Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Ну ёлки палки! Не подняться с колен

14.10.2016

Информационное агентство «Челябинск Сегодня» представил исследование «Рейтинг выживаемости глав территорий Челябинской области» за август – сентябрь 2016 года.
Рейтинг готовился на основе мониторинга ситуации в муниципалитетах Челябинской области, сведений, как из открытых источников, сообщений СМИ и пресс-служб, так и полученных с помощью журналистских запросов во властные структуры всех уровней. Объектами изучения стали сорок три муниципальных образования, плюс подробно семь районных администраций Челябинска.
По бальной системе были оценены «постоянные» и «сезонные» показатели эффективности глав территорий. К «постоянным» относятся качество: административного управления территориями, уровень взаимодействия с бизнесом и привлечение инвестиций, финансово-экономическое состояние территорий и демография, антикоррупционная составляющая, ЖКХ, политическая стабильность в территории, работа с поручениями губернатора, а также инициативность глав, их ответственность и «системность».
К числу «сезонных» показателей относятся способность решать такие задачи как работа в зимний период (например, уборка улиц от снега), летние лесные пожары, весенние паводки и прочее. В период с августа по сентябрь важнейшими «сезонными» показателями стали – подготовка жилого фонда и социальной инфраструктуры к зиме (отопительному периоду), подготовка школ и детских учреждений к учебному году, сбор урожая (для сельских районов) и, конечно, проведение выборов в Госдуму.

Что же видим:
Конец середнячков - руководитель Чебаркульского района, Александр Король - 27 место (4,93 баллов)
Лучшие из аутсайдеров – руководитель муниципалитета, Сергей Ковригин – 33 место (3,13 баллов)

Источник: http://cheltoday.ru/articles/politika/reyting-vyzhivaemosti-glav-territoriy-chelyabinskoy-oblasti-124519/

Автор: Стас Просмотров: (1611)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
17.10.2016Варвара

А по-моему, позиция Чебаркуля изменилась из-за того, что теперь в опросе голосовать просто так невозможно. Нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг. Так что объективно мнение населения города недоучтено.

Сегодня шел в больницу. На пешеходной дорожке от автобусной остановки к зданию больницы - огромная лужа, которую невозможно ни пройти, ни обойти. Грязь страшная. Другой дороги нет. Как здесь проходят пожилые люди, непонятно. Неужели никто из городских чиновников не ходит пешком? Ужасное неуважение к горожанам. А главный врач больницы? Он тоже исключительно на джипе передвигается? Стыдно за город. Стыдно за такого главу и таких депутатов. Где суперактивная группа депутатов? Вот где нужно режим ЧС объявлять!

16.10.2016Ёлка

Радует конечно, что наш городок не в отстающих.

Видела как житель, что город готовят к зиме, т.е. меняют трубы.

Зима впереди и она покажет, как будут убираться улицы, а вот летом бурьян на центральных улицах города заметила, особенно на перекрёстке Ленина\Крупской, ну и другие места.

А ведь в наш городок по причине метиоритной славы стали наезжать иностранцы и они конечно обращают внимание и на порядок в городке, т.е. безопасность и на чистоту улиц.

По ТВ говорили о рейтинге по России.
1 место - Ставрополь.
2 место Уфа.
Потом кажется Краснодар.

Уфа порадовала. Приходилось проезжать Башкортостан и на машине и на поезде действительно чисто. Молодцы Башкиры.

15.10.2016Вица

Все эти исследования , если знать как работает Гостат, и об этом была статья давным давно бывшего его руководителя, ничего не стоят кроме как создания иллюзий о каком то движении вперёд. Движение вперёд конечно есть всегда, но куда, и в кому это приносит девиденты- вот вопрос, а Ковригин будто бы на 10 пунктов прилизился к лидерам просто смешно говорить об этом, если он даже не избран населением, а решали это наверху ч/з трёх представителй Дубровского, одного почётного кадровика с завода , и отставного полковника с его заместителем по городскому собранию депутатов. Конечно кой какие послабления ему, и помощь оказывается, а чтобы отразить положительный сдвиг от таких выкрутасов региональнорй власти лишившей город считать себя самоуправляемыми, то и показатели места мэра нашего нужны быть получше чем у Орлова! Ничего странного в этом не вижу абсолютно- вот только чем объяснить лишение более чем 2000 граждан города, или даже домов на двух посёлках гарантированного электроснабжения на более чем трое суток, где компенсация им нанесенного ущерба, и что за бедлам твориьться в ЖКХ с отбором управляек, когда на торгах публикуются ложная, и не полная информация, что даже городской суд вынужден был признать это, что уже говорит как достала всех эта власть.

15.10.2016Валера

Очень неплохие показатели! 33 место из 43! Помнится год назад Орлов занимал почетное последние место)))) если так пойдёт дальше через два года Чебару будет в ТОП 10!!!
Менее чем за год на 10 позиций поднялись, по моему неплохо!