Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

ДОС. В гармонии с экологией?!

15.06.2015

Проблема с экологической обстановкой в районе железнодорожной станции «Каширинская» не имеет своего решения уже второй год. Озеро нечистот ширится в размерах и питают его не подземные ключи, как пыталась объяснить на первых порах управляющая компания «Славянка», а стоки из повреждённого канализационного трубопровода военного городка. В 2014 году эта обслуживающая компания провела ремонт проблемной точки – засыпала грунтом!!! И грунт не выдержал, таки!!!
Сегодня масштабы озера не оставляют надежд на «благоразумие проблемной трубы», как и не оставляют надежды чиновники, отпихивающиеся от этого надела земли с уверениями – да это не наша земля!!! «Благоухание» и, возможно, грядущие болезнетворные последствия, в виду жарких летних дней, грозят превратить станцию в «Чернобыльскую» зону отчуждения. Это очень беспокоит жителей ДОСа, но их беспокойство - похоже, только их головная боль.
По словам Председателя Чебаркульского городского отделения общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества», Недорезанова Владимира Васильевича, ему пришлось написать большое количество обращения (папка имеет не приятную толщину), оббить не один чиновничий кабинет. Но конца и края в решении проблемы нет, как и нет его в ежечасном увеличении краёв озера…

P.S.: Видеосюжет в нашем Видеоблоге (кнопка справа на браузере, выбрать в ПЛЕЙЛИСТЕ - 15.06.15. ДОС. В гармонии с экологией!)

Автор: Администратор Просмотров: (2284)
Комментарии (16) Оставить своё мнение+

Герасиму.Не один Володя решает проблемы городка как ты тут пишишь,решения принемает комитет ветеранов,Володя свои ресурсы исчерпал,от него идёт только один пиар и не более.

сейчас не 1 месяц , а 2 месяца надо ждать ответ на письменное обращение граждан !!! БЮРОКРАТИЯ РАСЦВЕЛА !!! чем мы больше будем писать , тем больший будет эффект . Под лежачий камень вода не течёт - 1 вариант . Дитя не плачет- мать не разумеет -2 вариант . каждый выбирает что ему по душе . а морды бить ??? ну мы же в правовом государстве живём !!! или нет ??? морду конечно можно набить , но кто будет сидеть ?? статью за хулиганство никто не отменял !!! так что партизанщины не надо .

21.06.2015Герасим

Идиотизм какой то когда весьма напичканный компьютерами посёлок именуемый "дома офицерского состава", и не одного дельного решения этой проблемы, и лишь один имярек именуемый себя "Владимир" набрался смелости обращение губернатору накатать, хотя как известно всем никогда одиночки ничего не решали , и не решат, если население молчит, и не выходит на борьбу считать себя людьми , и за право жить по людски , и судя по количеству посетителей, и комментариев от жителей ДОСа служивые явно все в ожидании. Помню как нас партизан кадровые офицеры уговаривали на инспекторской проверке пожаловаться на командира ихнего, а сами не решались, и в этом я вижу их офицерскую честь, и тем более это их возмущение с митингами, и протестами просто невозможно, когда о их зарплатах, и льготах можно только мечтать простому гражданину не на службе у этой власти.Немые как Герасим, и исполнительные настолькуо, что собачку любимую утопят лучше в гавне, чем ослушаются своего хозяина.

Знакомая картина: вышестоящаявласть отсылает жалобу, или сообщение Владимира "по компентенции", а оно направило другому, тоже "по компентенции", и т.д., и каждый раз "согласно действующего законодательства "о работе с обращениями граждан" каждое такое послание "в течении месяца", и наивный Володя "будем ждать что они ответят ( Король и Орлов )", и пока идёт переписка глядишь и зима настанет, выборы пройдут, и снова Володе надо будет по второму кругу к губернатору уведомлением заниматься, а там глядишь, и Президента поменяют, и ..опять , и т.д., и т.п. Может проще как "Партизан" предлагает, господа офицеры?

Сегодня получил ответ с Министерства экологии Челябинской области , так вот моё обращение они отправили по адресу --Чебаркульскому муниципальному районному округу . а с правительства Челябинской области ( письмо было написано Губернатору ) от Климова пришёл ответ . там моё обращение отправили --Орлову . будем ждать что они ответят ( Король и Орлов )

Дааа! Прочитал, и посмотрел я этот сайт https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/pod-chebarkulem-poyavilos-kanalizatsionnoe-ozero, и крайне удивлён, когда со всего этого ДОСа одно лишь комментария, и то подписанное как "Анонимный...", и можно сделать вывод как опустилось наше офицерство, о котором любили говорить, что это призвание защищать Родину, а морду набить, и опустить того, кто рулит этой ООО "Славянка" духу не хватает. Позор, когда такое уже в армии, и чего тогда ждать от неё, если враг будет посерьёзнее, если с каким хмырём офисным не могут справиться.

