Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Автономное отопление

21.06.2016

В соответствии с п.1 ст.26 Жилищного кодекса РФ: переустройство жилого помещения (установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения) проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления. То есть решение о согласовании переустройства жилого помещения (устройство автономного отопления) принимается не «управлением архитектуры ЧГО», а органом местного самоуправления (в лице Главы Чебаркульского городского округа).
Администрация Чебаркульского городского округа дополнительно информирует жителей города, по вопросу переустройства жилого помещения (устройство автономного отопления) без согласования с органом местного самоуправления: объявление администрации Чебаркульского городского округа от 17.06.2016г., размещенное на официальном сайте администрации, касается только тех владельцев помещений, у которых нет решения Главы Чебаркульского городского округа, о согласовании переустройства жилого помещения и, соответственно, нет акта о завершении выполненного переустройства жилого помещения. Так же, данным владельцам помещений рекомендуем представить, при наличии, и иные разрешительные документы (согласования), полученные при устройстве автономного отопления, которые подтверждали бы все стадии получения ими разрешений, при этом, при отсутствии каких-либо документов, - принести просим имеющиеся.

Предоставлять документы необходимо в каб. 104 Администрации ЧГО (время работы с 08-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00)

Документы необходимы для анализа сложившейся ситуации и выработки путей решения по её урегулированию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (2170)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+

Дарья Сергеевна! Так когда Вы прокомментируете свою статью с учётом поступивших замечаний читателей её? Или у Вас нет по ним возражений, то однозначно Вы просто обязаны получить объяснения своего шэфа, от Шацкого, от Архипова, и от Катаева с Соловьёвым, и дать уточнение к своей статье. Это и есть главное в работе прессы, а не просто сболтнуть, а там трава не расти- ведь Вы ещё и глас администрации!!

Олег Анатольевич не превращайте страницу эту в очередную болтовню- розетка как известно не затрагивает интересы Ваших соседей, и ставьте их хоть сотню, и это Ваши личные проблемы.

Умнику.А где я писал, что соседние квартиры не греют друг друга?Вы хотите мне приписать, то чего не было?Я писал о том, что мы все вносим изменения в сети не спрашивая соседей. А административное законодательство не избирательное в этом вопросе.Если Вы считаете , что надо собрание жильцов проводить , то давайте проводить его по поводу каждой , дополнительно установленной, розетке. Или слабо?А если есть желание поумничать в вопросах теплотехники, то сначала задумайтесь о том кто раньше включает отопление .Те кто на автономке или центральном? Может соседи благодарны должны быть что их стены сосед начинает прогревать раньше начала отопительного сезона? Учите матчать), прежде чем писать на форумах.

Во-первых как даме: Ваше Дарья Сергеевна сочинение типа "безусловно администрация поддерживает жителей города. Сотрудники администрации сделают всё, что от них требуется для разрешения сложившейся ситуации. Но и жителям необходимо ответственно отнестись к урегулированию данного вопроса в рамках действующего законодательства" просто смешно даже читать.
И Олегу Анатольевичу, как далёкому что такое теплотехника: квартира даже неотапливаемая , но находящаяся в окружении отапливаемых квартир , и тем более с трубами отопления проходящими к этим квартирам вверху конечно над Вашей квартирой тоже являются источниками тепла и Вашей квартире, и как порядочному гражданину-соседу для соседей вы просто обязаны за это платить, а уж если прочтёте договор с УМС на момент передачи Вашей квартиры в собственность жителю квартиры, то там есть строчки типа "обязаны участвовать в содержании, и ремонте внеквартирной общедомовой собственности ". т.е. это минимальный размер оплаты за центролизованное отопление, а максиум это как напишет институт выполнив расчёты, и проект как Вам реализовать автономное отопление с минимальными расходами на оплату за централизованное отопление, и без нарушения прав соседей , качества им услуг за отопление. Учиться Вам Олег Анатольевич ещё долго надо, учиться. и учиться, как завещал Ленин .И Юлиус прав , хоть он и Фучик.

Юлиусу. Наверняка Вы вносили изменения в сети.Установка водо-счетчика или газовова это и есть конструктивные внесения.Тогда где протоколы собрания жильцов?Можно долго продолжать про остекления балконов, перенос или добавление розеток , даже замена участка газопровода , в квартире, на гибкий шланг это все внесение изменений.А сколько перепланировок, установок кондиционеров...Но почему-то все вспоминают про букву закона только когда дело касается автономного отопления.

Олег Анатольевич, безусловно администрация поддерживает жителей города. Сотрудники администрации сделают всё, что от них требуется для разрешения сложившейся ситуации. Но и жителям необходимо ответственно отнестись к урегулированию данного вопроса в рамках действующего законодательства.

22.06.2016Юлиус

Странное обсуждение, которое было, и ясно что автономное отопление в МКД с нарушением законодательства, и даже с нарушением того, что написано в договорах УМС с жителями квартир о обязательности участия в оплате, т.е. участия в содержании и ремонте "внеквартирного", странно что их желанием иметьавтономку не имеет протоколов общедомового собрания, нет проекта. согласования на переустройство системы централизованного отопления, и уж совсем смешно, что для такого действа какой то архитектор шацкий уполномочен подобное решать. и с ним согласен рук.котельной Архипов.

если не секрет какая позиция администрации, по этому вопросу? поддерживаете жителей, в стремлении к автономному отоплению или мнение "мечела" преобладает?

Еще в 2004 году...

21.06.2016елка

Они себе все"согласовывают" и отопление и перепланировку и все что надо...

21.06.2016Товарищ

Интересно, а управделами городской администрации Костерин Ю.С согласовал отопление в своей квартире в соответствии с законодательством?