Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Спецоперация на Украине может выйти за её границы?

думаю, это не возможно
думаю, скорее нет, чем возможно
думаю, скорее возможно, чем нет
думаю, это возможно
даже не думаю на эту тему

Результаты опроса...

Обрезка деревьев

29.08.2012

Подскажите, я имею право обрезать у дерева под окном ветки, которые мне мешают. И если кто знает - номер службы, которая этим занимается (помоему у нас должна такая быть)

Автор: Галина Просмотров: (2082)
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
18.08.2013Клаус

Галина, да сломайте эту ветку сами, или попросите своего друга, соседа, а к Шацкому даже не обращяйтесь, ибо он даже не представляет, что такое архитектру, и архитектурный вид города, и к Дудкину тоже не советую, ибо у него всегда денег нет, и люди заняты, хотя по перечню работ предусмотренных лицензией, и договором с УЖКХ города он обязан проводить подрезку, и чистку территории закреплённой за Вашим домом, как её управляющий. Любое дерево нарушающее условие проживание можете сковырнуть сами, и только его надо затем выбросить в мусорный бак.

09.09.2012Оксана

Екатерина, теоритически Вам надо обратится вот сюда ---->
КОМИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

Начальник комитета - Шацкий Сергей Викторович
Чебаркуль, ул. Ленина, 13а, каб № 103, тел. (35168) 2-22-77,

А нам нужно только ветку спилить...Может все-таки кто-нибудь подскажет телефон людей, которые могли бы это сделать, за плату?

Никто ничего не сделает, если только кто-то в этот момент не стуканет из соседей, тогда уже хуже будет. На сколько слышал, берут в дереве дрелью пару отверстий делаю сквозных, или кипяточек ведра под него, оно и засыхает, потом спокойно спиливают.

29.08.2012Оксана

если дерево посажено не вами - вы не имеете права ничего с ним сделать. для того, чтобы отслеживать рост деревьев и кустарников и их потенциальную угрозу ЛЭП, дорогам, домам и прочим гражданам у нас в городской администрации существует отдел благоустройства и озеленения города. вот к ним и нужно обращаться: либо с заявлением о том, что вам мешает часть кроны дерева/ все дерево целиком, и вы хотите его спилить, либо позвонить и оставить заявку. ваша заявка будет рассмотрена и принято соответствующее решение.
хотя если честно, то нифига они не сделают. у меня бабушка 3 года писала-звонила-просила чтобы дерево малость подрезали под окном, потому что дневной свет вообще не проникал в квартиру. ей обещали: осенью - весной обрежем, весной - летом обрежем, летом - осенью. обрежем. в итоге в один прекрасный летний день, когда бригада из молодых людей подрезала кустарник у дороги, бабушка моя просто подошла к ним и сказала, что даст 200 руб. если они ей ветку спилят. так они не то что ветку, они все дерево спилили, распилили на части и увезли. на месте дерева в полисаднике теперь каждый год бабушка цветник разбивает. и красиво, и в квартире светло.
так что можете сами смело обрезать ветки - никто вам ничего не сделает.