Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Сафонов А.П. уволен со своего поста.

30.12.2013


21.02.2013 года Сафоновым А.П., являющимся муниципальным служащим, в Администрацию Чебаркульского городского округа представлена справка о своих доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера. В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе Сафонов А.П. не указал в справках полные сведения. Так, в разделе 4.1 справки Сафонов А.П. не указал о своем участии в коммерческой организации, а именно то, что является соучредителем и имеет долю в уставном капитале ООО «Альтернатива плюс» (г. Миасс). Также Сафонов А.П. не представил работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка, а в разделе 3 справки о своих доходах не указал сведения о наличии двух открытых счетов и денежных средств на них в банках. Как показала прокурорская проверка, через данные счета только за прошедший год были проведены суммы, примерно равные годовому доходу Сафонова. Кроме того, согласно нотариально зарегистрированного договора купли-продажи от 18 мая 2012 года, Сафонов А.П. продал долю в уставном капитале ООО «Миасская управляющая компания», но в разделе 1 справки о доходах данный вид дохода не указал. В связи с данными и некоторыми другими нарушениями и обстоятельствами прокурором в интересах Российской Федерации, муниципального образования и неопределенного круга лиц к главе Чебаркульского городского округа, Администрации Чебаркульского городского округа и Сафонову А.П. заявлен иск о прекращении трудовых отношений в связи с утратой доверия (на основании п. 7.1. ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации). Распоряжением главы Чебаркульского городского округа от 20.12.2013 Сафонов А.П. уволен с должности заместителя главы по городскому хозяйству (правда, по собственному желанию). Факт увольнения подтвержден в судебном заседании 26 и 27.12.2013 документами (оригиналом трудовой книжки, справкой о том, что в период с 20 по 27.12.2013 Сафонов в трудовых отношениях с администрацией не состоит). В связи с прекращением трудовых отношений между Администрацией и Сафоновым А.П. прокурором 27.12.2013 заявлен отказ от указанных исковых требований, который принят судом. 27.12.2013 Чебаркульским городским судом вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу. P.S.: В своем интервью на одном из сайтов глава округа заявил, что у Сафонова имеется заключение какого-то эксперта о том, что в его действиях нет вины, что нет факта заведомо недостоверного внесения ложных сведений в справки о доходах. Так, по словам господина Сафонова и господина Орлова, свою долю в коммерческой организации «Альтернатива плюс» Сафонов продал человеку, который сейчас уже умер. Впрочем, в суде данную информацию юристы Администрации подтвердить так и не сумели. При этом трудно предположить, что Сафонов мог «забыть» про свою несовершеннолетнюю дочь, а также про счета в банке, операции по которым нельзя осуществить без его личного участия.


Автор: Городской прокурор А.С. Соловьев. Просмотров: (3239)
Комментарии (35) Оставить своё мнение+

Думаю , как ниточка быстро распутается,ведь они повязаны с ардабьевским а с тем сейчас идет следствие.И,может до выборов не досидят,поедут досиживать в другое место....

08.02.2014Д.Д

Сафонов уйдет - это однозначно!!! Вы только представьте, он сидит в администрации и выдумывает схемы по уводу средств из коммуналки, на казенной зарплате, на наши с Вами деньги. В то время когда в ЖКХ полный бардак: с электричеством, с теплом, с приборами учета и т.д. В городе в коммунальном хозяйстве работают только его фирмы. Прокурор было дело подловил его на вранье(молодец), так он опять там! Да и биография его говорит только об одном: три судимости, скандалы с покупкой земли у Ордобьевского, вранье в декларации, нашим депутатам при устройстве в администрацию
и т.п., перечислять его подвиги можно долго. Обыкновенный бессовестный жулик. Им с Орловым сейчас до выборов бы продержаться, высосать остатки с города и мы их больше не увидим, потому что на выборах то им точно ни чего не светит! Вылетят под громкие овации жителей.

02.02.2014Виктор

Интересную тему поднял "TAIME", но тогда Суворов, Кутузов, Наполеон, и сам этот автор параноики, и потому можно автора считать им, ибо он не соображает о чём статья Соловьёва, и что обсуждается комментирующими.Видимо автор с известно всем километра, и его можно простить, и неотвечать на егонепонятную, а точне не по теме выходку.

31.01.2014TAIME

Time: люди небольшого роста подозрительны и склонны к паранойе
Низкорослые люди не доверяют другим и более склонны к паранойе

К такому выводу пришли оксфордские ученые, изучившие так называемый комплекс Наполеона, приводит The Time результаты исследования, опубликованного в журнале Psychiatry Research.

