Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Чебаркуль утерял санаторий

17.06.2016

На почту сайта пришло письмо, где была ссылка на информацию Правительства Челябинской области:

Распоряжение

Изучив документ, стало понятно – Чебаркуль утерял санаторий «Сосновая горка»! Это значит налоги не в наш бюджет, теперь они будут уходить в Верхнеуральский район. Возможно, произойдут увольнения наших земляков (обязательств перед городом за кадровый вопрос уже нет) в обмен на штрейкбрехеров из, допустим, Миасса.
При этом ранее губернаторскими чиновниками было обещано решить вопрос без объединения пансионата и санатория или с объединением, но на базе «Сосновой горки».
Хотелось бы услышать комментария депутатов, возможно, провести «круглый стол» с теми, кто готов к участию в нём. А на сколько горожан заботит данный вопрос?

Автор: Администратор Просмотров: (1361)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
21.06.2016Житель

Оказывается все здания, и территория санатория "Сосновая горка" давно уже переданы постановлением Правительства области в состав санатория "Карагайский бор", и видимо этому санаторию такой подарок оказалось не по силам содержать, и нашлась богатая компания этим заниматься, и дай бог им сделать санаторий наш посещаемым, и любимым местом отдыха, и лечения тоже. Конечно контроль остаётся за городом как всё это будет происходить, и главное не навредить, и если всё будет хорошо, то и санаторий "Еловое" надо этой компании из Верхнеуральского района передать, и даже всё озеро Еловое со всеми окружающими озеро лесами.

Придёт богатая уральская медная кампания, всё приведёт в идеальное состояние, обеспечит постоянное наполнение корпусов отдыхающими своими , и теми у кого полно денег, позволяющие снизить стоимость путёвок работникам её компании, и что в этом плохого? Главное что санаторий станет привлекательным, и озёра , и леса не стали похожими на помойки, а это уже проблема больше городской администрации, и её контролирующих органов , и потому столько писку от них, т.к. богатый не позволит его собственность расстаскивать, но с богатого можно потребовать исполнения всех требований Правил, и законов, а это уже работа, а работать разве кто любит, если руку не греют им. Вот и писк потому "Родину продали!!!"

17.06.2016

Чебаркульские бизнЭснены настолько нищие, что и купить никто не смог?

Не жалко нисколько! Особенно людей , которые там работают.Когда закрывали пансионат "Утес" все весело радовались, особенно люди,из лечебного корпуса санатория "Еловое".В автобусе нам кричали:"Скоро вас выпрут от туда!" И что в итоге получилось?
Вас ведь тоже выперли, как последних.Пословица права:Не рой яму другому, сам туда упадёшь!


17.06.2016Виктор

Вопрос не особо волнующий, и можно и так собирать деньги в бюджет города обложив собственника из Верхнеуральского района платами за коммунальные, и другие услуги, платой за то, что они на земле чебаркульской, дышат воздух, и пьют воду чебаркульскую, и купаются, развлекаются на воде, ии в лесах чебаркультских, собирают ягоды. и грибы чебаркульские, и если остались на земле чебаркульской ещё казаки настоящие, то многое чего можно заполучить с гостей этого санатория, и её хозяина. тем более что у них богатый инвестор из компании разрабатывающие медные залежи Урала, и даже в Якутии, и в Казахстане, и не надо стесняться им условия выдвигать. А то что владели челябинские курортники, то что от них хорошего было? Одно разворовывание, и ничего больше- даже привлечь к себе желающих отдыхать не могли, а это о многом говорит когда рынок уже стал основным регулятором экономики, и жадность всегда наказуема им.