Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Отравление

08.07.2016

Уважаемый Администратор! Хотелось бы услышать освещение проблемы связанной с продукцией Чебаркульской птицефабрики. В инфекционном отделение имеются пострадавшие гурманы данной продукции, однако освещения данной проблемы нет. Молчит прокуратура, роспотребнадзор и все остальные должностные лица. Врачи открытым текстом говорят, если есть продукция нашей птицефабрики - срочно выбросите! Спасибо!
Анатолий

ОТ АДМИНИСТРАТОРА
Получив на модерацию такое обращение (самостоятельную публикацию) я сделал то, что в моих силах – сделал несколько звонков и вот, какие комментарии удалось получить:

АВТОР:
«Мой внук попадал в больницу с диагнозом сальмонеллеза. А тут и у моего товарища по работе, семья покушала бёдрышки нашей птички - жена оказалась в больнице с тем же диагнозом. Поэтому и решил обратиться к вам»

ДИРЕКТОР одного из сетевого продуктового магазина города:
«Продукцию Чебаркульской птицефабрики, действительно, уже многие покупатели стали избегать. Скорее всего, это результат слухов о массовой утилизации больной птицы, которые рождают персонал предприятия и очевидцы процесса утилизации»

МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК Чебаркульской больницы:
«За прошедший месяц (июнь) с диагнозом сальмонеллеза поступило 8 человек. Информацию, что всему виной продукция Чебаркульской птицефабрики, комментировать не стану»

ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР:
«В Чебаркульскую городскую прокуратуру жалобы от граждан об отравлении, заболевании сальмонеллезом, связанном с употреблением продукции птицефабрики, не поступали. Если информация, приведенная в письме, не является происками конкурентов, предлагаю автору написать официальное заявление в прокуратуру или Роспотребнадзор для проведения проверки.
Напоминаю, что прокуратура и контролирующие органы имеют право проводить проверки или по плану работы, или по заявлению. Планирование работы у нас осуществляется лишь дважды в год. Вот в связи с чем необходимо наличие заявления. Неплохо было бы при этом передать специалистам Роспотребнадзора сохраненные остатки приобретенной продукции, из-за которой, по предположению заявителя, произошло отравление (для исследования)»

РОСПОТРЕБНАДЗОР:
«В Территориальный отдел Роспотребнадзора г. Чебаркуля Чебаркульского района письменных жалоб, обращений от населения города и района на продукцию «Чебаркульская птица» в 2016г. не поступало»

ГОРОДСКАЯ ВЕТСТАНЦИЯ
«На сегодняшний день работа предприятия ООО «Чебаркульская птица» по производству яйца и мяса кур осуществляется в обычном режиме. Эпизодическая ситуация находится на повседневном контроле, продукция производится безопасная в ветеринарно-санитарном отношении.
Чебаркульская ветстанция письменных жалоб и обращений на качество выпускаемой продукции птицефабрикой в 2016г. не поступало»

ОТ АДМИНИСТРАТОРА
Так же состоялся телефонный разговор с Пырсиковым Дмитрием Александровичем, Генеральным директором ООО «Чебаркульская птица», которому была донесена информация о готовящемся к выпуску материалу. Надеюсь, какая то реакция на данную публикацию поступит и от этого предприятия.

Это всё, что я смог сделать…

Автор: Администратор Просмотров: (4178)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

Я для себя перевел так
1 Дедушка. Съели курицу и сразу сальмонелез.
- И почему ни кто не собрал анамнез? А!
2 Директор . Это скорее всего слухи.
- Сомневается директор
3 Медик. Наша задача излечивать
- Тут сложно спорить. Медик прав!
4 Раз пандемии еще нет, почему мы должны что-либо расследовать
5 Росспотребпозор. Мы только по жалобам работем!
6 Ветстанция. А чем мы хуже потребнадзора
7 Админ. Я сделал что мог - Админу зачет

Один сиделец петропаловской крепости почти 200лет назад задал простой вопрос - "что делать". Ответа до сих пор нет!
ТАК ОТКУДА ПОПАЛА САЛЬМОНЕЛА К ЗАБОЛЕВШИМ?

