Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Мысли о былом, и настоящем

18.06.2016

Прочёл в АиФ-Челябинск (см. вырезку из неё - прилагается), и даже вначале не понял. и принял за глупую выходку редакции газеты, но зная, что в судах давно не тройки решения выносят ныне, а одним судьёй, то сомнение исчезли, и решил только ещё узнать мнение посетителей портала, а не диктатура ли возрождается в стране почище чем во времена Сталина?

Автор: Александр Козлов Просмотров: (1791)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+

Разница совсем не большая умник Вы наш: нельзя вынимать из карманов то, и за что, что ещё не доказано судом, и если Вы не оплачиваете имея на то причину, а Вам приходит пристав, и даже и не приходит. но залазит на Ваш расчётный счёт в банке, то это воровство, и воровство на государственном уровне, ибо вначале должно быть судом рассмотрены причины неоплат, и потом вынесено решение о взыскании. если причина в том, что просто Абонет не платит, а если неплатежи вызваны нарушением законов страны( постановления, и разные приказы -это не законы, а только его трактования, и они не могут служить основанием для вынесения решений).Мыслящий чувствуется на службе у вороватых коммунальщиков. и мне понятна его позиция- служба есть служба, и тем более если она хорошо оплачиваемая.

у меня один вопрос ко всем в коментариях: почему если вам вовремя не выплатят зарплату, пенсию, возннаграждение за услуги то вы все как один пойдете писать заявление в прокуратуру, а как комунальщикам разрешили законом получить свое так все против??

21.06.2016ОДН

Что касается ОДН на электроэнергию. Кто-нибудь обращал внимание на ключевой момент неправомерности его применения?. До 2008 года ( даже позже ) энергетические компании не получали оплату от управляющих компаний за ОДН, они включали общедомовые расходы в тариф за киловатт и увеличивали по своему усмотрению этот тариф ( Не думается, что Чубайс упустил этот момент из виду ). Было бы верно, если эту долю ОДН законодательно вывели из тарифа, чтобы предъявить ОДН отдельной строкой. Но зачем тогда напрашивается, этот огород городить?. Увеличивали бы, как и раньше тариф с включёнными в него общедомовыми расходами электроэнергии, так нет же-давайте учтём его дважды- в тарифе и отдельной строкой. Интересно, куда смотрит антимонопольная служба и у каких таких законодателей с математикой не лады?. Учёные считают, что бизнес введённый декретом сверху - социально опасен!.

И кто такая "реально смотрящая на мир" такая вумная, и знающая кто за что не платит? Неужели из конторы которой всё известно, хотя статистика говорит, что в большинстве неплательщики из числа учреждений государственных, и странно не знать, что чаще они и не платят, и даже не желают участвовать в оплате за общедомовые потребления, хотя являются основными собственниками этого имущества. Явно "смотрящая" заказная девочка не плохо присосавшаяся к их столу .Вот до сих пор не вижу комментарий от судебного, и прокурорского корпуса, хотя автором статьи это и предполагалось.где же Вы Вера, и др. наши законопослушные и контролирующие законы лица? Всё какие то 2реально смотрящие", и никого из Вас.

Статья в газете обычная, а реакция на нее - неадекватная.
Если смотреть с точки зрения предприятия ЖКХ, то задолженность за коммунальные услуги растет, так же как и увеличивается число граждан, не желающих оплачивать свои долги. И это без всяких ОДН. Элементарно за воду и тепло.
Это либо неработающие граждане, при чем в большинстве своем работоспособные, очень много молодых семей, которые даже своими детьми не занимаются(кормят бабушки, дедушки), либо совсем ассоциальные граждане, либо работающие неофициально.
Исправно оплачивают только пенсионеры и сознательные граждане, которых не так много.
А у предприятия в результате долги за энергорессурсы и руководителя регулярно "трясут" и в прокуратуре и при областном правительстве за задолженность за ТЭРы.
И не надо вот так истерить по поводу возвращения "троек" и т.д. Эта проблема всего общества, причины задолженности по коммуналке по всей стране и отчасти в массовом обнищании народа, и в завышении тарифов на энергоносители, и в том, что частный бизнес возведен в рамки государственного (про Новатэк), в высоком проценте инфляции и т.д. Но и люди тоже наглеют. А по поводу судебных приказов: ничего страшного нет, включайте мозги, идите и оспаривайте. В школе все учились, писать можете...

19.06.2016Георгию

По ОДН есть опыт такой , и опыт довольно смешной, что в доме есть ОДПУ, который как и все индивидуальные счётчики обслуживать обязаны, и обслуживаются ЖЭУ ( Македонов у них главный), и тем не менее нам в счетах гонят оплату по нормативу явно завышая потребление, и самое интересное что судья тем не менее вынесла решение в пользу Энергосбыт , а на суд приходила всегда юрист их вообще понятие не имеющая что такое ПТЭЭП, и что такое обслуживающя электрохозяйство дома, её права и обязанности, а также обязанности своей "энергогарантирующей" организации, и даже то, что подключение любого объекта к электросетям электроснабжения даже невозможно (см.ПТЭЭП, документы предъявляемые для подключения).Местная более вероятно работник суда, и если пишет то случай описывает когда не оплачено за электроэнергию вообще, хотя даже в этом случае суд будет не в Вашу пользу, и только потому что Абонент не сдела авансовый платёж зная что его не будет дома, и не оформил заявление что он будет отсутствовать, и это и будет решением суда если он станет возражать не оплачивая приказ судьи приставам. Короче закон что дышло. и Козлов прав что крепостное право на подходе.

