Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

В Чебаркуле посадили 35 саженцев

23.05.2017

В год экологии улицу Мира украсили 35 саженцев декоративной яблони Недзвецкого. На эти цели из бюджета городского округа было выделено 160 тыс. руб. В результате торгов аукцион на проведение работ выиграло ООО «Сервисная служба», саженцы были закуплены в специальном питомнике. Муниципальным контрактом, помимо работ по посадки деревьев, предусмотрен уход за ними до октября 2017 г.

Посадка декоративной яблони на данном участке была рекомендована Уральским государственным лесотехническим университетом в перспективном плане озеленения города Чебаркуля. Сорт яблони Недзвецкого был выбран не случайно, он в полной мере сочетает декоративность: красивую крону, необычные листья, замечательное цветение, и неприхотливость: легко переносит морозы до -30° С, устойчива к вредителям и болезням и прекрасно чувствует себя в городе. Осенью созревает урожай – шаровидные или слегка удлиненные маленькие яблочки – фиолетово-пурпурные, с розовой мякотью. Они не только необыкновенно красивы, но и очень вкусны, особенно после заморозков.

Уже через год яблони порадуют чебаркульцев своим красивым розовым цветением. Как отметили экологи, посадка молодых деревьев взамен старовозрастных будет продолжена и в следующем году.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (939)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+

Идея хорошая! Но вот только саженцы не похожи на яблоню Недзвецкого. Вариантов несколько:
1 - "сервисная служба" не разбирается в сортах и видах древесно-кустарниковой растительности, а соответственно эту службу обманули в питомнике, где закупались растения и продали то что было;
2 - данный подрядчик высадил сознательно другие саженцы меньшей стоимостью, тем самым увеличив свою выгоду.
В лучшем случае - это несоблюдение рекомендаций УГЛТУ, в худшем - несоблюдение договорных обязательств.
В нашем городе есть несколько деревьев яблони Недзвецкого. Эти деревья очень красивы!
А если говорить в целом об озеленении города, то можно без особых усилий за несколько лет изменить облик города. Знаю сотрудников УГЛТУ - грамотные специалисты! (сам выпускник данного ВУЗа).

25.05.2017Кнут

Явно произошло воровство, т.к. за такое бабло можно всю улицу засадить обычными отводами деревьев из сада , но надо их и сохранить- вот вопрос!!! Посадил две сирени- красавицы, и уже одну загубили жрецы из ВОДОКАНАЛА, а ведь выросли они до 2-х метров в высоту, и толку хоть и бесплатно. Навдо сажать деревья исскуственные, и лучше из металла, и тогда останется только их подкрашивать иногда.

Пардонте оговорился). Ну если конечно разница в 30 тысяч меняет дело...

А вы и правда ненастоящий, даже читать внимательно не можете. 160 тысяч рублей

190 тыс за 35 саженцев...они явно молодильные

23.05.2017Жора

И что толку что посадили.Закопали как попало..А их,саженцы 3 года нужно поливать,удобрять песком,опилками.Штук 2-5 выживут и то хорошо.И людишки наши все поломают...

посадили 36 саженцев яблок??? смех!У нас в г.Геленджике ежегод.каждый выпускник школы ,техник-ма,универа..учил-ща...обязан по акции посадить в городе 1--2 дерева сосны..платана..кедра..город--одна зеленая сказка.Кто был тот знает.Вводите такую акцию среди своих выпускников.не надейтесь на озеленителей.

4571 рубль одно деревце? Круто однако.

И кто же садил?