Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Подготовка к отопительному сезону

26.07.2017

Как только завершился отопительный сезон, в Чебаркуле начали готовиться к следующему. Обслуживающая теплосети города организация МУП «Теплоком» проводила опрессовку труб для выявления аварийных участков.

На капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры Чебаркульского городского округа в этом году из областного бюджета было выделено около 10 млн. рублей, из которых 5 млн. 700 тыс. рублей предназначены на ремонт теплотрасс.

На сегодняшний день уже выполнен капитальный ремонт котельной санатория «Еловое» на сумму 400 тыс. рублей, капитальный ремонт трубопроводов горячего водоснабжения на территории пансионата «Утес» на сумму 867 тыс. рублей, а также ведется ремонт теплотрасс возле жилых домов №38, 40, по ул. Ленина и №10 по ул. Карпенко на сумму 1 млн. 652 тыс. рублей, теплотрассы по ул. Мира от дома №10 до дома №8 на сумму 536 тыс. рублей, теплотрассы возле жилых домов по ул. Крылова 10А, Мира, 25А и теплотрасс - ввода в жилые дома №1 по ул. Октябрьская, №25, 36 по ул. Мира на сумму 516 тыс. рублей. Аукцион на проведение технического надзора по всем объектам выиграло ООО СК «Авангард-плюс». В настоящий момент заключается договор на ремонт теплотрассы по ул. Крылова, 18 на сумму 1 млн. 694 тыс. рублей и объявлен аукцион на ремонт теплотрассы в районе дома по ул. Крылова, 20 А. Все денежные средства, сэкономленные при проведении аукционов, будут также направлены на ремонтные работы сетей теплоснабжения. Что немаловажно обязательным условием договора является восстановление благоустройства территории после проведения ремонтных работ.

«В районе ул. Мира, д.10, в последнее время часто происходили аварии, вызвано это тем, что срок эксплуатации труб на данном участке сильно превышен. В настоящий момент мы меняем старую трубу на новую. Замене подлежит около 100 метров. Наша организация дает гарантию 5 лет на выполненные работы. До конца этой недели мы планируем завершить ремонтные работы. Восстановление благоустройства займет чуть больше времени, так как важно, чтобы грунт немного просел, но в целом все работы будут выполнены в срок», - рассказал начальник участка МУП «Теплоком» Александр Уряшев.

В тоже время, управляющие организации ведут работы по подготовке к зиме жилищного фонда. Также обслуживающие организации готовят к холодному времени года учреждения образования, культуры, спорта и здравоохранения.

«Все работы ведутся в соответствии с графиком. Специалисты Управления жилищно – коммунального хозяйства ведут еженедельный контроль за выполнением работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону», - сообщил и.о. заместителя главы по городскому хозяйству Андрей Морозов.

Напомним, два года подряд Чебаркульский городской округ своевременно получает паспорт готовности к зиме. Данный документ выдается уральским управлением Ростехнадзора и подтверждает готовность системы жизнеобеспечения города к работе в холода.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1645)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (15) Оставить своё мнение+

Анатолий! Зная тебя как хорошего энергетика, с опытом работы на птицефабрике, прошу тебя заменить прогнившую трубу теплотрассы от тепловой камеры до теплового узла в доме №28 по ул.Мира, и для этого не стоит её прокладыать как в проекте по подвалу , а проще проложить наружным способом от тепловой камеры, от которой подключено КБО рядом с нашим домом, и это сократит потребность в трубе метров на 100, и трубы можно взять во дворе где идут замены теплотрасс , и там вырезана куча труб с Ду112х6 вполне целёхонькие, и нашему дому вполне подходят. Странно, что взамен этих труб там укладываются трубы с толщиной стенки в два раза меньше, и это никого не смущает?! Коли никого не смущает, то примените демонтированные трубя с толщиной стенки 6 мм к нашему дому, или передайте их нашей управляющей кампании "Никосс" лично их гл.инженеру Игорю Викторовичу, а он уж сам их смонтирует на наш дом.

01.08.2017Виктор

Сегодня по кабельному ТВ увидел нового директора МУП "Теплоком", и немного был изумлён когда увидел Шаталова, но странно он там с именем Андрей, а я знал его под именем Анатолий. Может Дарья Сергеевна уточнит кто он, и если я прав, то думаю его призвал под знамёна администрации руководитель Водоканала собирая так свою команду . Хотелось бы ещё от Дарьи Сергеевны узнать про ЗТМК - говорят что завод этот вроде как расформировывают, и персонал его весь сокращают? Правда это, или это только слухи? Если это так, то скоро наверное и очередь за этим у Уральской кузницы.

