Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Прокуратура: уволить Суворова В.

27.04.2016

В администрации Чебаркуля Челябинской области назревает скандал, связанный с конфликтом служебных интересов. Прокуратура города требует уволить вице-мэра Виталия Суворова за то, что комиссия по земельным вопросам, которую он возглавляет, выделила участок его брату. Сам Суворов, которому уже выдано предписание о его увольнении, в разговоре с «URA.Ru» категорически опровергает свою вину и заявляет, что будет судиться.

«Мой брат уже давно выкупил объект, баню, но не мог оформить землю под ней, — рассказал „URA.Ru“ чиновник. — Не давали ему в мэрии этого сделать при прежнем руководстве, мзду, видимо, получить хотели. И хотя участок не был у него в аренде, он все равно за него платил, по фактическому использованию. Я стал главой администрации четыре месяца назад, полтора месяца назад брат решил оформить землю. Сразу предупредил членов комиссии, что речь идет о моем брате, да и знали это все. Не принимал участия в голосовании. Землю он оформил на законных основаниях. А прокуратура увидела в этом конфликт интересов и вчера в течение 15 минут конфликтная комиссия приняла решение о моем увольнении. Единственное, чего, вероятно, я не сделал, так это не уведомил письменно, до заседания, своего работодателя, главу города Сергея Ковригина о том, что такой конфликт интересов возможен».

По информации «URA.Ru», если Суворова все-таки уволят, то его должность займет Юрий Костерин, ныне управляющий делами. А пост управделами может достаться бывшему первому вице-мэру Чебаркуля. Владимир Гура работал в администрации, когда городом руководил Андрей Орлов. Кстати, в свое время к Гуре были претензии со стороны прокуратуры за то, что, поступая на муниципальную службу, он скрыл свой бизнес. Чиновник тогда отделался выговором. После смены власти в Чебаркуле в правительстве области настоятельно рекомендовали избавиться от Гуры, замешанного в нескольких скандалах — в отношении него несколько раз проходили доследственные проверки. Но Владимир Гура продолжает оставаться в мэрии. Официально он не получает зарплату, но занимает свой прежний кабинет и якобы пишет энциклопедию Чебаркуля. А теперь готовится вернуться во власть.

Источник: http://ura.ru/news/1052247907

Автор: Купил в интернете Просмотров: (4752)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (47) Оставить своё мнение+
04.06.2016Инна

Что за интриги в администрации сейчас лучше не знать ... Такую фигню втихушку творит наш мэр! Правильно свалил Суворов ... Там такое дерьмо...

Обязанности заместителя главы города по инвестициям и стратегическому развитию города возложены Таймасову Ольгу Геннадьеву - заместителя по экономике и Соловьева Олег Владимировича - заместителя по коммунальным вопросам.

15.05.2016тришка

А кого поставили теперь? Кто знает?

15.05.2016Анна

Для оформления в аренду земельного участка имеет право по закону собственник недвижимого имущества , располоденного на данном участке . В чем вопрос ? У него недвижимость в собственности не первый год , выкупленная официально при Орлове . В том , что господин Суворов не предупредил главу!? Что и ждал тов. Костерин. Личная заинтересованность в том , чтобы дать как положено и человек за это официально платил в городской бюджет деньги ?чет не понимаю , пусть еще сидит пару лет со своей собственностью на зем. Участке и вообще ничего не платит за это .

Кого все таки спалил ? Дом брата или свой ? Судя по тому , что несете вы ничего и ни о ком не знаете .Вас глушат жаба и видимо " нериализованная любовь .

Дебилизм конкретный ...

Обидно , что таких как ты неадекватов очень много сейчас... Вот и страдает город.Озлобленных, завистливых сплетников ...людям здраво мыслящим понятно , что Костерин бьется. Суворов точно на будет ... У него достаточно с жизни и работы, и самодостаточности .

Многие знают кто такой Костерин! Поэтому, судьба Суворова была предопределена! Смешно смотреть на всю эту возню ))) , в нашей администрации работать - себя не уважать! А уж если вы захотите решить свои дела - столько придется "умных и знающих" специалистов обойти! (кто сталкивался с этим - думаю, меня поймет!)