Соглашусь с Натальей Владимировной, сальмонеллу можно подцепить просто взявшись за ручку двери магазина или подъезда, где живёт больной.
Может это не сальмонелла? Много лет назад я купила курицу нашей фабрики в магазине по Мира и поставила варить(семью накормить), и через какое то время заметила, что курица чернеет. Я много лет варю курицу и магазинный и у бабушки своих и впервые такое увидела. Я стала звонить на фабрику в производственный отдел и в отдел сбыта. Конечно там отрицали, что такое может быть. Моё мнение и об этом часто говорят медики по ТВ, птицу чем то пичкают, в том числе гормонами, чтобы быстрее росла и прибыль предприятия росла. Конечно это государственная проблема наблюдать за тем, чем кормят население, которое работает в той стране.
Поскольку в стране коррупция, то никто не застрахован от того, что могут "покупаться специалисты" чтобы молчали. А вообще птичка самое дешёвое мясо, а это в своё время невыгодно производителям и продавцам мяса-рыбы и мясной\рыбной продукции. Потому они вполне могут делать пакости разные в том числе распускать слухи.
ой продукции

09.07.2016Семья

Мы постоянно, уже много лет едим "нашу" птичку. Слухи о якобы вывозимой птице слышали из местных форумов и конечно напряглись, хотя всё равно покупаем и едим, но мы всегда едим варёную курицу. Пока Слава Богу всё нормально. Что такое сальмонелёз знаю не понаслышке, когда то пришлось лежать с ребёнком в инфекционном отделении, но тогда действительно была вспышка и мы перед этим поели сыр нашего молокозавода.

Вы хоть читайте внимательнее-я советую мыть чаще руки..а Вам персонально-язык помыть..мозгов у Вас с рождения нет-там мыть нечего...сами-то поняли-что здесь "написали"?!Сальмонеллой можно где угодно заразиться-инет Вам в помощь!Каждое лето в инфекцию попадают люди с сальмонеллёзом и "птичка" в этом всегда виной?И успокойтесь-я не работаю на птичке.

08.07.2016Стас

Вот есть же ЧЕЛОВЕК у нас! обращаются к нему люди, он на уши чиновников ставит рапортуют ему, меня бы мурыжили отписками и отпинками, а он по телефону все решает!1 спасибо тебе администратор и сайту твоему спасибо, видно как за простых людей болеешь!!

Я хочу сказать на счёт Чебаркульской птицефабрики в 2015 году тоже заразилась сальмонеллой съев вареную ножку их курицы и это можно проверить в црб ,на тот момент со мной лежали ещё люди отравившееся их продукцией ,я тогда работала и у меня не было времени обратиться в соответствующие органы,а сейчас с момента отравления я даже близко не подхожу к их продукции ,да и вообще перестала есть кур у меня на них панический страх ,гарантии нет что и другие не поступают так же как Чебаркульская фабрика.

08.07.2016Ирина

Все работники птички говорят что там птица дохнет. Наталья Владимировна вот руки не моет а ест свою продукцию ...и ничего ей...а мы то дураки, с темного леса вывалились...руки не моем, сами не моемся, грязь сама через 40 дней отпадывает...ИНФЕКЦИЯ НА ПТИЧКЕ ! ДА НЕ МАЛАЯ ! А конкурентам на вас насрать...вы никому не конкуренты , у вас ЦЕННИК ЗАШКАЛИВАЕТ ОТ ЖАДНОСТИ !

08.07.2016Инна

Проблемы у "птички" есть и не малые!!!!!!! Только всё замалчивается! Ни какие это не происки конкурентов! Правильно сказали,что распространяют сами работники,но чтоб этого не было надо открыто людям сказать правду,тогда не будет сплетен.А на каждый роток не накинешь платок! Пол города работают там,что все врут?

Руки надо мыть почаще..тем более в такую жару..и не есть что попало и где попало!Покупаю постоянно продукцию нашей "птички"-никаких проблем НИКОГДА не было!У меня подруга на Севере в г.Нягань живёт-она постоянно там берёт кур нашей птицефабрики и очень довольна.