В рамках исследования 60 женщин участвовали в виртуальной поездке в метро, где их рост зрительно был уменьшен на 25 см.

Участницы, не подозревающие о зрительном эффекте, сообщили о возросшей паранойе.

«Результаты исследования оказались очевидны, – говорится в исследовании. — Иллюзия уменьшенного роста привела к более негативной самооценке в сравнении с другими и более высокому уровню паранойи».

Несмотря на то, что в эксперименте участвовали только женщины, ученые предполагают, что исследование с участием мужчин могло показать более поразительные результаты, так как мужчины склонны уделять росту большую социальную значимость.

31.01.2014КНУТ

Пора вернуться к прежней форме правления выборами АТАМАНА, и тогда не потребуется содержать прорву судей, прокуроров, полицаев, от которых чем их больше, тем больше бардака, и достаточно будет совета при атамане, и небольшой группы, и не больше 5-7 человек авторитетов от казачества, а помощь им от казаков всегда будет, и пусть они будут нами оплачиваемые достойно, но зато они всегда будут зависимы от нас, и работать на нас прежде всего! Это дешевле, чем кормить армию госслужащих от которых одна лишь головная боль как их прокормить, и реально они не настроены защищать наши интересы.

23.01.2014местный

гнать сафона подальше от города!!!!

Меня до сих пор смешит одно интервью ( или вроде это была статья в местной прессе) по ТВ, взятое у Виктора Малеваного по поводу евролремонта конторы по адресу ул.Ленина, дом №15, когда он так уверенно сказал, что №ремонт помещений мы провели собственными силами!". Интересно это было услышать , если знаю, что его коллектив в то время сплошь одни женщины, и я представил эту картину когда его женщины из его коллектива с перфораторами, и отвёртками, электролобзиками, и пр. инструментом прыгают по стенам на стремянках, и это меня до сих пор веселит, и конечно это голое враньё, и потому верить ему весьма опасно.

17.01.2014комик

Это ты сам про себя пишешь? Не смеши людей,тебя все знают "ЧЕСТНОГО"...

17.01.2014макс

Да и не ушел Малеваный а "ушли" его, а так палкой не выгонишь никого.

Шутник, Малеваный - чесный? Ты поди сам про себя писанул? Он на заводе, пол завода растащил а ты - "чесность"

Был в нашей одминистрации один честный человек Малеваный Виктор Петрович,наверно поэтому и ушел когда Орлов встал у власти!Таких людей нужно выбирать,да только кто сейчас подпишется встать на место главы если город уже на коленях,все городское хозяйство в такой ж... чтобы поднять все это нужно не мало сил и средств!!!депутаты вообще ни че не решают тупо за з,п просиживают!нам нужен человек,который реально на все готов ради города!

17.01.2014сашок

Да ребятки пора к ардабьевскому,он вас ждет.

17.01.2014марья

Да Альтернатива,не Квартал, в Миассе называется,где работал сафон,но моя знакомая ни копейки ему не заплатила за не уборку около магазина и еще пригрозила в суд подать.А контора находилась около ЖД вокзала,там сейчас зубная поликлиника.Так что он вот еще когда воровать начал,естественно опыт уже огромный и не надо нашей прокуратуре за него защищаться коль она мало знает,народ знает гораздо ,намного больше!Ну ничего,областного "ушли" и до этих воров,остались -СУЩИЕ ЧА-СЫ ! Готовьте сухарики,"друзья с миасса"...

У сафонова были судимости уже в Миассе,когда он уже вовсю косячил ..когда был нач Квартала,у моей знакомой там магазин,и еще 10 лет тому назад,он драл с магазинов деньги за уборку територии,хотя никогда около магазинов ее не убирали. И тогда еще его взяли за жопу,поэтому он и смылся от туда. А дело на него точно было заведено, давным, давно!

Уважаемый Александр Сергеевич конечно всем прекрасно известно про дату, когда Вы у нас возглавили прокуратуру, и я потому и не говорил с кем мне пришлось побеседовать в кабинете на 2-ом этаже в доме по ул.Ленина,22 - это Граф В.В., но суть от этого не меняется, и то, что мы с ним обсуждали, и то что он тогдав сказал, то и сегодня это остаётся основным руководство к действию для всех прокуроров, и Александр Сергеевич конечно не Матросов, и я не ждал бы от него таких подвигов, как это как то пожелал сделать генпрокурор, но был отстранён на время выяснения.., а затем заменён, и только, а вот про то, как Ваша зам вела работиу в суде в отношении неправомочных действий Администрации отменивших уборку в подъездах многоквартирных домов, и как она засчтавила это постановление отменить, то весь город знает, но..странно, что гл.прокурор города не знает?! Если начали, то почему не довели до логического конца, и почему до сих пор подъезды не убирают, и почему если не убирают, то хотя бы тарифы не снижают, и за нкеисполненные услуги жителям города не вернули оплаченные ими деньги? А ведь это уже уголовщина с воровством, и выигранный конкурс на право стать УК с нарушением федеральных законов, и Постановления Гостроя, как это было написано в газете, и как это вещала Ваша заместитель по ТВ. вот с таких мелочейи рождается недоверие к власти, и в особенности к защитникам законов, т.е лично к Вам Александр Сергеевич.А про то кто такой Пенсионер не стоит писать, ибо власть Ваша в этом смысле беспредельная, и модератора, и администратора прищутить всегда найдёте как, и это не секрет для Вас.