А кто-нибудь знает про родство Ковригина и Костерина? Или это сплетни?

Этого следовало ожидать,он всех алкашей столько лет оставлял без жилья. Забирая у них документы,обещал деньги за их жилье и выселял их в халупы ...без денег! Дом где он сейчас живет,там жили алкаши,он его поджог,те ушли жить на помойку... Аферист давний. Сейчас следующая воровская команда, будет доворовывать городишко! Вор на воре сидит в администрации !

А кто то может рассказать, что Суворов дельного сделал находясь в кресле Зама по экономике и работе с предпринимателями? Знаю несколько месяцев это не срок, но все же какие были предприняты реальные шаги, подвижки, быть может активизировалась работа предпринимательского собщества? Два раза ходил на ТОР, первый раз представили, что теперь есть такой Суворов и он будет заниматься проблемами предпринимателей, работодателей, привлечением инвестиций. Второй раз собрали, что бы проголосовать за какие то мелкие штатные организационные вопросы, решаемые в разделе "прочее". Третий раз смысла собираться просто нет.
Для чего вообще эта должность? Вопросы по земле, имуществу, аренде проще решать напримую с начальником УМС Сабировым, он по крайней мере понимает предмет разговора, какие вопросы ему задают, а встречаться с Суворовым, что бы потом пойти к Сабирову, для чего, время терять? он в вопросах имущества ничего не смыслит. Не туда он пришел, руководить механиками в сотке и чиновниками с законами разные вещи, смотрелся откровенно смешно. Не его это дело, лучше бы сам ушел, все бы его поняли, не мое, погорячился, а так получилось отчислили за неуспеваемость.

Ковригин тащит в администрацию весь нафталин, один Костерин только чего стоит. Может заболтать своей демагогией любой вопрос и дела не сделать. Прилип уже к креслу.

29.04.2016Хорошо!

Комментарий "ПОПУТЧИКАМ" может ставить точку в этом обсуждении. Комментарий замечательный и отражает общую суть этой ситуации.

29.04.2016...

Золотые слова написал "ПОПУТЧИКАМ".

В самой процедуре продажи земельного участка нарушений нет. Все сделано по закону. Ваше злорадство напрасно. Суворов не обладает опытом чиновничьих войн, вот его съели административные акулы. Как вы говорите "зачем туда полез"? Если не " лезть", то когда нибудь будет что то меняться в лучшую сторону в городе? Вопрос "зачем туда лезть" можно задать и всем депутатам городского собрания. Люди идут в общественную деятельность и политику чтобы изменить и улучшить существующую жизнь.

Проходил аналогичную ситуацию, потому и "прохожий". Только опыта было побольше, потому и знаю, как можно "отмазать" и как умно "подставить" при желании.Правовые нормы . как ни странно. не на всех действуют. Всего лишь.

Просто мысли вслух

- Если власть рассматривать, как системную конструкцию - тогда имеем, что система избавилась от Суворова как чужеродного системе тела. И ЭТО ВСЁ ЧТО ВАМ НАДО ЗНАТЬ!!
- Целеназначение любой конструкции - это защита самой конструкции

А если принять за аксиому, что система изменяется только от внешнего воздействия, тогда просто нелепо предполагать, что возврат в систему "старых интригантов" (а их работу мы все помним. или уже забыли?)есть хорошо для простого обывателя

Что-то из за этого Суворова слишком много разговора. А хоть один задумался как этот успешный предприниматель попал туда. Да и если успешный зачем вообще туда полез? А вот теперь прокуратура показала зачем.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Судя по вашим, вы Костерин !

28.04.2016123

Ха-Ха "прокуратура заработала". Пять лет с молчаливого согласия прокуратуры разбазаривали муниципальное имущество, а теперь заработала. не смешите мои копыта,как говорила известная лошадь. Все банально и просто. В систему пришел человек НЕ системы.Возможно полез куда не надо, и система мгновенно воспользовалась ошибкой и съела не системного, т.к . любой бюрократ НИКОГДА не совершил бы такого банального промаха.

