Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Кто, если не я?

29.03.2016

Сегодня мы хотим рассказать вам о Светлане Ушаковой. Светлана появилась в нашей волонтерской жизни относительно недавно, но сразу активно влилась в коллектив. Поездки в район к семьям и в Детский Дом, сбор по городу и сортировка вещей, участие во всех мероприятиях - ничего не пропускает мимо эта замечательная девушка с добрым и отзывчивым сердцем! Вот, что говорит сама Светлана:
На вопрос, почему я занимаюсь благотворительностью, в двух словах не ответить. Я считаю, что во всех людях без исключения при рождении заложены доброта, сострадание и любовь. Дальше все зависит от окружения и жизненных обстоятельств.
Например, я в детстве была активистка. Участвовала в различных олимпиадах и конкурсах. Все внешкольные мероприятия класса были на мне. Занималась с неуспевающими по учебе после уроков. Однажды пыталась создать прототип отряда тимуровцев, но масштабным этому движению не суждено было стать. Мне всегда нравилось что-то организовывать и помогать. Но мое мировоззрение резко изменилось в 9 классе. Один проступок перечеркнул все мои прежние достижения. Не найдя поддержки среди учителей, для которых я еще совсем недавно была гордостью школы, мне пришлось поменять место учебы. Так я получила свой первый плевок, и разочарованная в людях, стала жить по принципу каждый сам за себя. Но неугасающее желание изменить мир к лучшему, быть кому-то чем-то полезной, привели меня к профессии журналист. Тогда, на первом курсе, я наивно полагала, что в нашей стране действительно существует свобода слова, и как поборник справедливости, я смогу реализовать здесь свой потенциал. Однажды в институте нам задали написать статью на любую тему. Ну я и написала о том, что мне было на тот момент ближе всего. Написала о реальной жизни в студенческом общежитии, и каким образом там можно получить койко-место. В редакции мне посоветовали в следующий раз думать, прежде чем писать. Так моя статья и не была опубликована. Еще один плевок и разочарование. С этого момента я стала учиться дальше лишь для того, чтобы получить корочки. И работать пошла туда, где хорошо платят, а не по идеологическим соображениям. Вышла замуж. Муж мой добрый и безотказный, и этим многие непорядочные люди воспользовались в свое время. Кризис в 2008 г. заставил нас перебраться на пмж в Чебаркуль. Всякое было в жизни. Вместе мы пережили не мало трудностей. Последним, что практически нас добило, стала очень тяжелая болезнь второго ребенка. Несколько месяцев борьбы за жизнь малютки, конечно же заставили нас переоценить свое существование, взглянуть на мир по иному. Столкнувшись с жестокостью и безразличием, одновременно с этим встретив добрых и отзывчивых людей, стало абсолютно понятно, что нельзя быть равнодушным к чужой беде. Многие, к сожалению, думают, что в их жизни ничего такого плохого не произойдет. Но кто знает, как завтра сложится судьба. Чтобы жить было не так страшно, надо начинать с себя, воспитывать в себе добродетели. И тогда, возможно, следующее поколение, смотря на своих родителей, не будет жить по такому страшному принципу каждый сам за себя...

Автор: Ксения Коробочкина рук. движения Волонтеры-детям Просмотров: (1099)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+

Девушка уже оставила свой след на Земле. Так надо жить каждому!

30.03.2016Елена

По больше бы таких людей!!!