16.01.2014Георгий

А депутаты туда и смотрят. Все что сейчас делается - все было спланировано еще за долго до нового назначения Сафонова. Вы в курсе что депутаты под Сафонова даже Устав перекроили? Вся администрация работает сейчас как зомби выполняя все указания градоначальника и его зама( а точнее наоборот), юротдел ищет любую возможность как то прикрыть их деятельность или завуалировать, потому что боятся что их уволят, каждая серая мышь там на месте сидит тише воды, и готова делать все что угодно лишь бы денюшкой не наказали и с работы не поперли.Стыдно за работников администрации, за депутатов(так до сих пор и непонятно чем занимаются там отдельные личности, при этом выполняя депутатские полномочия, не могут навести порядок у себя на непосредственной работе) - наших сограждан, за своих земляков - на вас смотрят соседи, пенсионеры, дети - КАКОЙ ПРИМЕР ВЫ ПОДАЕТЕ ИМ!?.Город превращен в мусорку, бездорожье, полная жилищно-коммунальная клоака, сомнительные финансовые операции - и все в порядке, нипочем, работают себе.Так что г-н Прокурор вы конечно молодцы что хоть что то сделали, но все равно собрав тину с болота - болото осталось болотом.

14.01.2014Ангел

А дупутаты наши , никуда не смотрят,Они прсто сидят чтобы получать деньги! И бояться проверять что либо у орлова,сафона и тд.Что не поняли еще?

Александр Сергеевич, поздравляю Вас и Ваших сотрудников с прошедшим Днем работника Прокуратуры!
Пусть Ваша, невидимая на первый взгляд, но столь важная для всех нас работа, приносит радость и новые силы для благих деяний!
Скажу откровенно: на Душе становится теплей от надежды, что правда - восторжествует! Хочется жить в государстве, которое защищает людей, живущих в нем, не зависимо от толщины кошелька, а не только принимает двусмысленные законы горсткой управленцев, направленные на разгул чиновничьего бес предела.

Здравствуйте! Не могу не ответить человеку, подписавшемуся под ником "Пенсионер". Я состою в должности прокурора с февраля 2011 года, так что на ул.Ленина, дом 22 никогда не "сидел". Служебный кабинет находится в здании по ул. 9 Мая, 18-б. По команде сверху работают все люди, которые носят погоны на плечах, но, поймите правильно, это не исключает собственной инициативы. Есть приказы Генерального прокурора о борьбе с коррупцией - значит есть и "команда сверху". Есть законы антикоррупционной направленности - по ним мы свою работу строим. Не понимаю, о каком деле "по уборке подъездов" идет речь. Если под "делом Сафонова" Вы понимаете уголовное дело по программе "Чистая вода", то его никто не прекращал, оно находится в производстве. И самое главное: на момент трудоустройства у Сафонова не было судимостей, не снятых, либо не погашенных в установленном законом порядке, а только такие судимости являются препятсвием для назначения должностного лица муниципальным служащим. Законы принимаем не мы, наша задача - следить за их исполнением. Поэтому прокуратура не может воспрепятствовать назначению Сафонова на должность в настоящий момент с приставкой "И.О". Впрочем, в любом случае благодарю Вас за активную общественную позицию. И еще: прокурор не служит региональной и тем более местной власти. Прокуратура - федеральная структура, подчиняется только вышестоящим прокурорам.

12.01.2014Денис

А может быть мы на следующих выборах возьмем и выберем более крутых уголовников в администрацию, а, как идея? Но только что бы судимостей было не менее трех (три то у нас уже было), так сказать специалистов более широкого профиля. Устав только переделаем и все! Во всяком случае в настоящее время, как не жаль, таковы тенденции кадровой политики нашего мэра (креативный подход). А не судимых всех уволить! Вот пропиаримся на всю страну! Тьфу, тьфу, тьфу не думал я конечно ,что такое может быть, да еще и в нашем городе. Стыдобище всем нам, за прошлые выборы(Орлову то не стыдно).

