Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Эффективный менеджер от медицины!

30.08.2015

Прошла проверка Чебаркульской больницы (МБЛПУ ЧГБ) министерством здравоохранения Челябинской области. Результаты не обнародованы! Как сказал один из пользователей интернета – «Всё будет ОК!»
Но всё не будет «ОК», поделюсь своими выводами «изнутри» стен городской больницы.

1. КАДРЫ – ЭТО НИ ЧТО. Ситуацию с отсутствием кадров создал сам главный врач. В основном врачи и медперсонал увольняются из-за неудовлетворенности работой, низкой заработной платой. При любых обращениях медицинских работников об улучшении работы - негативное отношение: «Кому не нравиться – увольняйся!». Так все санитарки родильного отделения в один день написали заявления об увольнении и им их подписали, не ища компромиссов и без права перевода в другие отделения. На освободившиеся места принимаются внешние или внутренние совместители, но опять же не на полную ставку! Почему? Так экономиться фонд оплаты труда, а значит есть возможность перенаправить высвобождающиеся средства в «нужное» русло.

2. РАБЫ НА ГАЛЕРАХ. На всю больницу на текущий год составляется штатное расписание. На штатное расписание рассчитывается ФОТ. Решает сколько оплачивать совместителям - главный экономист, т.е. г-жа Кретова. В результате врачи отказываются дежурить по отделениям больницы т.к. оплата минимальная, а работа на износ. Такая же ситуация по скорой помощи. Отсюда недовольства посетителей и качество оказываемой помощи. Чтоб заработать медперсонал работает кроме основной работы на 2-3 совмещаемых ставках. Медицинские сестры совмещают кроме основной работы в других отделениях. По существу живут в больнице, как, например, заведующая отделением терапии Койкова М., которая дежурит каждый день и через день.

3. БЛИЗКИЙ КРУГ. Лояльность (молчание) нужно «покупать» и оно «покупается», сторонники имеют «приятные бонусы». Вазовикова К.П. встаёт на защиту своего работодателя и отвечает, что все хорошо и прекрасно в больнице! Конечно!!! Но маленькое уточнение – хорошо только «ближнему кругу». Как известно, основная работа Вазовиковой К.П. - заведующая отделением статистики. Но есть «лакомое» совмещение – заместитель главного врача, естественно с соответствующей зарплатой. Другой персонаж - Бикбова Ф.С. - заведующая взрослой поликлиникой. Человек с хамским отношением, постоянно оскорбляющая и унижающая врачей, медицинских сестер. Этот персонаж сидит на более широком кресле: заместитель главного врача, заведующая отделением профосмотров, заведующая инфекционным кабинетом… Всего около 9 наименований!

4. МЫЛЬНЫЙ ГЛАЗ. Неоднократно нашу больницу посещали различные проверки. О них извещаются заранее, «свои люди» есть везде. Подготовка к таким проверкам однообразная - со всей больницы в проверяющее отделение стаскивается все оборудование и медикаменты. Штампуются и переделываются приказы. А после комиссий – всё возвращается по местам.

5. ОЛИМП. Действительно, в нашей больнице правят бухгалтера и экономисты. Как сказал один из них – «Неужели мы себе на зарплату не наберем!?» Решают, кому и сколько заплатить, сколько дать процентов за совмещение. После начисления заработной платы столпотворение возле расчетного отдела. Все идут разбираться. Почему не доплатили, почему не правильно начислили зарплату. По больнице составляется смета работы на год. План доходов и расходов. Чем больше экономии, тем больше получат премии «приближенные». Ущемление идет повсеместно.

6. ОДЕЖДА. В нарушение всех нормативов, сотрудники не обеспечиваются спецодеждой. Основная масса покупает её за свои деньги, стирать так же вынуждены сами.