31.07.2017Кнут

Денис! А когда депутаты были НАШИМИ? Они всегда были и есть посажеными теми кому эта власть нужна чтобы пилить местный и региональный бюджет, и депутатами у них становятся те кто нуждается в помощи этой власти поддержать свой им бизнес, а всё остальное им по фене, если только не это не подготовка к следующим выборам , то такие вроде как что то выпендриваются, но так чтобы им власть не помешала тоже их бизнесу. Это мафия дорогой ты Дениска, и надо лишь это уяснить, и не верить их обещаниям, а ставить им условия, да так чтобы они попали в устав города вплоть до их удаления за неисполнение. Посмотри их ответы в разделы "Собрание депутатов", и можешь сразу понять кто есть кто, и не фантазировать.

30.07.2017Денис

Сколько статей написано от пресс-секретаря об устройстве нашего города,но с каждым годом все хуже и хуже становится,Орлова хаили типо не местный,"наш- то" господин Ковригин объясните чем лучше??
80% депутатов депутатстство молчаливое.Слуги народа,ау вы где? Или вы народ за слуг держите?

Дарья Сергеевна! Не надо говорить о каком то сроке для проседания грунта- эту липу придумали для лохов, и если бы так было, то все новостройки были бы в ямах, но как заметите там всё неплохо с дорогами, хотя там тоже прокладывают инженерные сети. Есть такое слово Даша, как грунт не подтверженый усадке, и странно что ведь и грунт можно тоже уплотнить если приложить ум, и руки, а вот теперь Даша приведите пример в городе когда место которое было угроблено ремонтниками было приведено в хотя бы в прежнеее доперестроечное хотя бы состояние, и я соглашусь может с Вами, а так давайте лучше посмеёмся. Даже на второй по значимости улице города именуемой ул.Мира напротив магазина "Домовой" после ремонта теплотрассы до сих пор ямы, и бордюры не востановлены- наверное грунт не просел? Ха-ха-ха!

Виктор Алексеевич, я уже писала это в статье, но вы видимо не обратили внимание, что благоустройство территории выполняют чуть позже специально, тк важно чтобы грунт немного просел. Перестаньте вводить людей в заблуждение, своими домыслами, ооо водоканал и муп теплоком-это две разные организации, и начальники у них соответственно разные. А ваш отказ услышать интересующую вас информацию, задать вопросы и получить на них квалифицированные ответы меня нисколько не удивил.

На аппаратное совещание конечно не пойду, и не потому что не хочу, а потому что если МУПу надо он давно бы здесь этот график опубликовал, а вот Дарье не стоит инфоррмацию про подготовку к зиме брать на себя, если есть лица которым что такое график подготовки к зиме знаком согласно их должностным обязаностям.
Далее: не надо успокаивать жителя из Утёса словами "это сейчас не аккуратно, но это временные неудобства", т.к. всякая работа всегда заканчивается у исполнителей уборкой своего рабочего места, и если сняты ограждения этого места , и акты приёмки работ подписаны, то уже Вы не заставите никак этого исполнителя прийти снова чтобы "временные неудобства" устранить! Это аксиома Дарья Сергеевна! Тому пример все места где прошлись работники Водоканала, Теплокома, и пр. организаций у которых есть один общий начальник по имени Виктор Петрович Малеванный, который и должен отвечать на вопросы , а не Дарья Сергеевна которая не знает что такое график выполнения работ, и без которого не одна работа не происходит, если это требует финансовых вливаний.

Благоустройство будет восстановлено. Понимаю, что выглядит это сейчас не аккуратно, но это временные неудобства.

Когда восстановят нарушенные территории . Сломаны сливы, разломаны вороты, вскрыты асфальты и пешеходные дорожки. Везде валяется стекловата. Бардак полный. Сделаны фотографии для Дубровского. пусть посмотрит как ремонтируется и развивается курорт Кисегач.

муп- это муниципальное предприятие, ооо-частное, так что разница все таки есть. Как уже было написано в статье ответственными за обслуживание сетей является МУП "Теплоком", в администрации это направление, как логично было бы и самом предположить, курирует заместитель главы по городскому хозяйству. Не совсем понимаю какой именно график вы от меня хотите увидеть, можете в понедельник посетить аппаратное совещание при главе Чебаркульского городского округа в предстоящий понедельник (9-00 малый зал администрации), на котором с докладом о подготовке города к отопительному сезону выступит руководитель МУП "Теплоком" и задать ему все интересующие вопросы.

