Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Нужда горожан - не аргумент для мэра

10.07.2015

Чебаркульской горпрокуратурой 01.07.2015 опротестовано Постановление Главы Чебаркульского городского округа от 22.06.2015 № 750 «О внесении изменений в Порядок комплектования образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, подведомственных Управлению образования администрации Чебаркульского городского округа», утвержденный постановлением администрации Чебаркульского городского округа 10.11.2014 № 1042 (Далее – Порядок комплектования МДОУ) в части, касающейся установления преимущества при предоставлении мест в МДОУ: детям из семей, находящихся в социально опасном положении, и детям граждан, являющихся сотрудниками муниципальных образовательных учреждений г.Чебаркуль и структурных подразделений Управления образования администрации Чебаркульского городского округа. Данный протест до настоящего времени не рассмотрен.
Следует отметить, что в ходе проведенной в мае 2015 года прокурорской проверки в Управлении образования Администрации Чебаркульского городского округа Чебаркульской горпрокуратурой выявлены нарушения очередности предоставления мест в детские сады города, в том числе касающиеся порядка выделения так называемых «служебных» путевок в детские сады детям сотрудников образовательных организаций. По итогам данной проверки прокуратурой также опротестовывался Порядок комплектования МДОУ в части незаконного установления органом местного самоуправления льгот при приеме в детские сады определенных категорий граждан, не обладающих таким преимущественным правом в соответствии с действующим российским законодательством. В связи с тем, что данный протест прокурора главой города был удовлетворен лишь частично, Чебаркульской горпрокуратурой в мае 2015 подано заявление в суд об исключении пункта 12 вышеуказанного нормативно-правового акта, устанавливающего льготу детям из семей, находящихся в социально опасном положении, и детям граждан, являющихся сотрудниками муниципальных образовательных учреждений и структурных подразделений Управления образования города. В связи с тем, что при рассмотрении дела в суде главой города требования прокурора удовлетворены добровольно, а именно: вышеназванный пункт 12 был исключен из оспариваемого нормативно-правового акта, процесс по делу прекращен. Однако, фактически главой Администрации Чебаркульского городского округа вышеуказанные льготы из пункта 12 Порядка комплектования МДОУ были перемещены в иной пункт и раздел данного нормативно-правового акта, что препятствовало дальнейшему рассмотрению дела в суде по существу, так как изменялся предмет спора. Данные действия главы Администрации Чебаркульского городского округа свидетельствуют о затягивании решения вопроса, касающегося законности установления льгот вышеуказанной категории граждан.
И все это на фоне очередей в детский сад, когда простые граждане не в состоянии утроить своих детей в дошкольные образовательные учреждения. Вместо того, чтобы строить новые объекты, расширять действующие детские сады и группы, Управления образования города и городские власти всеми правдами и неправдами пытаются облегчить жизнь себе и своим близким, забывая о нуждах простых горожан.
Прокуратура и далее будет отслеживать ситуацию и держать в курсе жителей города.

Автор: Горпрокурор А.С.Соловьев Просмотров: (1691)
Комментарии (6) Оставить своё мнение+

Не совсем правильный заголовок.. Нужда "простых граждан" - не аргумент для чебаркульской прокуратуры. Город как-то старается решить вопрос помощи семьям, попавшим в трудные ситуации, а прокуратура накладывает запрет. Пусть люди тонут дальше. Меньше народу - больше кислороду.. Так получается? А по поводу того, что можно пойти в садик работать и устроить туда ребенка по служебной путевке, так пойдите, попробуйте поработать за пять тысяч рублей.. Тогда может понятно станет, что люди не корысти ради идут туда работать, и поддержка в виде путевки вполне уместна. Странная позиция чебаркульской прокуратуры просто удивляет.

13.07.2015Кнут

По моему с садиками решить просто, если попроситьосвободитьгородскому суду здание которое было построено для детского сада с яслями, ион там много лет был, но видно у власти что то плохо с деньгами, что решили прибрать его у детей чтобы посадить там кучку лиц в мундирах, которым бы вообще то не плохо бы переехать в здание или прокуратуры, или в здание МВД, хотя и здание прокуратуры тоже можно перетащить в здание МВД, где прорва комнат, и один этаж неплохо бы передать прокуратуре, и горсуду с мировыми судбями тоже, и вот Вам господа три огромных здания в которых элементарно быстро можно разместить не менее 40-500 детей ( в здании горсуда был детсад на 240 мест, и если в прокуратуре ещё втиснуть около 160, то Вам и 400 мест, а здание мировых судей конечнонадо одать типографии, ибо это здание и планировалось для него, хотя и детсад тоже можно мест на 100 временно пока спрос не спадёт! А он точно упадёт!

12.07.2015Надя

А прокурорские у нас "ручные" им что скажут то они и делают, на них самих надо в область жаловаться а иначе они сидят задницу за бешенные деньги протирают без толку. А садик им и судейским дают совершенно -БЕЗ ОЧЕРЕДИ,они ведь ОСТРОНУЖДАЮЩИЕСЯ, у них зарплата "мизерная" ... всего то 70 тыщёнок... а в садиках как принимали по блату так и принимают. Нам в октябре будет 3 года, пусть только не дадут садик, во все инстанции области жалобу напишу! И меня НИСКОЛЬКО не волнуют никакие проблемы нехватки мест!!!

11.07.2015Татьяна

Как бы хотелось, чтобы прокуратура защищала людей на букве закона, а не делала отписки !

Проще простого отменять такого рода постановления,ведь таким образом законная "забота" прокурора прикрывается борьбой с коррупцией.Ведь если администрация по закону обязана вне очереди обеспечить прокурорских детей местами в детсадах,то ребенка разнесчастной матери-одиночки по такому постановлению устроить нельзя-нарушение закона.И плевать,если "прокурорские"получают по 50-70 тысяч в месяц,а бедная женщина, не устроив своего ребенка в детсад, перебивается с воды на хлеб.

10.07.2015Виктор

Обычная статья демонстрирующая "заботу" прокурора по защите закона, и прав обиженных, но кого, и где ничего в этой статье не сказано, а значится и ничего не будет выполнено, и если бы Александр Сергеевич просто написал кто это протащил вне очереди своё чадо, и под каким прикрытием, и кто разрешил, и допустил такое, то вот тогда только можно было бы понять смысл этой статьи, но этого нет, а значит и статья больше для какого то отчёта , что народ проинформирован, и галочку в планах работы прокуратуры можно поставить. Смешно, ибо знаком с такими раследованиями подобного типа, когда демонстрируют фотокопии каких то объявлений по информации жителей дома, а фактически ничего пожобного никто и не видел, и прокуратура довольно уверенно выносит свои решения. Я уже и не хочу даже обращаться туда просто потому, что эта их работа лишь для галочки, и ясно чтобы не мешать курсу партии.