Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

По следам «обиженных детей»

10.08.2018

Недавний корреспондентский материал, на сайте «URA.RU», рассказал о конфликте депутатов горсобрания Чебаркуля с администрацией. По словам автора статьи, распря бьёт по безопасности детей, потому что парламентарии заблокировали решение о выделении денег на ограждение и ремонт школ. Спор начался, когда зашла речь о распределении 16,4 млн. рублей допдоходов. Решение заблокировали Сергей Городилов, Алексей Исмагилов, Александр Кузнецов и Олег Пермяков. Когда рассматривали каждый пункт финансирования отдельно, депутаты отказались давать деньги на установку ограждений школам №6 и №7, на ремонт кровли школы №10, чистку канализации, на источник пожарного водоснабжения.

Так же, автор объясняет демарш депутатов конфликтом с главой. Дескать, парламентарии безуспешно выторговывали себе преференции у мэра Сергея Ковригина (выделение 300 тыс. рублей на выполнение депутатских наказов Сергея Городилова, а администрация рекомендовала включить их в программу «Доступная среда»). В ответ горсобрание поставило «неуд» Ковригину по итогам работы за 2017 год и с прошлой осени не согласовывают назначение вице-мэрами Юрия Заневского и Светланы Барышниковой.

В тексте указана фраза: Сергей Городилов не ответил на звонок корреспондента. Но депутат ответил на мой телефонный звонок. И вот его комментарий, под которым подписались депутаты Алексей Исмагилов, Александр Кузнецов и Олег Пермяков:

7 августа состоялось очередное Собрание депутатов Чебаркульского городского округа. В повестке заседания первым стоял вопрос (инициируемый администрацией) о внесении изменений в бюджет 2018 г. Депутаты сразу обратили внимание администрации, что вопрос недостаточно подготовлен. Во-первых, текст проекта документа был плохо читаемый, некоторые листы вообще отсутствовали. Во-вторых, проект решения Собрания депутатов о внесении изменений в бюджет в нарушение Регламента Собрания депутатов не прошел рассмотрения и обсуждения на постоянных депутатских комиссиях.

Кроме того, проект документа содержал некорректные и недостоверные сведения, о чем в очередной раз было указано администрации и Главе города Ковригину С.А. Вышеуказанные действия являются нарушением ст. 81 и ст. 36 Бюджетного кодекса РФ, что в свою очередь приводит к неэффективности расходования бюджетных средств. При этом, по просьбе некоторых руководителей подразделений администрации, срочные позиции по изменению городского бюджета были приняты, в том числе расходы на питание и отдых детей. Депутаты также приняли решение о возможном рассмотрении изменений в бюджет на внеочередном заседании Собрания депутатов, если администрация в кратчайшие сроки доработает документацию с учетом замечаний депутатов.

P.S.: Другой инсайдерский источник сообщил: «Администрация целенаправленно (или по халатности) сдвигает сроки рассмотрения вопросов на крайний срок, выходя к депутатам с «сырыми» или с неполными информацией проектами, загоняя тем самым Собрание в цейтнот – примите по быстрей, там безопасность детей на кону. Подозрение на манипуляционность таких «драйвовых» мероприятий, ни кто не скидывает со щитов…»

Автор: Администратор Просмотров: (1618)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

прочитав статью на Ура.ру и другие материалы, можно без труда понять: статейка-то заказная. Передёргивания, спекуляции на "детской теме", личные обиды и интересы, - это есть, а правды нет. А в материале админа - факты. Так что кому это не нравится - сочувствую.

Ахаха))) Админ ну ты и "молодец" видимо правду люди написали раз ты их всех заблокировал)))
Да все знаем мы, что ты за фрукт поэтому на сайте твоем нормальных то уже не осталось людей, вот и я пошел отсюдова, в соцсетях больше правды чем на этом зомбосайте!

Комментарий удалён, согласно п.6, правил сайта! (Администратор)

12.08.2018Гость

Депутаты облажались и теперь пытаются оправдать своё бездействие. Посмотрите видео из репортажа Уралкуза и все станет ясно. Особенно ценично выглядет поведение Кузнецова когда отказывая в выделении денег на шестую школу он сказал что не выделит потому что учился в другой.

Комментарий удалён, согласно п.6, правил сайта! (Администратор)

11.08.2018свой

а на мой взгляд админ очень точно подметил! "обиженные дети" здесь все персонажи и депутаты и администрация, вот губы дуют друг на друга "игрушки" поделить не могут. И на картинке точно вопрос задан -во всей ихней возне, где МЫ жители города? Второй мер -а проблемы междуусобицы как были так и есть, сожалимо!

Городилову давно пора на лавочке сидеть у своего дома, а не выпрашивать должности, а в целом все циники, прикрываются пустыми лозунгами. Все банально, хотят халявы...

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Уааа, танки с самолетами запустили, че делим то. Избранники укажут на своё место админу. Или счас придумали всё. Может уже вместе да сообща за порядок в уезде и безопасность детишек. Плохо избранцы смотрятся. А так ниче сессии с обострением начались.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Ну конечно, потрясающая интерпретация вопроса. Городилов ответил на Ваш звонок. Да кто бы сомневался!!!!! Что ещё Вы, господин Томилов, могли сказать. Для депутатов любой подготовленный документ сырой, потому что они так хотят, они во всём видят недочёты. Стоит наверное тут разместить видео того Собрания и посмотреть как и что им объясняли и обосновывали. Это был шантаж чистой воды. Не стоит Вам так ...... хотя, господи, кому я это говорю! Этот Ваш сайт продепутаткий, только критика в адрес главы. Все плохо! Все! А Вы полагаете Борис что-то сможет, он управление то не потянул.... А пусть эти самые депутаты, которые у нас все знают и умеют Вам в "телефонном" разговоре расскажут как они перед собранием издевались над главой, что ему выговаривали и каким тоном! Да и с какой нецензурной браню!!!!