Повторюсь - всё не будет «ОК»! Эти тезисы только часть айсберга, выстроенного Локтевым. Небольшая горстка его окружения «правит балом», остальные вынуждены «наматывать своё достоинство на кулак вместе со слезами» и терпеть – у всех семьи, дети, внуки. Единицы пытаются «отвоёвывать своё», но страх делает эти ряды скудными, а очень зря, это только на руку БОГАМ от управления медициной города…

Автор: Филиппов С.И. Просмотров: (5027)
Комментарии (33) Оставить своё мнение+

Любознательному
Вот именно! Вы не претендуете и не даёте альтернативу, вы пытаетесь "развалить" моё предложение, а значит оно Вас лично, как то, задевает.
Вы можете меня обвинять и в сердитости, и в отсутствии возможности повлиять на ситуацию... Но меня сложно обвинить в чёрствости и эгоизме, а это, поверьте, меня заботит больше...
Эти слова уже не требуют ответа...)

А я и не претендую.
Претендуете вы.
Юпитер, ты сердишься... значит, ты не прав...
А по делу, если вы не можете повлиять на ситуацию, а вы не можете, доказательство ваши слова :
Цитата
"Любознательному
* Статью читают не только рядовые сотрудники, думаю среди них есть и те, кто "имеет доступы" - вот к ним я и обращался!
* Сообщены факты - наверно Вам плохо известно, что включает в себя понятие "факт"
Инициировать проверку - проверку кем?",

то не вводите людей в заблуждение с просьбой "предоставить полезную информацию"
Приятно было пообщаться, отвечать больше не буду.

Любознательному
И действительно...))...что это я, в самом деле! Хочу объединить для СВОЕЙ пользы, ах гад какой...
Тогда, может Вы дадите альтернативную идею? Не "понтовую"! Будет здравая - подхвачу!

Вы реально думаете, что те, кто "имеет доступы", будут ими рисковать?
"Понты - оставлю без комментария, смешно...))
Это не смешно. Вы претендуете на "рупор Чебаркуля". Помните мультик "Совместный труд... для МОЕЙ пользы... он объединяет!" А еще можно вспомнить "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"
Иными словами, вы цепляете людей за наболевшее, при этом, предлагая поделиться фактами (читай спереть финансовые бумаги, именно это вы называете фактами), вы НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ ЗАЩИТУ. Ну и как это назвать, если не понтами...

Любознательному
* Статью читают не только рядовые сотрудники, думаю среди них есть и те, кто "имеет доступы" - вот к ним я и обращался!
* Сообщены факты - наверно Вам плохо известно, что включает в себя понятие "факт"
Инициировать проверку - проверку кем?
Понты - оставлю без комментария, смешно...))

А каких фактов вам надо от рядовых сотрудников? Что они могут вам представить? Квитки со своей зарплатой? Откуда у рядовых сотрудников доступ к финансовой информации? Вам сообщают факты. Инициируйте проверку! А то одни понты...

Попала в родную больницу с пневмонией...лечили неделю!!!!!...потом выписали,сказав-"нужна койка-ты сама медик и дома долечишься"...и долечивалась потом ГОД!!! с плевритом!.."спасибо" коллегам,теперь стараюсь как можно меньше обращаться за "помощью" в этот дурдом!

14.09.2015медик

А что толку говорить,например,про зарплату.В среднем по больнице она для отчетов нормальная.На самом деле кучке приближенных "вершки",а остальным "корешки".Кретова всегда сделает как надо для особ приближенных к императору.

Любознательному
Как можно ожидать результатов, если ни чего не сделано в плане фактов? Результаты не появляются ТОЛЬКО от общественного возмущения (ну если это не Майдан)... Проверку проводила та же "матрица" - Вы думаете в её интересах информационная прозрачность?

Просто люди уже ни во что не верят.
Сколько было писем, жалоб за последние несколько лет! Вот и комиссия из Минздрава только в этом году дважды приезжала, и Журавлев в курсе. Ну и что? А результаты то не обнародовали!

Мой призыв «отозваться» людей, владеющих «полезной» информацией – остался не услышанным! Значит, кроме высказавшихся открыто, голос остальных можно ставить под сомнение…

06.09.2015Ольга

О Плотникове пишут те, чьи родственнки сталкивались с ним ... Я лично к Локтеву не имею отношениее !!!

