Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Прокурор: Мы замёрзнем?

22.09.2015

Сегодня, 22 сентября, в прокуратуре города было проведено собрание, повесткой дня, которого, стал вопрос – проблемы отопительного сезона. По приглашению прокурора города, в собрании приняли участия должностные лица администрации города, представители компаний и жители. Основной точкой сложности ситуации является задолженность перед топливо-энергетическими компаниями ещё за прошлый отопительный период. И если районная администрация показывает положительную динамику по погашению своей задолженности, то городская администрация этим похвастаться не может.
По словам заместителя управляющего компании «Новатэк Челябинск» – задолженность по газу составляет на сегодняшний день почти 6,5 млн. рублей. По городу ситуация более менее понятная и урегулированная, но вот по зелёной зоне санатория Еловое и пансионата Утёс этого не скажешь. Несколько совещаний с руководством города по решению данной проблемы пока ни к чему не привили.
Претензии энергетиков сродни газовщиков, только суммы чуть скромней. Причём эта тенденция получила своё распространение буквально в последние два года.
Руководитель, только созданного МУП «Теплоком», признался, что котельные в зелёной зоне достались в плачевном состоянии, но их удалось практически восстановить с помощью «Новатэк Челябинск». К отопительному сезону они готовы и находятся в рабочем состоянии. Остаётся решить только вопрос со снабжением газом.

Несколькими словами


Из вступления зам. главы города Ковригина С.А.:
«Созданный МУП «Теплоком» по договору переуступки прав от «Консультанта Эксперта», принимает на себя его долг (4,6 млн. руб.). По достигнутым договорённостям срок его погашения – до 31 декабря 2016 года. Помощь в этом будет осуществлять городской бюджет с согласованием с новым составом Собрания депутатов»
«За МУПом, полностью подконтрольном администрации городу, сегодня закреплены все котельные и все городские сети»
«У вновь созданного предприятия есть хороший плюс – защитить новый, экономически обоснованный, тариф, а не просто скопировать старый»
«Препятствий, к началу отопительного периода, мы не предвидим»
«У нас, на сегодняшний день, паспорт готовности города к отопительному периоду пока не подписан! В том числе, он не подписан, по причине, что УК «РОС» и «Курортстройсервис» не представили акты готовности по многоквартирным домам»

Вопросы прокурора города заму главы города Гура В.В. не нашли своих ответов:
«Кто привёл организацию «Консультант Эксперт»?»
«Почему нет иска к ним по взысканию долга?»
«Почему юристы администрации в договоре аренды не предусмотрели даже пункт необоснованного отключения электричества? Ведь тогда уже после первого такого инцидента мы могли бы их устранить»

Вопрос пришедших жителей:
«Сейчас администрация готова назвать, кто лично будет отвечать за отопительный сезон? Конкретную фамилию ответственного лица?»
Ответил только директор МУП «Теплоком»:
«Первой инстанцией буду я. Хотя должен сразу сказать - будут сложности, но не расстраивайтесь, пока гарантом буду я выступать»

Сразу же после этого собрания представители администрации города и ресурсоснабжающих организаций сели за стол переговоров, будем надеяться – договорились! Хочется верить – тепло будет…

Автор: Администратор Просмотров: (2521)
Комментарии (16) Оставить своё мнение+

я действительно чебаркулец,и зовут меня саша а не валера и живу я на карпенко 11,и у нас холодно,приходи хоть сейчас,можешь согреться прихватить

28.09.2015Ы

То "А", то "Администратор","Гость" а сейчас и "Чебаркулец", и ЭТО всё ясно пишется одним рулевым портала , которому ясно даже тупому по E-mail легко определить кто есть кто. Валера! Не создавай таким способом иммитацию масссового посещения этого портала, и не забывай что разглашение личных данных лица без его на то разрешения наказуемо по УК, и если Валера не знает об этом, то не знание законов никого не освобождает от ответственности, хотя и знаю, что у Валеры нет особой нужды этот закон соблюдать, т.к. он сам на службе у тех, кто рулит контролёрами за соблюдением законов. Смешно, но это реальности нашего бытия.Давай продолжай брызгать , и посмеёмся и над твоими комментариями, от которых никому пользы, кроме как отбивают желание у большинства посетителей портала что либо пИсать по существу, кроме как похохмить превращая портал в жёлтую прессу от администрации города.Хозяину портала надо над этим подумать, и заменить администратора.

а мы живем на карпенко,тепла и в помине нет,я уже простыл

26.09.2015Гость

Дмитриев, давай продолжай жги дальше. Осень для таких тяжелая пора, вообще с катушек слетел.

