Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

«Больная» застройка

24.05.2018

Перипетии, связанные с застройкой территории г. Чебаркуля в районе улиц Больничная – Колхозная, после последней публикации на сайте перешли в стадию вялой стагнации. Рабочая группа по общественному контролю так больше и не собиралась её Председателем, теплится обеспокоенная активность лишь в единицах группы.

______________________________
Напоминаем
В середине декабря 2017 года, рабочая группа провела крайнее собрание. Были приняты архизначимые решения без осуществления, которых двигаться далее в вопросе урегулирования разногласий будущей застройки не имела смысла. Принятые решения должны были зафиксироваться в Протоколе, ответственность за оформление которого взял на себя Председатель группы Ануфриев А.И., но спустя три месяца выяснилось, что он отсутствует, а Председатель уклоняется от объяснений. Зам. Председателя, Фахретдинов Т.М., восстанавливает Протокол по аудиозаписи и фиксирует её отметкой в приёмной Главы города.
______________________________

Что же имеется на сегодня?

Официально
13 апреля. Глава ответил на поставленный вопрос группой (тот, что зафиксирован в Протоколе). Его можно увидеть на слайде №1 (внизу текста). Из чего видно, что вся ответственность застройщика перед городом, лежит в плоскости финансовых потерь при просрочке сроков исполнения обязательств. Всё бы нормально, если не учитывать нюанс – очерёдность ввода в эксплуатацию сегментов общей картины застройки. Но об этом чуть позже.

8 мая. Под действием, каких то, «сил» (будем надеяться светлых и бескорыстных), появляется обращение Главы, Ковригина С.А., к застройщику Суркову А.Г., где указывается об односторонней приостановке хода оформления документации в направлении застройки. «Сила» имеет обозначение, как: многочисленные запросы, проверки надзорных и контрольных органов, «сунувших нос» в историю заключения договора с застройщиком (слайд №2).

17 мая. Застройщик отвечает на выпад администрации города – а Вы не правы и приводит доводы! Не стану их комментировать, они лежат в юридической плоскости, но вот на Приложении я заострю внимание (сожалею, что располагаю им не в полном объёме). По словам застройщика, информация, указанная в Приложении, является повторной – якобы по вине администрации не был урегулирован план-график ввода в эксплуатацию тех самых сегментов общей картины застройки. В этой связи выставлен новый, предположительно, с разницей лишь в передвинутых сроках. Из него видно перечень объектов и их сроки старта, по планам застройщика:

1. Гостиничный комплекс и сопутствующие объекты – 31.12.2019г.
2. Исторический комплекс «Крепость при озере Чебаркуль» - 31.12.2020г.
3. I очередь малоэтажной жилой застройки (3 трёхэтажных МКД) - 31.12.2020г.
4. II очередь многоэтажной жилой застройки (2 десятиэтажных МКД) - 31.12.2020г.
5. Яхт-клуб с административными помещениями и смотровой площадкой – 31.12.2021г.
6. Спортивный центр – 31.12.2021г.
7. Предприятия культурно-досуговой деятельности – 31.12.2022г.

На этом информация у меня обрывается (нет 3-х листов), но этого достаточно, что бы заключить ход желаний застройщика.

Не официально
По инсайдерской информации, шумиха, вокруг застройки, плохо действует на руководство региона. Кулуарно говорится о проведении новых торгов с разделением территории на два лота: кластер и жилая малоэтажная застройка. Застройщика буду «вести» Магнитогорского (близость к губернатору), а Суркову А.Г., в качестве «утешительного приза», уже передана под освоение территория болота за ТК «Алиса». Бывший застройщик этого места ретировался, оставив после себя небольшое число обманутых Чебаркульских дольщиков, которые наводили «тень на плетень» власти, обоих уровней. О решении проблемы этих людей уже объявлено официально. Значит, всё сказанное, возможно, тоже имеет полное право на претворение в жизнь. С той лишь «занозой» - городу и горожанам, что от этого всего?

Автор: Администратор Просмотров: (2919)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
28.05.2018?

Как то в городе странно решаются вопросы с застройками всякими.... Мнение жителей и не выслушивается даже. На озере уже построено два дома в районе Малково. Почему они пустуют? Как разрешили строительство этих домов? При том, что рядом есть исторический объект для города. Сейчас рассматривают перестройку площади Ленина. Хорошо конечно выровнять эту площадь, благоустроить как-то, но почему то складывается впечатление, что кто-то просто бабки разруливает... ? Для чего или для кого собираются изменить перекрёсток на улице Ленина? По чертежам находящимся в инете это будет удобно для полиции и для банка. Как будут разворачиваться водители, которым надо будет выехать\повернуть от администрации с улицы Мира на улицу Ленина в сторону озера? Для чего что-то городить на озере, какой то исторический центр, когда настоящий исторический центр давно застраивается богатенькими коттеджами? Для чего тот смешной загороженный участок на берегу озера, в районе старой райбольницы?

сурковым верить нельзя - они же депутаты. Трешат всем, что ушли от туда, застройка им не нужна. врут как всегда.

вот жаба кого то ест))

Фантазии автора респект))))))))))) после объявлений про проститушную и типа беседу с папа, чёт прям читаю и аж всё ёпрст )))))))))) правдивый вы наш светочь правды чебаркулянской