19.06.2016Георгий

Товарищ Местная, просьба, если есть возможность, рассказать про то как у вас идут (закончились) дела по ОДН за электроэнергию. Крайне интересная тема. Может публикацию сделаете свою с документами и т.п.

Местной
У Вас есть 2 способа:
1. Лучший. Написать свою публикацию, где досконально опишите суть встречного шага (там есть возможность прикрепить 3 файла-картинки). Грузите на сайт самостоятельно (на этой странице - http://www.chebar-cool.ru/add.php) либо скидываете всё на почту сайта (смотреть здесь - http://www.chebar-cool.ru/admin.html)
2. Худший. Скидываете документы-образцы на почту сайта, а я за Вас формулирую суть, но за правильность гарантий не дам, я плохо владею "темой"
Вам выбирать...

19.06.2016Местная

Ещё хотела добавить.
Судебный приказ всё таки это лучше, чем полноценное судебное заседание.
Обосную: если ваш долг образовался по обстоятельствам не зависящим от вас (уехали н-р на дачу на долго, а вам шлют счета по нормативам + пеня по неуплате по ним капает и т.д.). Приехав Вы получили Судебный приказ, написали Возражение в суд и оплатили долг (у вас есть время оплатить до подачи взыскатемем искового заявления). Вам не нужно платить гос.пошлину и судебные издержки, т.к. во время судебного заседания, если суд примет решение не в вашу пользу, все судебные издержки взыскателя повесят на вас (ответчика-должника). А в вашу пользу решение примется только в том случае, если все долги оплачены и вы предоставили доказательство об их оплате.

19.06.2016Местная

В марте этого года уже столкнулась с подобным судебными приказом. По Заре 29, я думаю у половины жителей разногласия по начислениям ОДН за электроэнергию (нО это другая история), так "Челябэнерго" поголовно подало в суд и жителям стали приходить судебные приказы. Лично у меня долг был в 1300 рублей. Далее мои действия были такими. Получила на почте по извещению Судебный приказ. С этого момента стал исчисляться срок 10 дней на подачу возражения. Пишу возражение. Благо в интернете сейчас есть достаточно информации и образцов, но в общем текст такой:
Кому: судье который выдал приказ
От кого:
Возражение
и далее более менее мотивированное возражение по данному приказу. Можно вообще просто написать возражаю с вынесением данного приказа и будет достаточно для того, чтобы вынесли Определение об отмене судебного приказа.
Несем в течение 10 дней после получения с почты мировым судьям в 2-х экземплярах и отдаем, завизировав у секретаря свой экземпляр. Далее в течении 4-5 дней судья выносит Определение об отмене судебного приказа. Один экземпляр суд выдает вам, а другой в службу (взыскателю).
Ну а далее если вы вдруг уезжали и долг образовался не потому, что вы намеренно не платили, а в виду "форс-мажорных" обстоятельств оплачиваем долг и вам от взыскателя нет претензий, либо ждем искового заявления уже с приглашением вас и представителя взыскателя для разбирательства в суде на полноценном судебном заседании.
ВАЖНО ЗНАТЬ! срок 10 дней исчисляется с момента получения Судебного приказа НА РУКИ и только с этого момента! ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ ПОД РОСПИСЬ В СУДЕ ЛИЧНО ВАМ ИЛИ ВАШЕМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, ЛИБО С ТОГО МОМЕНТА КАК ВЫ (ваш представитель) ПОСТАВИЛИ СВОЮ ПОДПИСЬ НА УВЕДОМЛЕНИИ О ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ. НО не с того момента как вынесли судебный приказ, а вы знать не знаете, ничего не получали, уехали - письмо на почте месяц пролежало и вернулось в суд.
И ещё судебные приставы могут описать и взыскать только в двух случаях: если вы получили на руки приказ, но возражение в 10-тидневный срок не предоставили в суд, либо по определению суда уже после полноценного судебного заседания прошедшего в привлечением вас как ответчика
(СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ВЫНОСИТСЯ БЕЗ ЗАСЕДАНИЯ СУДА, БЕЗ ОТВЕТЧИКА И ВЗЫСКАТЕЛЯ, ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ВЗЫСКАТЕЛЯ).
ДА поправят меня господа юристы. Я не юрист, но опыт был.
Я бы прикрепила к данному комментарию док-ты как образцы, но не знаю как. Г-н Администратор, помогите.

18.06.2016Виктор

Неплохая заметка! И хотелось бы прочесть мнение на это дополнение в процессуальном кодексе от чебаркульских судей, и колнечно в первую очередь от Белышевой Веры Викторовны, а также и от городских судей, которые и рассматривают все дела по ЖКХ, а потом и прокуратуры, юристов, и надеюсь прочесть мнение от "ПРОСТО".Может Россия движется во времена крепостного права, и уж точно почище чем сталинизм?