26.09.2015А

Прокурору чтобы быть поконкретнее надо конечно потребовать публикации постановления Таймасовой №1011 от 15.09.2015 года, и уж точно графика начала отопления всех домов в городе, и уже это снизило бы градус озлобления у населения города, но видимо для этого нужно помимо умения собирать за круглым столом 2-х лиц из администрации, и из ООО "Теплоком" ( кто он тот самый наш благодетель?), надо иметь мужество требовать и опубликования этого секретного графика. Конечно Таймасова не ведает, что готовность тепловых систем города к зиме должна быть до 15 сентября, и она издала постановление, что это должно закончиться лишь до 1 октября, а потомсу не верю, что отопление у всех появится строго после 1-го октября, и про это точно знает и Соловьёв, и все кто завязан на этом, а вот про это и надо говорить господа с портала , и особенно кто рулит порталом.

24.09.2015Ворчун

Ведете себя как "бабы базарные". Где достоверная информация? Одни сплетни и слухи, а чего их обсуждать да еще и давать оценки и требовать "на кол посадить"? Не можете объективно осветить тему - не беритесь или по крайней мере привлеките специалистов. Такое обсуждение приведет к тому, что форум никто читать не будет....

24.09.2015Вица

Гав! Гав! Это кто такой умный с "конкретными" предложениями приходит на форум, и всё то "Для Виктора", то "Неравнодушный", а часто и просто "житель". или ещё как? Видимо это всё координатор портала такое пишет, для организации , и формирования общественного мнения. Позор для портала, и вообще это не место решения проблем города, а средство как уничтожить оппозицию. Считаю портал местом хохм, и не больше, и потому не ждите каких то заумных предложений на нём, т.к. это место юмора, и смеха , и только, и кто в этом участвует с серьёзными намерениями просто член этого смехотрона.

Когда же наш прокурор перейдет от слов к делу?
Работать когда начнете!?
По ушам лапшу вешать и нечего не делать Орлов и окружение, а сейчас и Ковригин отлично освоили.
У Журавлева денег выпросили на площадки под мусорные баки - ни денег, ни баков, уши прижали, снег скоро выпадет не проверить. Прокурорские - вам опять работы уже Ковригин подкидывает! Дерзайте, работайте, вперед и с песней!

Под никами Виктор и Чебаркуль похоже скрывается одно обиженное лицо. Эта обиженная собаченка все гавкает и гавкает, все ноет и ноет, а дельного предложения никак высказать не может в силу своей тупости.

Кто накосячил по деньгам, тот и должен рассчитываться по долгам с поставщиками.
Новая команда должна через следственный комитет и КРУ проверить все сделки и договора, в том числе, почему без тендера, бездельник Ковригин на гор. хозяйстве сидит, а также без должного образования, Орлов в бегах на непонятной учебе, городом рулит молдованин, зам по социалке города, место которому - солнечная Молдавия!

23.09.2015Житель

Живу по Мира, отопления нет, ну и не надо. На улице пока тепло.

23.09.2015Виктор

Прокурору надо внимательно проанализировать работу, и слова Ковригина, которому верить очень трудно, и даже не возможно, ибо по радио Тупикин чнрез своих информаторов говорит о готовности города к зиме как 73%, и на следующий день Ковригин по местному Тв вещает, что подготовка к зиме города на уровне 90%, и это зам.главы города по ЖКХ, и уже трёп в прессе идёт что этот врун ездит в область на занятия для подготовки его на пост главы города! Это шутка наверное, или это правда? По моему это бардак, и прокурор в этом не сомневаюсь тоже соучастник, т.к. он знает, и должен знать про это, и нас пытается своими "мерами" успокоить, а надо не успокаивать, а привлекать, и лишать права таким занимать должности влияющие на состояние жизни населения города.

23.09.2015Соня

Это во всем городе дали тепло? Живу по Октябрьской

23.09.2015Гость

Живу по Электортальской у меня в доме дали тепло, в садике тоже. Очень хорошо.

Объективу
В тексте поясняется: "По городу ситуация более менее понятная и урегулированная, но вот по зелёной зоне санатория Еловое и пансионата Утёс этого не скажешь. Несколько совещаний с руководством города по решению данной проблемы пока ни к чему не привили."
На сайте администрации (Ваша ссылка) эту зону "обходят вниманием". Так что там нет вранья, а есть некоторая "недосказанность"

А это что тогда за вранье????
http://chebarcul.ru/interactive/news/news_963.html