Сегодня появилась информационная поддержка со стороны одного областного ресурса. Рассылка по СМИ получила продолжение - https://ural1.ru/programs/pyatiminutka-pravdy/stories/pod-chebarkulem-poyavilos-kanalizatsionnoe-ozero

18.06.2015Кнут

Странно, что все комментарии видят всё зло только в том, что в городе мэром Орлов Андрей, но забывают, что законодательсчтвом в городе рулит Криворучко с депутатами, что в городе есть хранитель законов Соловьёв, что в городе есть такой контролёр законов как Безрученко, и ещё прорва госинспекторов из разных структур , и в т.ч. и из СЭС, и если бы они исполняли свои должностные обязанности , то никакой Орлов не смог бы и пальцем шевельнуть не получив "Добро!" на право что то сделать плохое городу, и тем более если бы и сами жители не были бы столь зависимы, и малохольны, а потому пока всё это есть, то всегда такие как Орлов были, и будут, и каждый последующий будет ещё посноровистее, ибо аппетит приходит во время еды.

16.06.2015Ольга

И что интересно, о Орлове знают уже везде, прогремел на славу по всей России и посмотрите с ним никто ничего сделать не может он так и продолжает делать вид идиота и творить свои грязные делишки. Снять губернатор не может , так пусть обратиться к президенту,, думаю Путин смог бы решить такую проблему. Пусть она была б для него маленького масштаба, но получилась бы большая для жителей городка. И сколько бы людей светлым словом вспомнили власть.

16.06.2015Кнут

Довольно любопытная ситуация: сегодня в гарнизоне расположились три бригады 7,28, и 232, и это не менее 15 тыс. голов, если считать и семьи лиц в погонах, и уж точно все они конечно не проголосуют по команде сверху, но уверен, что уж точно на ИУ сформированного комбригами постараются придать итогам выборов практически 100% явку, и пусть не 100% за одного кандидата, но уж не меньше 90% наверняка, и не могу понять какое право эти лица в погонах имеют право решать кто у нас будет рулить городом, если большая их часть вообще в городе не проживает, и как город будет существовать их вообще не интересует, и по окончанию службы, или контракта они в большинстве не собираются оставаться жить в городе, так же как и по ротации прибывшие в город прокуроры, судьи, и пр. иногородние приехавшие временно по разнарядке. Пора бы уставом города это их участие в выборах хотя бы в местные органы исключить.

15.06.2015 Гость

Эмилии.
Забыла про командиров частей бессеребренников, которым кроме б...а в этом мире больше ничего не интересно.
Кроме пакости осенью от них можно ждать хоть чего, но ни чего хорошего.

15.06.2015Эмилия

Решил пролезть в депутаты за счет армии.Прикажут стаду проголосовать за Орлова,оно так и сделает...Хитрый ход...Ни стыда ни совести у этого Орлова нет...Так ведь и не хочет сваливать,всеми путями добивается остаться у жирного куска...

городской эколог меня отправила в комитет по архитектуре , чтобы разобрался ..чья это земля -городская или нет . а для чего тогда она нужна -городской эколог !!! начальник ЖКХ сказал что дал поручение экологу , разобраться чья эта земля !!! а что самому оторвать задницу и сходить разобраться -СЛАБО !!! бездельники ! Земля где течёт канализация - частично железной дороги и остальное городская . мы ведь по тропинке как раз выходим к Птицефабрике ( а это -городская земля !!!)

15.06.2015Наталья

Пока у власти г.Орлов-ничего не изменится!..Он для города ничего не хочет делать,а для ДОСа тем более ничего не сделает.А ведь он решил в депутаты от ДОСа на выборы пойти.На чём основана его уверенность в нашей поддержке?

то что течёт канализация так долго , это говорит о том что у нас появился новый класс руководителей !!! Глухих , слепых безответственных --короче одним словом ...Инвалиды . как можно так варварски относиться к природе !!! Экологи у нас спят !! санэпидемстанция видимо тоже ждут когда Гром грянет !!! у нас ведь все работают по факту !!! я бы всех этих горе -руководителей загнал в это озеро и не выпустил оттуда пока не устранили аварию . и гнать надо метлой тех кто не может разобраться , чья это земля !!! это -наша земля и что мы оставим детям и внукам !!! море нечистот !!!

сегодня написал письмо Губернатору !!!
будем ждать , что скажут !