11.01.2014крутой

куда это мы катимся?? через год выборы и нам кого выбирать опять Орла с Сафоном??

Обнаглевшие "слуги народа".Убрав одного, проблему не решить,
"Надо зрить в корень" как говорил Кузьма.

Важно хотя бы то, что об этом теперь известно чебаркульцам (шила в мешке не утаить).
Как в глаза то будут теперь смотреть народу - избраннички?
Стыдно за такую администрацию... Зачем (за чем) идут? Какими высокими идеями прикрываются?.. За что радеют в своих деяниях?
Жизнь не обмануть.
Расставит все по местам. И по заслугам.
Сколько ни маскируйся под благими намерениями......

Встречался как то с прокурором , когда он сидел на ул.Ленина, дом 22, на 2-м этаже, и как подымешься направо (кабинет был над помещением дежурного по УВД), и на вопрос, а что он собирается делать в отношении нарушения порядка акционирования, и приватизации , и при этом были ему предоставлены документы о этом, то он ответил, что "Я всё и без Вас знаю, и даже больше, но меры какие либо применять не стану, ибо я работаю только по команде с верху!", и меня край удивили слова вчерашние по ТВ нашего прокурора, что он без всякой команды сверху начал работу "по делу Сафонова", что конечно не вяжеться с его статусом, ибо если это так, то почему до сих пор не доведено до логического конца дело "по уборке подъездов", и почему "дело Сафонова" прекращено так быстро, ибо ведь его притащил на пост "служащего" мэр, и уж точно все они были связаны как то с Ардатьевским, и если копать глубже, то и мэр не так уж и чист перед законом, принимая на работу человека с 3-я судимостями. Конечно можно понять прокурора, как служащего у региональной, и местной власти, но как защитника законов РФ понять невозможно.

10.01.2014т

почему то не удивительно

С сегодняшнего дня господин А. Сафонов вновь приступил к работе в должности И.О. заместителя главы Чебаркуля!
Комментарии, видно, излишни…

А куда смотрят наши депутаты? Криворучко в интервью сказала, что они даже не знали, что у него 3 судимости. Ну надо же, оказывается это так трудно проверить... Или все депутаты заглядывают в рот орлову? Неужели у них душа не болит за родной город, каждый за свое депутатское место дрожит. ПОЗОР!!!!!!!!

Действительно, не стоит больших усилий понять – защита «своего круга» это защита ТОЛЬКО интересов круга, интересами, не входящих в этот круг, можно пренебречь. Вот только круг, призванный и выбранный для руководства жизнью целого города, по a priori не может быть замкнут на своих интересах, хотя бы с приставкой ТОЛЬКО (исторически сложилось). Но ведь эта данность обязана быть замешана на хорошем понятии - СОВЕСТЬ, хотя видно это тоже пренебрегаемая слабость. И, похоже, ею как раз и пренебрегли при манипуляции в шахматной рокировке должностных мест.
Но есть ещё один момент, который меня изумил – молчание! Молчание чебаркульских СМИ… всеобщее… Не хочется думать о полном подчинении или полном безразличии, ведь фигура Сафонова значимая в управлении городским хозяйством и тем не менее… тишь абсолютная!!! И если бы не эта информация (особая благодарность городскому прокурору), всё бы так и прошло – «под ковёрно».
Да, горожане, деньги любят тишину – свой круг тоже! Обидно за город, обидно за «свободу слова»…

РАЗВОРОВАЛИ город ЧЕБАРКУЛЬ... Мы будем писать ПРЕЗИДЕНТУ!(а стоит ли) Рыба гниет с головы. Они запрограммированы на зарабатывание денег. Все сгнило, разложилось и смердит.

люди , просмотров 160 ! А где отзывы? ВАМ все пофигу? вы всем довольны? нет ,мы просто -амебы....

Уволен... так его снова поставили замом...и что это, на завод не берут судимых рабочими а в горисполком ТРИЖДЫ СУДИМЫХ садят ,чтоб до конца РАЗВОРОВАЛИ город ЧЕБАРКУЛЬ... Мы будем писать ПРЕЗИДЕНТУ!

02.01.2014валерий

я вообще считаю что нечего в администрации иногородним делать все под себя гребут для города ноль северин хоть лавочки поставил а этот ...

31.12.2013Денис

Гнать их давно пора, вместе с Орловым!!!

31.12.2013Надежда

да его, по слухам, уже приняли каким-то ИО заместителя Орлов (специально Устав Чебары переделывали)

30.12.2013Сергей

Наконец то...