Ковригин сдаёт по тихонько свою команду. Кадровая чехарда продолжается... Костерин обновляет администрацию под себя. Уволенный ранее чиновник (организатор создания МУП КПП и организатор его банкротства, путём присвоения некоторых активов)! ВИВАТ Ковригин! Истинное лицо властей!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

28.04.2016Анна

Ничего хорошего не будет ...

Прохожий, судя по Вашим высказываниям, Вы - Суворов!!!

28.04.2016Друг

Прокуратура и раньше нормально работала. Несколько раз выносила подобные постановления в отношении Сафонова, но... Пока федералы за руку не прихватили ничего не изменилось.

То что прокурор избрал Суворова, то ничего тут секретного нет, ибо ясно, что было указание сверху, и прокурор без такого указание никогда дело в разработку не принмает, а если примет, то ради демонстрации . но не иради какой то борьбы за чистоту закона, и такая разработка без команды сверху никогда до логического конца не завершится ясно . Виталию не стоит биться головою, и доказывать что он чист, и более хорош, чем Костерин- дело в том, что ты не нужен мэру, и только, а более всего не нужен и области, а иначе бы прокурор Вас даже бы и не заметил с каким то отводом земли под какой то уже существующий объект производства Вашего брата.Смешно просто, и тем более землёй торговали , и торгуют , и будут торговать , если это не затрагивает чьих то интересов, и если это интересы жителей города, то назовёт пусть прокурор кому помешал лично этот брат Суворова.

Товарищ " мнение", зависть-плохое чувство. А оно у вас разыгралось вовсю, судя по эмоциональности высказываний. Да к тому же и дар предсказаний проявился . вы всё предугадали заранее. Жаль, что только Суворов не смог бы "помочь" всем своим вами перечисленным родственникам в силу того, что всё уже "раздали" предыдущие "управленцы " города. А если серьёзно, то удивляет " избирательность" в работе прокуратуры. Или раньше не доводили до её сведения о сложностях в работе администрации города ? Тогда можно определённо восхищаться профессиональной работе по составлению "правильной" и нужной информации , восхищаться опыту и навыкам в чиновничьей работе.Ненароком вспомнишь поговорку: " Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло..."

Неужели у нас ещё в городе есть адекватные люди и понимают что же произошло. Прокуратура в данном случае скорее всего права и уволили Суворова за дело, надеюсь. Радует, что есть не только противники увольнения, но и объективно мыслящие люди)

28.04.2016Мнение

Неужели наша прокуратура наконец то начала работать! Милиция с приходом нового начальника активизировалась и прокуратура вслед за ней! Молодцы, надо присекать вот таких "предпринимателей", что бы другим не повадно было.
Сразу себя проявил, теперь понятно зачем пошел во власть этот успешный предприниматель! а сейчас пишет, "а что я сделал, брат имеет право, я брату помог", а кроме брата он кому еще помог? Если бы прокуратура не присекла, потом бы он помог сестре, жене, теще, свату, и конечно же себе любимому они тоже заимели бы право!
Хорошо хоть главой не выбрали, этого "успешного предпринимателя", сейчас бы он быстренько свой успех развил!

Любая грызня во власти- это борьба за возможность урвать одной стороне конфликта что то себе, или для того, кого лоббируешь, и чем больше таких склок, то тем открытее то, что внутри этого сборища. Все революции начинались с этого, и будет в кресле Суворов, или Костерин горожанам без разницы, но интересно чем это закончится, и главное чтобы не договорились.

28.04.2016Товарищ

Суворов занял место Костерина. Папа ему сказал ай-яй-яй. Это же чебаркульская административная мафия. Ковригин - свадебный генерал. Его дело отвечать на вопросы бабушек и дедушек и пить водку на банкетах, это кстати он очень любит (не за свой счет). Городом управляют совсем другие люди. С приходом Костерина механизм интриг и заговоров только начал свою работу. Все впереди!

