Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Кого судить? Кто виноват?

10.09.2012

Мое сегодняшнее утро началось с крика сына о помощи – «Мама, я не могу дышать, помоги мне...» За словами последовал дикий гавкающий кашель и отдышка (ларингит). Если кто-то из мам и пап переживали такие ситуации, то они поймут мое состояние... В стране осталась одна бесплатная услуга - вызов экстренной службы в случае беды. Вызываю городскую Скорую помощь.

ВНИМАНИЕ! Время 07.45, дозвонилась в 07.52! Время 08.30, перезваниваю в Скорую: «Почему врача нет?» Ответ женщины в полусонном состоянии – «А у нас машин нет...». Все это время дыхание сына поддерживалось ингалятором с физ раствором, теплой водой и чаем. В 08.47 Скорая звонит в домофон... СКОРАЯ ЕХАЛА - 55 минут!!! За это время ребенок мог бы погибнуть. Не дай Бог ни кому.... Чья бы это была вина? И стоит ли винить кого-либо? Вывод один - надеяться нужно только на себя. А Скорую помощь стоило бы сократить примерно так -СКОР.ПОМ и пусть каждый это понимает по своему ( то ли это Скорая помощь, то ли - скорее помрем...)


Автор: Я Просмотров: (3558)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (30) Оставить своё мнение+
26.09.2012

Ирина, действительно вызовы подразделяются на экстренные и неотложные, кто может подождать а кто нет. Когда 2-3 машины, то почти не возможно выехать вовремя. Диспетчер не распоряжается гаражом больницы, как зав.гар посчитает, столько и даст.(а дает2-3)

у нас тоже был такой случай у меня ребенок ларингитом болеет с 6 месяцев жизни.как то раз заболела дочка и поднялась высокая температура 40...я сбить ничем не могу обтираю чем только можно вызвала скорую...сказали ожидайте сейчас приедем....вызов поступил в 19.00ч.скорая к нам приехала 00.20ч.Вот сколько времени понадобилось скорой помощи чтоб доехать с Чебаркуля до ДОСа...я перезванивала несколько раз мне всегда отвечали выехали ждите у нас вертолета нет.Вот такая СКОРАЯ ПОМОЩЬ

На случай ларингита со стенозом нужно держать дома несколько ампул адреналина, либо капли нафтизин, либо капли Беродуал. До приезда скорой нужно делать ингаляции с физраствором и одним из этих препаратов. Точно знаю дозировку нафтизина для детей от 2,5 лет: 3 капли на 3мл раствора - и дышать-дышать-дышать... Очень долго дышать. Дозировку бекродуала нужно прочитать в инструкции к препарату, дозировку адреналина ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у врача. Все эти рекомендации я получила, еще проживая в центре челябинска от нескольких городских врачей. Сейчас живу за городом и понимаю, что первую помощь в случае чего оказывать придется мне самой. До приезда скорой, когда бы она ни приехала.

25.09.2012Ирина

Полностью согласна с Вами Денис!!!! Люди, работающие по такому принципу должны отдавать отчет своим действиям и нести ответственность, а на деле получается, что никого за это не наказывают и они там сидят как цари на троне и решают к кому поедет машина на вызов а к кому нет. Печально!

25.09.2012Аля

А мы очень часто вызывали скорую помощь, и ребенку и взрослым-всегда приезжали очень быстро. Ни разу не отказали в консультации по телефону, и дома были очень вежливы и тактичны. На сегодняшний день только благодарность. Две недели назад у ребенка, также, был бронхоспазм, скорая помощь была готова выехать сразу, как только попросим.

25.09.2012ДЕНИС

Я могу сказать только что это не только в Чебаркуле такая проблема со СП, но и в Сатке,Усть-Катаве,Катаве-Ивановске,Сим,Куса и т.д.! И я это знаю не снаружи(как пишет Люба) а знаю это изнутри! А проблема заключается в том что диспетчера СП считают что как платят зарплату так и будем работать! Только я их не пойму если не устраивает ЗП то зачем вообще там работать портить себе и другим нервы?

24.09.2012Ирина

Все забыли о главной теме, накинулись не понятно по какой причине на девушку, она просто свою ситуацию, касающуюся это темы обрисовала, а вам тут похоже только дай повод позлорадствовать! Получается, что скорая нам вообще не нужна, все итак все сами знают и сами могут о себе и о своих близких позаботиться.....

24.09.2012

А придыдущие 2 вызова за год тоже были с опоздание?

22.09.2012семья

Что же вам так не везет в жизни.То ларингит, то пьяные медики. вспоминаю анекдот на эту тему: господь Бог решил проверить, почему на медиков много нареканий. Сев в кабинете врача, начал прием. Заезжает инвалид на коляске. Бог спрашивает: " На что, жалуетесь?" Больной:" Вот видите не хожу!". Господь отвечает:"Встань и иди". Больной встал и вышел из кабинета. Пациенты спрашивают в коридоре:" Ну как?!". Больной отвечает, махнув рукой:" Даже давление не померил!".

