Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Реализация проекта продолжается

23.01.2018

Чебаркулю выделено почти 12 млн. руб. в рамках продолжения реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство какой территории будут направлены средства, рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Какие принципиальные изменения будут в реализации проекта в 2018 году?

До нас уже довели контрольные цифры финансирования – нашему округу из федерального и областного бюджетов выделяют 11 млн. 700 тыс. рублей. Это несколько меньше прошлогодней цифры, но дело в том, что изменилась методика расчета финансирования: в этом году не учитывается количество многоквартирных домов на территории города, а только количество населения. Еще в этом году нет ограничений по распределению средств, как это было в 2017 году, когда 1/3 суммы должна была быть направлена на благоустройство общественных территорий, а 2/3 - на дворовые территории. В 2018 году в первую очередь необходимо выполнить ремонт общественных территорий. Мы эту работу запустили, сейчас осуществляется прием предложений от жителей. Затем мы должны будем провести рейтинговое голосование.

Что такое рейтинговое голосование и когда оно состоится?

В муниципальных образованиях области с численностью более 20 тысяч человек общественные территории, которые будут благоустроены, определятся путем рейтингового голосования. Выбор общественных территорий пройдет 18 марта. В этот же день будут проходить выборы Президента Российской Федерации. На каждом избирательном участке будут определены места и для рейтингового голосования. По графику до 9 февраля принимаются заявления и предложения от граждан по обустройству общественных территорий. С 9 по 16 февраля будет работать муниципальная комиссия, которая рассмотрит и проанализирует все предложения и сформирует бюллетени для голосования. От результатов голосования спланируем, что и в какие годы будем благоустраивать.

Как происходит прием заявлений от граждан?

С 11.00 до 15.00 в общественную приемную по адресу ул. Мира, 28 и в кинотеатре «Волна» ( с 10.00 до 21.00) любой житель, зарегистрированный на территории Чебаркуля, может подать свое предложение. Кто-то может просто указать территорию, кто-то может предложить и рекомендации, какие именно виды работ должны быть выполнены в предлагаемом месте. В любом случае мы учтем и дополнительно отработаем все предложения для формирования бюллетеня. Когда жители выберут территорию, то потребуется проект и прохождение государственной экспертизы, эти процедуры будут сразу запущены, для того, чтобы успеть выполнить работы в строительный сезон.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1555)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (6) Оставить своё мнение+
30.01.2018игорь

Господа-товарищи.Все мы знаем нашу любимую поликлинику,и все водители района знают автостоянку на которой ставят транспорт при посещении поликлиники.На этой стоянке без нецензурных слов не встанешь, так как весь транспорт идущий с ул.Крылова на ул.Советскую идет по этой стоянке.А дорожное полотно уже лет 20 просит ремонта.В октябре-ноябре 2016г собирали подписи водителей с просьбой в 2017г сделать стоянку и дорогу отдельно друг от друга и отдали прошение депутатам,но нам прислали отписку ,что там земля принадлежит третьим лицам и город сделать ничего не может.Инопланетянам чёли. И может выделить копеечки на решение этого вопроса а.

28.01.2018Денис

Призываю направить средства на улучшение дворов,строительство детских площадок,дети наше будущее,не хочется чтобы они видели то,что мы видели в 90-е,т.е. ни видели ничего хорошего

27.01.2018Лена

В очередной раз выделенные денежные средства будут закатаны в асфальт по типу пресловутой велодорожки. Более рационально использовать эти деньги на увеличение штата дворников или строительство моста ж/д переезда.

А фонтан на площади построят?Или саму площадь наконец приведут в нормальное состояние?

24.01.2018noname

хоть голосуй,хоть неголосуй.Трата времен и денег.На 2017 утвердили ремонт ул.8 Марта и чё?

24.01.2018жИтель

Почему власти молчат про забор на Колхозной? Надеются , что забудем?