""дорогой и любимый нас дядя локтев и бабушка бикбова и родственнички в лице бухгалтерии. мы все желаем вам здоровья, зарплаты больше чем у президента и любящих внучат.""
вам пора в отпуск без права возвращения обратно. вы так стали за эти пять лет всем дороги, что заслужили отдых в казенном доме за государственный счет, по программе все включено, там вам будет в самый раз, питание, койко место, время для прогулки, а то работаете на износ себя не жалеете. так "любимые" наши нельзя.
так же из наилучших побуждений мы желаем вам проиграть на выборах, потому что вам надо отдыхать, а не работать. горячо целуем вас и крепко обнимаем. любим вас ----- любим!!!

Почти двадцать раз отлежал в отделении кардиологии нашей ЦРБ, никогда, никто слова плохого не сказал об Евгении Борисовиче, сама же Бикбова, Локтев и пишут эту грязь, в этих комментариях.
Журавлеву А.Л.
Чтобы лезть в кадровые вопросы, поменяй советников.
То что трясет ЦРБ, вот показатель твоей некомпетенции.
Слишком много вокруг тебя посторонних, левых,никчемных людишек.

В поликлинике ужасный бардак, Бикбова бегает по коридору и орёт "что за нация" а как мед. сестёр обзывает и матом орёт не разобравшись все плохо работают, врачам тоже достаётся , обратиться уже не кому, то алкоголиков берёт на работу то наркоманок, люди сидят целый день в коридоре а врач в неодыквате приём ведёт этого она не видет , пишут жалобы до локтева не доходит типа , всё доходит только все заодно , возомнила себя богом руководитель называеться, поганой метлой её надо гнать тогда и врачи может придут обратно

02.09.2015Оксана

Да, у родного Плотникова сервис был... Да потому что со многих неплохие деньги имел.... Банка икры и коньяк , так себе ...до не сильно богатых... Брал как само собой разумеешееся...

Ребенка сразу, без опыта, мозгов, враз зав. отделением кардиологии, плыс вернули алкоголика Ткаченко.
Славно поработали Журавлев и Локтев. Спасибо Вам человеческое, как были недалекими менеджерами от медицины так ими и умрете. За что родной Чебаркуль так ненавидите?
То, что Вы деби....ы все знают, но зачем над горожанами издеваться, по живому в горб загоняете!

Да хотелось бы написать что-то хорошее про нашу больницу,но руки не поднимаются.Отлежала две недели в кардиологическом отделении и такого извините дурдома не видела! Раньше я неоднократно лечилась в этом поистине уже "родном"себе месте,но сейчас я была просто повержена. Вместо чуткого,внимательного и самое главное знающего своего дела врача ПлотниковаЕБ,сидит девочка которой просто дела нет до пациентов,ей бы на танцульки еще бегать,а не бабушек и дедушек немощных осматривать.Как ни больно это для пожилых людей как я видимо лучше уж в больницу не обращаться,а здоровье у Бога просить.Сейчас все подстроено под какую-то экономию,только на ком экономят? На людях больных,на своих сотрудниках? Что тов.Локтев и его свита думают всегда будут у "руля"?

В больнице кроме врачей работает средний и младший персонал. Они воовще гроши получают за то что выгрбают всю грязь и говно! Ни секрет, что санитарочки отработав с 8 до 5 ежедневно, в итоге за мес. получают 6 тыс.руб. как вам? За какие такие заслуги у тех же гл.бух, гл.м.с, гл.экономиста и тд зар.плата зашкаливает за 60? Кто-то в шоколаде, а кто-то в г...Людей ба так сурово не обделяли в зар.плате, они б вам тут ни писали.

Молодцы конечно Филиппов и Белаш,но толку ни какого не будет!!! Так как уже сказано у Локтева на самом деле уже давно все "подмазано".Но и Белашу то не долго быть врачем в больнице,так как вся шайка лейка уже "копают" под все грехи бедного начмеда!Ему теперь припомнят все!И все эти проверки даже уже перестали вдохновлять сотрудников,что что-то изменится в лучшую сторону.А врачи как Койкова и т.п.молчат потому как тоже имеют свой личный интерес! Кому на самом деле из врачей не платили, те ушли.