Даша! Я может и демагог, но разбирающийся в вопросах теплоснабжения, и не важно как называть "Теплоком" МУПом, или ОООшкой, но вот если Вы приняли решение опубликовать свою статью как "подготовка к отопительному сезону", то не стоит сообщать нам одни хвалебные оды в адрес организаторов этого мероприятия, а сообщите график работ, лиц кто отвечает, и даже кто из администрации ответственным по контролю за этой работой, а это и есть та самая работа, и демагогией это не считается уважаемая Дарья Сергеевна, а Ваша публикация обычная имитация этой работы когда небольшие телодвижения исполнителей работ рекламируются Вами как подготовка к зиме, что меня всегда смешит. Где замена труб от ТК до ТУ №28 в доме №28 по ул.Мира? Вроде так поставлен главе города вопрос из ГЖИ, и Даше на этот вопрос ответить. Это разве демагогия? Это конкретно, и не надо испражняться в слоблудии.

Виктор Алексеевич, я ни на секунду не сомневаюсь в вашей компетенции в сфере теплоэнергетики, но зачастую возникает ощущение, что вас интересует не получение достоверной информации, а разведение демагогии. Вдаваться в технические особенности ремонта и содержания теплотрасс можно сколь угодно долго, просто отмечу, что именно после того как теплосети города стало обслуживать МУП "Теплоком" (которое вы почему-то называете ООО "Теплоком") город получает паспорт готовности к зиме, чего до этого не было несколько лет подряд.

Даша! "гидравлические испытания проводили в конце мая, когда на 10 дней отключали горячую воду"- это конечно хорошо, но вот почему только испытания теплотрасс для ГВС, а не все теплотрассы включая и для отопления, и если такие испытания проводились, то мне интересно как они могли произойти без посещения слесарями тепловых узлов в многоквартирных домах? Я конечно не хочу говорить про сети вообще, но отмечу что вообще- это и теплотрассы от тепловых камер до границ балансовой принадлежности которые расположены по ввходным фланцам вводов на тепловых узлах ТОЖЕ! Если уж пишите на тему о подготовке к отопительному сезону, то надо и про ЭТО черкнуть, а так Ваша ода больше говорит что статья как хвала тому что им кажеться и есть подготовка к зиме, и испытания майские провели они наполовину, и самую лёгкую.

Кнуту: видимо, вы не очень внимательно прочитали статью,раз не заметили, что в первом абзаце указаны и участки теплотрасс на которых идет ремонт - можете пойти и посмотреть. Под ООО "Теплоком" вы видимо имеете ввиду МУП "Теплоком", гидравлические испытания проводили в конце мая, когда на 10 дней отключали горячую воду. О том как ведется подготовка к отопительному сезону в вашем доме актуальнее переговорить с представителями Управляющей компании, обслуживающей ваш дом.

26.07.2017Кнут

Сообщение полное оптимизма, и конечно кое-где что то и кто то шевелится , но вот насчёт ПОДГОТОВКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ ничего нет касаемое самих жилых многоквартирных домов, которую вроде как надо начинать ещё тогда, когда закончился предыдущий отопительный сезон, т.е. после первомайских праздников точно, и заканчивать это не в середине октябре, а до начала отопительеного сезона, т.е. не позже 15 сентября, и с 1 -го октября чтобы в ждомах ВСЕХ города было тепло не ниже +18 по Цельсию.
Так где же это происходит Дарья Сергееевна это всё в домах в городе- напишите нам героев этого ООО "Теплоком" , которые обязаны были выполнить гидроиспытания до прямо тепловых узлов домов, и почему у них их труба к ТУ №28 по ул.Мира в прошлом году ЧЕТЫРЕ раза имела порывы, а устраняли порывы не они, а слесари от ООО "Никосс"?! Баландин с Петрушенко мне сказали, что эта труба не их вовсе, а принадлежит администрации, или они обманывают? Написал письмо губернатору, губернатор руководителю ГЖИ, а ГЖИ написала главе города- вот теперь может пресс-атташе главы города напишет что глава города скажет насчёт этой трубы, и это для меня главнеее, чем то кто и как заменяет трубы в городе - нам важно как идуцт работы в комплексе, и не только на трассе, а и в домах, а вот в домах полная тишина, а это и есть то что называется подготовка для меня лично, и жителям нашего дома. Нужна конкретика, а не вообще о какой то одно трубе И сроке её гарантии на 5 лет, а иначе это не подготовка а её иммитация.