21.09.2012я

Уважаемые мамы, не надо судить друг друга,я вас очень прошу! Среди нас нет идеалов,что и говорить...
Лена, если вам станет легче,я скажу вам правду... год назад у меня ребенок засунул в нос батарейку (таблетку) и ни чего не сказал, пока не наступила ночь, было трудно дышать и щипало все..сильно плакал и постоянно спрашивал :" мама,я не умру?" А я понять не могла что происходит... Вытаскивали батарейку целый час в скорой, выпившие медики... Давайте мамы разберем мою ситуацию. Ребенку 6 лет и я не могу огородить его от всех напастей. Батарейка была в детской игрушке. Что прикажете делать? закрыть все на замки и убирать все на самый верх...???Каждую секунду находиться рядом с ребенком???? это абсурд. Так что, не судите и не судимы будете....
Здоровья Вам и вашим близким!

21.09.2012лена

правильно,просто происходит остановка сердца! попробуйте на себе если вы считаете ничего страшного. и мне очень приятно что столько внимания к моей персоне! только про суть комментариев забыли! самое легкое осуждать кого то,судя по всем комментариям в мой адрес,блин все такие идеальные и правильные! меня это радует!

21.09.2012семья

От ваших нозальных капель смерть не наступает,а вы,ЛЕНА,растяпа

21.09.2012лена

Милая Екатерина мне 28 лет я рада что и вы очень хорошая мать! если вы внимательно читали,то там русским языком написано было,все таблетки находились на верхней полке!мне с вами не о чем спорить,множество людей,множество мнений!все меры были приняты незамедлительно,в моем случае,а он был экстренным,скорая должна была незамедлительно выехать на вызов,но нас проигнорировали. а то что вы в данный момент с гордо поднятой головой пишите,что у вашего ангелочка была температура 39,5 и вы не стали вызывать,а самостоятельно начали сбивать,значит такая забота,раз вы не подумали какие могут быть последствия.а на счет СП,вы видимо не внимательно читали комментарии,раз решили что только я несу ересть,надеюсь вы не попадете в такую ситуацию и лишний раз не будите менять свое мнение про СП.

Елена. Каждая мама знает, что маленькие дети имеют большое пристрастие к лекарствам, поэтому их нужно убирать подальше от них! Мне 24 года, у меня 2 ребенка. И я за всю свою практику один раз вызывала СП. Мои дети болеют не меньше чем все остальные, особенно младшенькая. И я не имея никакого медицинского образования в состоянии сама оказать помощь своим детям, даже в трудную минуту! Есть справочники, да в конце концов есть интернет, где все подробно написано. Даже когда у малюты была температура 39,5 я не вызывала скорую, а в течении часа вместе с мужем сбила её до 37. Вы подумайте, вам уже даже дети пишут. И правильно, что пишут! Я абсолютно поддерживаю Кристину, она права. И ирония в её слова обоснуема. Поэтому лучше сами о себе задумайтесь, и перестаньте нести всякую ересь про работников СП.

20.09.2012Дарья

Про скорую плохо не могу сказать, а вот про диспетчеров скорой... ребенку 10 мес. было. темпер 38 сбиваю без толку, темпер все выше и выше. Когда поднялась до 39.2 вызвала скорую, но мысленно пожалело об этом - похоже что разбудила там всех. Женщина не довольным голосом сказала почему не вызвали участкового врача. Действительно почему ведь время 6-00 утра, а с вечера все было в порядке. Тогда собирайте вещи - говорит она. будем к вам по 100 раз что ли выезжать. при этом она просто орала в трубку на меня. Я была в шоке. С.П. приехала, поставили укол, вызвали нам участкового врача. я им все рассказала. они у меня извинения попросили. Даже звонить туда не хочеться. хотя звоню туда очень редко. Но такое отношение уже не впервый раз...

20.09.2012лена

кристина я рада что из вас получится хорошая мама!но перед тем как оскорблять надо узнать всю ситуацию а не кидаться такими громкими словами! я рассказала поверхностно всю ситуацию!ангелочка таблетками я не пичкаю,а нозальные капли она достала с верхней полочки,пока я мыла посуду. Надеюсь у Вас в будущем не будет похожих ситуаций и никто Вас не будет поливать грязью! И мне жаль от столь юной девушки слушать такое хамство!

Елена, а вы я смотрю "хорошая мама". Даже я в свои 16 лет знаю, что детям нельзя капать много нозальных капель, так как у детей падает давление и они бледные, и холодные. Это называется ПЕРЕДОЗИРОВКА препората, а не отравление. Позор вам, как маме. Вам нельзя доверить ребенка, даже я бы справилась лучше, чем вы! И вообще, прежде чем пичкать ребенка таблетками и разными лекарственными средствами, нужно ДУМАТЬ! Или вы не знаете, что это такое?

19.09.2012я

вообщем,вывод сделала такой....-пойду ка я отучусь на детского врача....и будет 24 часа в доме свой собственный врач.....