Сотрудникам
Я ооочень Вас понимаю!!! Но согласитесь - страх работает ПРОТИВ мед. персонала и значит 4 "бога" всегда будут "богами" - поганая метла им не грозит...
Я же пока ПРОСТО готов поговорить!

Администратору. Вы о че говорите, уважаемый администратор! Люди в больнице потерять свое место. Все под прицелом ходят. Очень хочется вам верить, что все будет анонимно, но мы зашуганы т.к. в больнице полный беспридел. Хоть на вашем сайте можно пожаловаться. В больничке 4 " бога", кто решает судьбы людей это локтев, кретова, бикбова, черноок. Всех бы поганой метлой! И в больнице можно будет навести порядок!

Министр здравоохранения, Журавлев А.Л. это работа для Вас, если Локтева оставите, то Вы одна шайка!

все что пишется это правда.доколе будет сидеть в своем золотом кресле хамка Бикбова ? главбух Булатова?экономист Кретова. которые не считаются с людьми.грабят ничего и никого не боясь.а сотрудникам можно заплатить по тысяче стимулирующих.им хватит.все все знают и боятся так сразу за ворота

30.08.2015скептик

дожили - доктора воюют с сложившейся в больнице системой! Им бы людей лечить, опыта полно, а они вместо прокуратуры на "войну". Пусть тогда прокуратура людей лечит - так что-ли? И самое интересное столько разных обстоятельств стало известно всем, а прокуратура и полиция - глухи и слепы. Пожелаю им в срочном порядке попасть в нашу больницу полечиться и хоть поговорить с персоналом, снизойти с небес на грешную землю. Удачи Белашу и Филиппову! И снова - аууууу, прокурор!!!!

Молодцы Белаш А.А. и Филиппов С.И. Так держать!!! Средний мед. персонал как бы не "бодался ", ничего не смогли добиться, может хоть от ваших статей что нибудь измениться. Оооооочень на это надеюсь.

30.08.2015Евгений

Все эти комиссии ,сплошная фикция и привычное дело для таких как Локтев ! В простонародьи это называется простава ! Жлобы приехавшие пользуются благами цивилизации (банька шашлы,танцы жевота,котлета из нескольких тысяч в карман и всёёёёёёёё! Дальше гуляй братва веселись, а город хоть удавись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Действительно, это уже не первая статья на сайте! И хорошо, что люди начинают говорить и говорить открыто, значит "точка кипения" прошла рубеж "кухонной болтовни". Но! Есть пока один слабый аспект - для пристального взгляда на ситуацию правоохранительными органами нужны СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ФАКТЫ с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ (личные обсуждения с ними у меня состоялись)!
Все понимают, что "концы хорошо прячутся", но есть люди, кто владеет знаниями - где искать эти "концы". Я сейчас обращаюсь к таковым - без Вашей помощи ситуацию не исправить, публикации так и останутся лишь "эмоциональным всплеском" - отзовитесь!!!
Для опасающихся - гарантирую сохранение полной конфиденциальности и могу стать связующим звеном с силовыми ведомствами - только отважьтесь и поговорите со мной!!! Мой телефон: 8 95-18-16-16-00.
Очень жду, думаю и горожане ждут...

А пусть администрация больницы последует примеру президента и сократит себе зарплату на 10%, для экономии ФОТ. Или слабо себе зарплату сокращать?

Уже не одна статья про больницу которая нуждается серьезных разберательствах. Сейчас уже готов приказ о сокращении сестер хозяек. Дурят людей. Когда же закончат этот беспредел.Может попробывать сократить зар.плату административному штату больницы. Вот и экономия вам будет !

Если бы зарплата руководителей напрямую зависела от оплаты самой низкооплачиваемой категории работников, тогда бы и отношение к такой категории не было как к рабам на галерах.Был бы стимул для повышения заработной платы. А пока руководители заинтересованы в экономии ФОТ, так все и останется.

Да все верно. Спецодежды давно покупают за свой счёт.При том что зар. Плата все меньше и меньше

30.08.2015Гость

а я слышал , что приехала комиссия . им накрыли стол. они выпили коньяк . и потом приступили к проверке !!! Я думаю что результат проверки -ПРЕДСКАЗУЕМ !!!