Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Подскажите - что за источник?

09.12.2013


Может кто подскажет - что за источник возле нашего ж/д переезда, между путями и бетонным забром Молокозавода? Можно ли употреблять эту воду сырой, люди смотрю берут, а у меня пока страх. Помогите с вопросом!!!


Автор: Сергеевна Просмотров: (3205)
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

Всем здравствуйте, захотелось тоже оставить коммент свой :) я, как и многие другие горожане, часто поддавался искушению попробовать эту воду, тем более видя то , что люди приезжают и набирают воду по нескольку бутылей сразу. Меня останавливает только тот факт, о котором упоминалось уже, что во- первых источник находится непосредственно у молокозавода(вы только представьте себе - это же производство, тем более, насколько я понимаю, опасное, аммиак, там и т.д., наверняка сливы идут, атмосферные выбросы , несмотря на тот факт , что вода идет глубоко из недр возможно, но ведь грунт то уже весь пропитан всякими отходами, и не только с молочного , но и метзавода), во-вторых "железка" - и тут тоже целый комплекс - смазка для рельс, выбросы топливные от поездов,отходы жизнедеятельности пассажиров поездов и электричек. Тут конечно каждый должен для себя решить "ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ" :) вот в чем вопрос)))а богохульствовать и оскорблять людей, не стоит,не надо думать что именно ВЫ умнее чем остальные, добрее будьте люди.В общем советчиков хватает, и конце концов - никто никому не может запретить что либо делать,поэтому поступайте как хотите, главное без вреда для своего здоровья и ваших близких!

СпасиБо, Ольга!
Вот это ответ!.. Время проверяет и расставляет все по местам. А верить во что-то или не верить - право каждого. Вера - помогает. Неверие - способно убить и разрушить.
Схожу непременно к этому источнику - испробую.
А грязи и вредного сейчас много вокруг и во всем - даже в продуктах питания. И Природа - единственное, что еще может нас как-то спасти!
Если мы будем к ней бережно и разумно относиться.

Эту водичку пить можно! Пьём её всей семьёй уже более 2 лет! Лучше всякой бутилированной. Она даже если и долго стоит в бутылке нет никакого осадка. А наша водопроводная ужас, осадок сплошной ил! Пейте люди на здоровье!

11.12.2013Лилушка

Иногда очень хочется подарить некоторым людям МОЗГ!!!!!!! Несомненно источник между железной дорогой и забором предприятия самый святой в городе!!!!Пить, мыть, прикладывать.....В городе проблемы с питьевой водой уже?Купите бутилированую......Она может не святая но все же безопаснее.....Мракобесие какое то....
"Валентина
В середине 90-х гг. , работая в химической лаборатории, я делала химический анализ этой воды." На дворе 2013! Вода конечно только чище и святее видимо! Ах да!!!! У нас теперь все святое!!!! Метеорит же!
"Лариса
для Николая
почему нельзя, вы проверяли эту воду? Я слышала, что там нормальная, питьевая вода."Лариса а Вы проверяли?Я слышала что и отравиться можно!!!!
Александру Имануиловичу: Вы знаете , народ у нас в принципе со странностями, уринотерапией например лечатся и мухоморами....

Мы попросили прокомментировать Главного государственного санитарного врача по г.Чебаркулю, Чебаркульскому и Уйскому районам (ТО Управления Роспотребнадзора) Беньковского Юрия Владимировича:
«Вода данного источника НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для сырого употребления! Никто анализы не проводил, к тому же близкое расположение к пром. зоне Молокозавода не способствует надежде в чистоте воды и здравости поступка по её употреблению!»
Выводы делайте сами, уважаемые горожане!

В середине 90-х гг. , работая в химической лаборатории, я делала химический анализ этой воды.Химический состав был в то время намного лучше химсостава воды из озера Чебаркуль и некоторых грунтовых вод.Про бактериологические показатели не знаю.

09.12.2013Лариса

для Николая
почему нельзя, вы проверяли эту воду? Я слышала, что там нормальная, питьевая вода.

Источник считается целебным, и к нему с многих мест приезжают поломники, чтоб запастись святой водой. Вытекает из подножия Чебаркульского плато, из кварцевой жилы. Сегодня гидрологический памятник природы. Вода ключа необычайно прозрачна и мягкая на вкус. Температура воды, как у многих родников, зимой и летом не более 3-4 градусов.

09.12.2013Николай

Это пить нельзя!!!