Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Ремонт и содержание жилого фонда...?

08.09.2015

Подскажите, пожалуйста, мне не грамотной - что входит в ремонт и содержание жилого фонда? Оплачиваю каждый месяц почти 600 рублей. Полы в подъезде моем сами, лампочки вворачиваем в подъезде свои, так еще старшая по дому предлагает за свои счет делать ремонт в подъезде! Вокруг дома вместо цветов растет 2-х метровый репейник!

Автор: Рая Просмотров: (1833)
Комментарии (14) Оставить своё мнение+

А в наших подъездах стало чисто! И отвечает за порядок УК АВТ-групп. Уже и подвалом занимались неоднократно, выкачивали нечистоту - последствия прорывов. И работа по замене труб и кровли крыши велась бы успешнее, если бы оплату вносили добросовестно все жильцы, а не самая сознательная горстка из них...
Делайте выводы, господа.

10.09.2015Иван

Создайте ТСЖ или ТСН. Эти деньги будут оставаться на расчётном счёте вашего товарищества. С председателя и совета дома спросить проще. Так как все свои (жильцы).

В.Дмитриеву.
Здесь я отвечаю не потому, что я хочу стать депутатом. А потому - что мы организовали Совет МКД, в котором наша команда будет работать постоянно!
Чтобы правильно дать совет, а не разглагольствовать тут, надо просмотреть условия договора с УК. Для это я и приглашаю Раю к нам на Ленина, 4 (все могут прийти, кто хочет). Потом, когда просмотрим документацию - выработаем необходимые действия, о которых здесь можем рассказать.

" Чья то сладкая" Вы правы, и тем более правы, если по этому поводу уже был иск прокурора по поводу издания Орловым, или Севериным постановления об отмене уборки в подъездах, и гос.Орлов зная , что проиграет суд сам отменил это постановление, а гопрокурор на этом заработал + к своему имиджу, но странно, что другой гос.Гура снова издал аналогичное, и отменяющее и уборку, и вроде как убрал общедомовые из тарифа на ТОиР( правда оно не повлияло на его размеры), и гос.наш горпрокурор уже не стал снова делать ход аналогичный тому, что он совершил до того как, и делает вид, что всё хорошо маркиза, а на самом деле видимо ему наверху указали на политическую его ошибку. А Тимуру мой совет: если Вы член инициативной группы, и даже кандидат в депутаты, то не совершай ошибки прежних депутатов, и отвечай на вопросы здесь, и сразу, а не приглашай в кабинет, т.к. все эти вопросы, и особенно ответы всех волнуют, и особенно когда хочется выбор сделать 13 сентября, т.е. Ваш ответ может стать главным при выборе быть Вам депутатом, или нет. Это касается и остальных депутатов. Мы же постараемся Ваши ответы задокументировать, и потом напоминать Вам кто есть ХУ.

УК не убирает подъезды, то есть не выполняет свою работу, которую мы оплачиваем по квитанции. Жильцам приходиться платить дополнительно по 100 рублей с квартиры какой то тете, которая делает уборку подъезда. Выходит, что мы дважды оплачиваем одну и ту же работу.

То есть - всё перечисленное Вами должна выполнять УК. Как ее заставить это сделать? - вариантов много. Приходите в четверг на Ленина, 4, к 18.00 - объясним.

Вечер Добрый Рая, вы всё правильно делаете, что делаете сами.
Полы моете сами, зато знаете, что будет чисто. Лампочки вворачиваете свои, так знаете, что не убьетесь в темноте, как в некоторых подъездах. Репей 2-х метровых, так это же целая охранная система.
Ну, а если серьезно, то необходимо требовать, выполненных работ на эти 600 рублей. Только делать это не одному человеку - всем, как не банально это звучит. А то, у некоторых людей, до сих пор осталось мнение что за порогом квартиры моя собственность = ответственность заканчивается.
Ремонт в подъезде дело хорошее, только делает это все же управляйка, правда через определенное время (за это время не исключаются "подпинывание" и "тыкание" носом в то что не сделала управляйка), а от одного времени до другого вы должны следить за сохранностью - красоты. Если же время не подошло, а вам захотелось подновить (по собственной инициативе), то тут варианты:
1) за свой счет (печальный);
2) за свой счет, но стребовать с управляйки, ту сумму (на которую потратились) не взимать на ремонт с "вашего кармана"(фантастично = привлекательный);
3) убедить упраляйку, что пора бы сделать ремонт - по плану и времени (самый предпочтительный).
В итоге: что наша жизнь, не только ИГРА, но и борьба за жизнь.

Если вспомнить что входит в объёмы работ оплачиваемые по тарифу на ТОиР , то действительно это Тимур правильно пишет, что "не менее минимального", но это минимальное ,т которое нельзя никакими постановлениями отменить, если хочется дом содержать в божеском состоянии, а вообще то этот список, или перечень шире, и утверждён постановлением Гостроя РФ , а если вспомнить времена советские, то в этот тариф входит и ТОиР квартир, но вот почему то квартиры приватизируем, а тариф странно не уменьшается, и будто и приватизации не было, а потому Тимур если хочет стать депутатом, то вот Вам и задание- разберитесь с этим ПОЧЕМУ!

Из ГОСТ Р56192–2014 УСЛУГИ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
Освещение и освещенность:
В местах общего пользования должно быть обеспечено искусственное освещение, достаточное для предотвращения угрозы причинения вреда здоровью людей и создания комфортных условий для их пребывания с учетом требований установленных в СанПиН 2.21.1/2.1.1.1076-01.
Установка осветительных приборов в соответствии с Постановлением Правительства No602. Рекомендуемые работы по содержанию систем электроснабжения и освещения в том числе:
- проверка работоспособности осветительных приборов, включателей и автоматики, при необходимости установка недостающих и замена неисправных;
- замена ламп, плафонов и др.

Конкретно по Вашим вопросам.
Выписки из Постановления от 3 апреля 2013 г. N 290
О МИНИМАЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ УСЛУГ И РАБОТ
Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме:
сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;
влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;
мытье окон;
очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов);
проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, дезинфекция септиков, дворовых туалетов, находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.

Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года:
подметание и уборка придомовой территории;
очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов, и уборка контейнерных площадок, расположенных на территории общего имущества многоквартирного дома;
уборка и выкашивание газонов
То есть, эти работы Ваша УК должна выполнять независимо от того, указаны они или нет в перечне видов работ по Вашему дому в Договоре управления.

Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения

Состав работ, выполняемых при предоставлении услуги содержания, не может быть меньше, чем это определено Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 No290 [6] и является обязательным

Текущее содержание:
Комплекс профилактических действий (работ), направленных на предупреждение преждевременного износа многоквартирного дома и его частей, а так же на поддержание нормативного или работоспособного технического состояния многоквартирного дома и создание комфортных условий проживания по объему работ, не превышающих текущий ремонт.
Текущий ремонт:
Работы по восстановлению (ремонту) частей многоквартирного дома потерявших в процессе эксплуатации функциональную способность до их
нормативного технического состояния.
Примечание:
Когда объем таких работ не превышает 30 % от объема ремонтируемой части многоквартирного дома

Рая,это спросите у своей управляющей конторы. Денежки они с нас дерут приличные. У нас во дворе скамейку для пожилых людей не допросишься.

08.09.2015натали

на зарплату сотрудникам управляющих компаний)))