19.09.2012Ольга

В нашем городе за текущий год в больнице руководство меняется как перчатки. У нас болеть в больнице нашей нельзя, лучше сразу умереть. Не зря наши врачи боятся давать направления в областную больницу, потому диагнозы там ставят абсолютно другие , нежели в нашей больнице. Такое чувство , что врачи наши и из других городов учатся в разных институтах или к нам приезжают прогульщики работать (шутка)!!!!!! Я уже больше 15 лет не ходила на прием к терапевту (лечусь сама). Сами уже больше знаем. И так будет пока политика нашего города никакая.

19.09.2012лена

при давлении 220 и удушливом кашле в 12 ночи участковые не ведут прием!для того и скорая чтоб принять звонок и выехать на вызов! а когда у меня дочь нозальными каплями отравилась,я 4 раза вызывала скорую в итоге на такси сама добралась с бездыханным ребенком,еще немного и она бы умерла у меня на руках,а в скорой сказали она поспит и все станет нормально!о какой вы скорой говорите!там работают бездушные люди!

18.09.2012Люба

Лена, кашель СП не лечит, а лечит участковый врач,каждый должен это знать Поэтому сп опаздывает на экстренные вызова,п,ч, обслуживают неотложные состояния

18.09.2012Люба

Лена,а вы не пользуйтесь услугами Скорой помощи и не звоните,раэ можете без них обойтись,удачи

17.09.2012лена

да о чем вы говорите! месяца три назад я вызывала скорую своей маме,меня спросили что с ней,я ответила удушливый кашель на что мне ответили,а чем мы вам сможем помочь!это скорая! да только одно слово скорая!

17.09.2012Люба

Я смотрю Ирина вы самая умная тут? Так вот, для вас лично объясняю. На 80 тыс. населения города и района нужно 8 машин и бригад скорой помощи. А работают 2-3, ну или 4 в лучшем случае( но очень редко). работать не кому, никто не идет на Скорую, так как зарплата очень низкая, и не благодарная от населения.Вы думаете работать так легко? Так вот пошли бы и выучились, и посмотрели как работают люди. И я бы посмотрела, как вы бы потом отзывали о Скорой помощи! мне не раз приходилось сталкиваться с работниками Скорой помощи, и могу сказать о них только хорошие слова. А про то, что вы, то, что видите то и говорите, так рассмотрели бы все изнутри а не снаружи.

17.09.2012Ирина

А вы Люба прям изнутри все знаете? Так расскажите нам тогда непросвещенным, что в такой ситуации делать и для чего нам "скорая" помощь? А на счет "не суйся в воду", что вижу то и говорю и мне абсолютно не стыдно, стыдно должно быть тем кто оставляет в беде тех, кто в этом нуждается и тем кто их выгораживает и отмазывает потом!!!

16.09.2012олег

а почему "санитарные машины" ездят по пивным складам????
это последние доступные медикоменты?

14.09.2012я

(Люба) я врачей и не обвиняю,врач сам остался в шоке когда узнал что вызов поступил 55 минут назад. я и задаюсь здесь вопросом-чья вина будет в том если скорая подоспеет только на "летальный" исход....Глава....главврач....водитель.....деспетчер КТО?????????

13.09.2012люба


Хочу сказать вам сразу, что Скорая помощь именно, врачи, тут не при чем. Гараж больницы принципиально задерживает водителей в момент пересменки с 8 до 9. И вообще, не зная ни чего, не чего писать ложь. Вы не знаете как работают врачи скорой помощи, и по пивным ларькам скорая не ездит, ездят санитарные машины гаража. Вам должно быть стыдно за свой язык, как говорится: "Не зная броду,не суйся в воду"!"

11.09.2012***

Это очень СТРАШНО. Моя дочка однажды проснулась с ужасным свистящим дыханием и плачем. Благо ПРОСНУЛАСЬ среди ночи и пришла ко мне сама. Ведь дети ночью и во сне задыхаются, ларигит очень опасная штука, каждая минута дорога. В нашем случае прошло все удачно и скорая приехала через пару минут, увезли нас в детское отделение, врач нас очень торопила, даже не дали толком взять необходимые вещи. Первым делом какой то укол, который снимает отек с горла, следом ингаляции через каждые 30 минут. Вообще конечно перепугались жутко. А Вы молодец, что сообразили делать сразу ингаляции. Вообще ингалятор очень нужная вещь, когда в семье ребенок. В Вашем случае, конечно скорая поступила ужасно, могли бы извещать людей что машины заняты, в нашем веке можно и на такси быстрее самим приехать в приемный покой. Безответственность мед.работников встречается на каждом шагу!

11.09.2012Ирина

Хорошо, что у вас все обошлось! И не дай Бог такому повториться. А про нашу "скорую" можно говорит часами и только плохое. Постоянно наблюдаю как машины "скорой" помощи приезжают на пивные склады и я все время думаю о том, что кому-то сейчас плохо и они ждут эту машину, но им к сожалению не до людей! Жаль, что некому контролировать их отвратительную работу. Сколько людей умирает, страшно становится жить!!!