Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Кап.ремонт. Федеральный льготник

19.01.2016

В связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с 1 января 2016 года установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее по тексту – компенсация расходов) для:
- инвалидов 1 и 2 групп
- детей – инвалидов
- граждан, имеющих детей – инвалидов.

Условия предоставления:
- гражданин зарегистрирован по месту жительства (пребывания) в жилом помещении, которое относится к частному жилищному фонду, то есть находится в собственности (вне независимости от того, кто является собственником жилого помещения)
- на жилое помещение производится начисление взноса на капитальный ремонт
- отсутствует задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт (либо наличие соглашения о погашении задолженности).

Размер компенсации расходов:
50 процентов от фактических начислений взноса на капитальный ремонт на общую площадь жилого помещения, но не более 50 процентов взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт (в Челябинской области на 2016 года – 6,7 руб. на 1 кв. метр), и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:
1) 18 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек
2) 21 кв. метр на одного члена семьи, состоящей из двух человек
3) 33 кв. метра на одиноко проживающего гражданина
4) 54 кв.метра на одиноко проживающего гражданина, достигшего возраста, дающего право на получение пенсии по старости
5) 36 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из двух человек, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, или состоящей из одинокой матери и одного несовершеннолетнего ребенка
6) 24 кв. метра на одного члена семьи, состоящей из одинокой матери и двух несовершеннолетних детей.

Порядок назначения компенсации расходов:
Расчет производится органами социальной защиты населения.
Гражданам, получающим компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, назначение компенсации расходов будет производиться по имеющимся в органах социальной защиты населения документам. Обращение граждан в Управление социальной защиты населения не требуется.
Граждане, имеющие детей-инвалидов, и граждане, по которым необходима дополнительная информация, будут приглашены в Управление социальной защиты населения, согласно установленному графику.

Срок предоставления компенсации расходов:
Компенсация расходов установлена с 1 января 2016 года.
Выплата будет произведена в марте 2016 года, с учетом доплаты за январь и февраль 2016 года, а далее ежемесячно.

Телефон горячей линии Управления социальной защиты населения Чебаркульского городского округа:
8 (351 68) 6-01-49

Автор: Управление социальной защиты населения Просмотров: (1251)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
20.01.2016Кнут

Видно забыли, что капитальный ремонт является жилищной услугой, и как всякая жилищная услуга обязана компенсироваться государством согласно ею изданного закона №181-ФЗ независимо от возраста, и тем более этот сбор на капремонт предусмотрен для ремонта многоквартирных домов находящихся в государственном, и муниципальном жилом фонде, как написано в статье 17 этого закона. Так потихоньку лишат компенсаций и за услуги коммунальные, если жилищные не станут выполняться как того требуют Правила и Нормы, и поставщики коммунальных услуг прекратят поставки электроэнергии, воды, тепла, и газа ссылаясь на опасность этих поставок на закон " О опасных объектах", а многоквартирные дома и являются таковыми. Один баран написал где то, а другие его пресмыкающие как попки повторяют, хотя основная их задача - это защита социальная о населении. Лучше бы промолчали вообще, чтобы не смеялись люди.