Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Кому нужна база!?

06.06.2016

Я проживаю по ул. Электростальская, 7б, не работаю (пенсионерка) и наблюдаю, как на бывшей базе МУП КПП, что на Суворова, 33, днём и ночью постоянно растаскиваются металл, стройматериалы и прочие нужные для города вещи! Ворота постоянно настежь, бери что хочу. Раньше охранял сторож, но, как мне сказали, администрация города их сократила за ненадобностью, всё уже списано мол. А как же теплица, склады и ангары, то, что находится в них (если, что осталось)? Неужели это городу всё не нужно? И ведь должен, кто то отвечать за развал? Сейчас лето, каникулы, дети носятся по развалинам бывшей базы МУП ККП, подвергая себя опасности повредить или сломать себе что ни будь.
Прошу администрацию города, УЖКХ, пожалуйста наведите порядок на базах и долгостроях города, перекройте лазейки жуликам и детям!
Вспомнился старый анекдот:
- Почему у древних славян на дверях не было замков. Тогда что, не воровали?
- Воровали. Просто замок стоил больше чем то, что находилось в доме.

Автор: Валентина Юрьевна Просмотров: (1241)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+
09.06.2016

Валентина Юрьевна, вы молодец, что написали. В бывшее общежитие и ГИБДД можно было опять людей поселить, стоит только захотеть.

09.06.2016Знаток

Да там родственники и друзья нашей власти и растаскивают все, для них и доступ открыли.

08.06.2016Виктор

Тимур Махмутович, а что будет там где Тепловые сети находились в здании на ул.Суворова,33? Суворова,19- это где автохозяйство, или ПМК-161 от Целинстроя находилось? Может напишешь что будет в здании бывшего ГИБДД , КПП, горэлектросетей, кондитерской , и т.д.? А что планируют в двух недостроях-цехах на ЧМЗ, и РМЗ разместить?

07.06.2016тимур

я про Суворова -19!

07.06.2016тимур

туда сейчас новые хозяева въехали.Тепловые сети.

07.06.2016Ксения

Полностью поддерживаю Ксению. Народ только и может на сайтах болтовней заниматься,а на прямую смелости не хватает.

Это и целый комплекс зданий базы бывших горэлектросетей на углу ул.Суворова, и ул.Дзерджинский , и странно что потихоньку тоже всё растаскивается кто вхож в эти помещения, а это всё построено, и приобретено на деньги налогоплательщиков ещё в советское время, и наверное муниципалитет вправе наложить свою длань на это добро, если муниципалитет считает себя хозяином города, а не пособниками воров.

06.06.2016местная

а вы получше то места не могли найти написать? что ж не на заборе сразу. мне нравится этот сайт, просто всему своё место , может быть логичнее адресно писать сначала в администрацию?

06.06.2016Емельян

Ясно, что наворовались, и выжать уже из наворорванного экономически невыгодно, и потому такое и отношение ко ивсему когда то бывшему всенародным сегодня у власти, а ведь у доброго хозяина гвоздь как говорится не пропадёт. Вот и власть точно такая же , если не хуже, чем эти собственники, и если глянуть на эти брошенные объекты 2-х этажные дома с прилежащими к ним гаражами, и мастерскими бывшим зданием ПМК Чебаркульстрой , ККП, база ЖКХ, кондитерская фабрика, склады фруктохранилища горторга, и даже уже полностью растащенного здания бывшей администрации, нарсуда, то это объекты фактически муниципальной собственности которые фактически хороший хозяин мог бы на них заработать кой какие деньги в бюджет свой, но проще конечно всё списать, и ссылаясь на списание, на отсутствие средств для охраны, покупателей кое что и продать, своровать. Это аксиома, и странно наблюдать при этом поведение контролирующих органов, у которых на всё на это нет слов, и зрение видно чем то затуманено. странно, что квартиры можно, и дома без проведения капитального ремонта приватизировать, т.е. бесплатно отдавать в собственность жителям дома, а вот два огромных цеха на Уральской Кузнице, и на бывшем крановом заводе мозолящие взор всем жителям города, и власти наверное тоже власть никак не решится передать какому то другому хозяину их но с руками, и мозгами способными эти два цеха сделать полезными городу.Это тоже власть наша за это должна нести отвеьтственность, ибо это территория города.

Сколько таких баз, пром. площадок , долгостроев по городу ,которые растаскиваются потихоньку. Бывшее ГИБДД тому пример. Разломали, разморозили, растащили, а потом продали за бесценок. А пока стоит оборудование, оно самим вроде нужно. Муниципальная собственность ЧГО , если не могут контролировать и содержать сторожей, наймите хоть человека на полставки, чтобы обходил объекты города.А сколько подвальных, цокольных помещений, которые можно отдать предпринимателям с льготой на ремонт и содержание. Надо искать решение. Свое личное никто не отдаст, и бережот и на сигналку поставит, замок хитрый воткнёт, а государственное никому(из чиновников)охранять не хочется.вот прикупить за бесценок, это другое дело.Гостиница тому пример.

06.06.2016

Печально... Иногда посещают мысли, что Россия идёт не туда.