Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Ограждение площадок для сбора мусора

08.11.2015

Россияне!
Богата Ваша страна! Даже ограждения для сбора мусора делаются с архитектурными излишествами. Высота этого архитектурного сооружения наводит на мысль о том, что мусор в России могут украсть и поэтому забор так высок и мощен. Как бы это сооружение не стало использоваться как общественный туалет, которых в Чебаркуле нет ни одного. Мне не понятна высота этой стены и её предназначение, она не закрывает внешний вид мусорки, она не защищает мусор от ветра и весь мусор будет разноситься по всей округе. Легко же Вы тратите бюджетные деньги в размере полутора миллионов рублей на 23 мусорные площадки. Согласован ли этот проект с горархитектурой, с Роспотребнадзором, с санитарно-эпидемиологическими нормами? Неужели это убожество стоит более 65 000 рублей? Может не поздно еще остановиться и не потратить деньги впустую, а придумать более рациональный проект? Хотелось бы услышать здесь ответы нашей администрации и вновь избранных народных депутатов.
Чебаркульцы, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Может я не прав?

Автор: Гастарбайтер Просмотров: (1687)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+
16.11.2015Жорик

У рожденной отсутствует фантазия, и в прокуратуре давно запрещено подходить к окнам, а сам прокурор больше глядит во двор администрации, и им по фигу что там у дома №5-Б, да и живёт он не в Чебаркуле совсем, а в Миассе.

ответ ХоХо-Вообще кругом бардак!Так жаль, когда-то, красивый и уютный город!Вот тебе и новостройки,а тоже все не по путевому сделано....Ну, а работники прокуратуры пусть любуются красотами, чем они лучше других...У нас перед десткими садами и школами сарай-базар...

10.11.2015ХоХо

Вот прошёл мимо новой десятиэтажки за зданием администрации и поразился как грамотно оформили ограждение , т.е. из профнастила, с трёх сторон, и высотой 1.5 метра, но вот странно, что с одной стороны толи забыли огородить, или просто сделали , чтобы эти баки видели сотрудники прокуратуры как по ним будут лазить собаки, кошки, и как ветер станет разносчить мусор по всей округе, т.е. мысль архитектурная здесь явно не доросла до понимания как красоты, так и экологической целесообразности, а вот как всобачить бестолково деньги в виде бетонных бордюр явно излишних архитектурно и чтобы было и удобно для автовладельцев никто не догадался, и видно в этом огромное желание втюрить излишне зафрактованные бордюры жителям дома . Уж лучше бы ограждение баков сделали кругом, и кровлю над ними тоже, и про колёсики не забыли !

10.11.2015Кнут

Спасибо "Читателю", а "Варваре" скажу, что более вероятно, что плиты б/у, и их приобрели по дешёвке, а в смете указаны цены на новые плиты. Это давно практикуется современным строительством где отсутствует необходимость проведения госприёмки, и весь город точно видел как шло строительство пристроя к доме №13а по ул.Карпенко для расширения торговых площадей магазинов, магазина 2-х этажного в самом начале ул.Карпенко, а строительный материал ведь б/у, и взят он на ул.Кохозная ,75, и пр.списанных зданий, а может и не списанных, но разворовываемых с незавершенок госсобственностей. Интересно сколько лет они простоят без аварий с ними. А по нашим площадкам для контейнеров можно и не говорить вообще, т.к. сразу понятно сколько на них "съэкономили" отсыпая их разным мусором прямо на грунт, и не заботясь о том, что всё это провалится в грязь, и как к ним будут тяжёлые муровозы подъезжать, и люди подходить. Вот на ремонт дорог между школой №1, и домами, а также и на внутридомовые проезды было как то выделено 3,5 млн. рублей, но..проезды не отремонтированы, ремонт дороги между школой и домами выполнен не весь, а ...деньги "освоили" успешно, и кто ответил? Ченцова уже нет, Орлов на финише, Шацкому всё по фигу, и депутаты слиняли. Всё как всегда по российски, по рыночному! А по советски это должно быть уже как дело связанное с хищением общенародной собсчтвенности, и обман по статотчётности, и срок не менее до 3-х лет + компенсация ущерба лицами ответственными за ремонт, и приёмку ремонта, и если такое бы было, то и вопросов бы не было, но московский вариант конечно самый привлекательный, и дешёвый, если посмотреть сколько ограждений после строительства МКД разворовывается самими строителями, и теми кто принммает участие в приёмке, а ведь эти оградки указаны в сметах, и за них оплатили покупатели квартир уж точно! Вот это и есть те самые ограждения площадок, и даже по -московскому проекту. Кто запретил такое сделать строителям у дома 5-б по ул.9-е Мая как образец, а Шацкому предложить это им реализовать из ограждения стройки, контейнерам присобачить колёсики откованные на Уральской кузнице как подарок городу, и вся проблема только в хотении.

Площадки под мусорные контейнеры в Москве которые я видел представляют из себя конструкцию из цветного проф.листа.Три стороны которой высотой примерно метра полтора лист, а примерно полметра выше листа сетка рабица.Это боковые стороны и задняя,а передняя сторона состоит из двух дверок высотой немного выше контейнеров,сверху двехскатная крыша с уклонами в бока.Вся эта конструкция стоит на заасфальтированной площадке размеры которой по ее основанию.С передней стороны дорожка от тратуара до площадки контейнерной шириной как площадка.Вся конструкция площадью на четыре пластиковых контейнера, два с одной стороны, два с другой и небольшой проход между ними.Дверки закрыты на замочик, чтобы выбросить пакет подходиш к дверке и через нее бросаеш в контейнер.Дворник утром если контейнера которые возле дверок полные перекатывает к задней стенке а пустые к дверке.Чтабы загрузить их,открыв дверки выкатывают и машина сама захватывает и вываливает.Пластиковые контейнеры на колесиках легкие,эстетичные и конечно дешевле металлических.Не говоря уже о возможности своевременной их дизинфекции.Со стороны это выглядет как красивый домик!

09.11.2015Варвара

А рядом с домом по Мира, 8 площадка с мусорными баками не асфальтирована. И дорога - просто грязь, никакого мощения. Эти бы плиты под баки. А то без болотных сапог мусор не выбросить. Но, спорим, деньги давно кончились. И вопрос: откуда взялись эти плиты, на какие деньги и у кого куплены? Кто-нибудь ответит?

09.11.2015Хозяин

Я думаю старшие домов более рационально и с большим эфектом решили бы задачу с собственными местами мусорок за эти деньги! ещё бы и осталось!!! глупостьна глупости а бюрократом "галочка" за реализацию денег

Очень даже хочется узнать про московские площадки. Расскажите про них, пожалуйста. Может и мы в нашем городе еще успеем остановить этот проект и сделать всё по уму.

Трудно не согласиться с автором данного замечания!В этом году был в Москве и моему удивлению не было предела как можно решить проблему площадок под мусорные баки.Действительно все гениальное ПРОСТО! Не буду описывать их,если кого заинтересует тогда могу это сделать Скажу коротко они решают возложенные на площадку задачи,, намного дешевле и самое главное ни сколько не портят внешний вид,а даже наверное и украшают!