Виталий проявил себя как хороший руководитель! Всему городу известно, Виталий хороший предприниматель и об этом знает весь город! Но почему же людям имеющим возможность купить участок, на котором находится их бизнес и принести тем самым вклад в городскую казну, нельзя этого сделать! Почему мэр решил не противица прокуратуре, зная и наверняка был предупрежден Виталием о данной покупке. Возможно Суворов стал просто не удобен мэру, ему просто по душе Костерин? Остается лишь надеяться, что Виталий Суворов не опустит руки, а докажет им свои чистые намерения.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

27.04.2016Андрей.

Интересная позиция у господина Суворова: стал главой администрации четыри месяца назад, конечно зачем ему с главои советоваться, он сам глова. Он в одном лице лице может принимать решения, а может отменять. Вот и решила эта светлоя голова: зачем женщинам администраций туалет на каждом этаже, забрал. Говорят кабинет хотел сибе сделать чтобы быть по ближе к Кавригину и Гуре. Правильно пракуратура вынесла предписание, пусть еще проверит как он воопще туда попал,этот детский психолог.

Петро. А Вы ,что не знаете, что ООО ТРК «УралКуз ТВ» принадлежит жене Гура. А Вы спрашиваете -куплены ли средства информации.

27.04.2016маша

ахахахахах! Какая я же Бедная и несчастная и как же мне следить за шагами Костерина, детектива нанять что ли...Видимо помогут самые "грамотные" Чебаркульцы, которые все про всех знают и с Костериным знакомы? на этом сайте ведь все все про всех знают.

27.04.2016местный

бедный чебаркуль. сколько ему еще терпеть?

Дело не в Суворове. На его месте мог быть Иванов, Петров-Водкин, и даже Шульц)))) Костерин вернулся во власть! И он руководит городом! Место зама по муниципальной собственности ЕГО! Следите теперь за его шагами во власти.Старый коррупционер не изменился.

Ольге
Какая разница-в каком кабинете ОН сидит?..меньше воровать будет?

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

27.04.2016маша

люди!!!!! на носу что? пасха на носу!!! готовьте куличи, красьте яйца, прибирайтесь в доме и занимайтесь духовным развитием. Вам какое дело до бедного-несчастного Суворова? ну не обеднеет он и его семья. Он взрослый и не глупый "мальчик", найдет применение своим способностям. Свет клином на администрации не сошелся.

г.Гура,ещё будучи человеком служивым,хорошо нажился и никто из тех,кто с ним служил в те времена,слова доброго про него не говорит.Вот уж по ком нары скучают.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

А с чего ради они будут давать тебе объективную информацию о происходящем? Совладельцем "Южноуральца" является Администрация города, совладельцем "УралКуз"-ТВ является Гура.

27.04.2016Алекс

Поздняк метаться, граждане, уже уволили.

"Я стал главой администрации четыре месяца назад, полтора месяца назад брат решил оформить землю..." Вот это карьерный взлет - был принят на должность зама главы по экономике и бац! - уже глава.....

27.04.2016Ольга

Про Гуру : "Он занимает свой прежний кабинет" - ОБМАН. Его кабинет занимает Виноградова!

27.04.2016ксении

Сплетни не мусолят!!! А что мусолят? Как красива наша власть и её "достижения"? И где сплетни вы увидели, по вашим словам подобные факты это обман, и их уровень кухонные разговоры а не городской охват?

27.04.2016Ксения

Потому что другие СМИ не мусолят сплетни г.Чебаркуля

27.04.2016икс

Боже какие идут разборки, ради того чтобы занять должность, а не во благо народа. Про Гуру вообще надо молчать, он с людьми не умеет разговаривать, и землю себе выбивал......

27.04.2016Петро

Я чтот не пойму -почему мы узнаём всё только на этом сайте и челябинских, а другие сми молчат??? где наш южноуралец где уралкуз??? они все купленные что ли, им нет нужды рассказывать о подобных делишках в белом доме???