Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

До Нового года осталось 30 дней

02.12.2017

В Чебаркуле к главному празднику начали готовиться еще летом, когда объявили конкурс эскизов Новогоднего городка, в котором приняли участие более 20 горожан. В результате был разработан собирательный эскиз Новогоднего городка из предложенных чебаркульцами макетов.В ноябре состоялся аукцион на выбор подрядчика. Изначально из бюджета городского округа на возведение городка было выделено 700 тыс. рублей, в результате торгов аукцион выиграла ИП Плешкова, готовая выполнить работу за 646 500 рублей. Также в торгах принимал участие чебаркульский подрядчик ИП Федотовский, делавший городок два года назад, но он не стал опускать стоимость выполнения работы ниже победителя.

Согласно условиям договора, с 4 декабря подрядчик обязан приступить к работе, чтобы выполнить Новогодний городок к 20 декабря. Сегодня, 1 декабря, в администрации города состоялось совещание с представителем подрядчика под руководством И.О. заместителя главы по городскому хозяйству Юрия Заневского. В ходе совещания подрядчику указали на необходимость учесть все недочеты прошлого года. В свою очередь представитель подрядчика пояснил, что в этом году на этапе возведения Новогоднего городка вокруг элементов будут установлены защитные ограждения, чтобы предотвратить возможные разрушения и акты вандализма до момента ввода городка в эксплуатацию. Также в этом году для строительства снежного городка будет задействована специальная техника и осуществлен подвод воды. При подготовке проектной документации Управлением жилищно-коммунального хозяйства были в большую сторону увеличены габариты фигур, чтобы уменьшить степень их износа. Что касается художественного оформления городка, то подрядчика обязали предоставить эскизы ледовых фигур с детальной прорисовкой всех элементов, чтобы выбрать наиболее красочные и зрелищные варианты. Глава Чебаркуля Сергей Ковригин держит данный вопрос на личном контроле и поручил подрядчику предоставить календарный план выполнения работ, чтобы сотрудники администрации могли на его основании осуществлять ежедневный контроль за ходом строительства городка.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1031)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+

Сегодня уже 18, пахнуло тем что,и 20 городок будет не сдан в срок. КАК И в прошлом году опять 31 ещё строить будут... и эти ледяные глыбы, только при осмотре в ужас приводят, только бы не свалились не на кого,,, . Опять наверно прежде чем с горки скатиться надо перекреститься, и на ледянку тройную иконку приклеить(((

Я же говорю- давайте на 700 тысяч рублей накроем поляну за минирынком , и ТЦ "Алиса" , и там допустим Нодрюка Толю попросим соорудить металлическую горку высотою выше торгового центра, и спус по спирали, горку обшить деревом, внутри бар со стойками наружу, и наверху горки огромная звезда излучающая ярчайший свет!!! Вот это будет огромный новогодний праздник, и главное горка-ёлка будет служить городу долго-долго, и мы встретисм по ней не только все нровогодние праздники, но и 300-летие нашего Чебаркуля в 2036 году!!!!!

04.12.2017слава

Нынешний городок уже напоминает прошлогодний с повышенной травмоопастностью,везде ледяные конструации возводят на деревяном коркасе, а здесь опять экономия,чуть солнышко пригреет и опять на горку не заберешься.Ну нет снега в этом году,ну так получилось,неужели нельзя ничего другого придумать а обязательно деньги спускать на ветер, даже на то что уже возвели глядеть страшно,лучше уж никак вместо как нибудь.Скорее всего Чуда не будет.

04.12.2017?

Интересно плиты то везут и молодёжь резвится разбьивая это. Ну а что молодым везде у нас дорога... Одни в бюдежт зарабатывают, а другие разрешают...

Что ж..весь город в ожидании чуда...будем надеяться-не придётся разочароваться!

А ведь ледяные плиты с озера уже везут, и даже отбойную стену начали возводить, но толщина, и высота уже говорит, что этой стенке жить ровно столько на сколько она может устоять , а устоять она навряд ли сможет при толщине меньше 30см, и высоте 1,5 метра ( прошлые были и толще, и ниже, и не устояли). По моему ИП Плешкова предстоят большие огорчения, а у новоиспеченного зама по городскому хозяйству его испытательный срок станет последним днём его карьеры на этом посту, т.к. навряд ли ГСД его кандидатуру утвердит. Может и нужен этот ледяной городок, а просто на все эти 700 тысяч накупит пойла, накрыть большую поляну где нибудь не у здания администрации, и лучше за минирынком на болоте, и устроить огромный праздник встречи зимы и дедушки Мороза с собачьим лицом. Год то ведь СОБАКИ! И там же сварить огромную горку спиралевидную, полить водой, и всем кататься после этого базара с шутихами, и танцами до упаду- вот это и будет самый классный Новый год, т.е. встреча его. А на 700 тысяч можно и весь город угостить так, что мест в изоляторе УВД не хватит.

Каждый год,столько ожиданий этого новогоднего чуда на пл.Ленина.Наверное опять сведется до уровня "крапивы и чертополоха"