна жилых помещений, поэтому от дороги защищали двумя рядами деревьев. А теперь прямо плюют и на 42 статью Конституции, и на нашу жизнь.

26.09.2018циник

А раньше нельзя было этим заняться или пока жареный петух не клюнул-не начинаем работать?Что мешало раньше подписать этот контракт?На днях дожди начнутся и будет такая грязь!Об этом подумать у наших умников в "белом доме" ума не хватило?По этой стороне улицы долго невозможно будет ходить,хотя к грязи наш город уже привык.

25.09.2018слава

Какая именно компенсационная высадка деревьев будет проводиться,можно поподробнее,аварийных тополей на этот раз не было,клены и чем их можно компенсировать,когда пилить начали чуть не прослезился,прямо под нашими окнами.Возможно будет хорошо,но почему так все радикально? Наше мнение вообще кого то интересует?Чей прожект конкретно,кого "славить"?