Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

2013. Забастовка. Голодовка.

14.10.2013

Отстаивать свои права тем или иным способом нам приходится довольно часто. Порой, казалось бы, очевидность ситуации и правота должны с лёгкостью расставлять все точки над «i». Но парадокс нашей жизни - нет гарантий ни в чём. Нынешняя жизнь течёт достаточно в стабильном течении, но эта ситуация «пахнула» отголоском уже забывающихся времён… Звонок мне на телефон – «Мы хотим рассказать вам о нашей проблеме! Расскажите горожанам о нашей забастовке и объявленной голодовке…» ДОС. Через полчаса я уже беседую с теми, кто решил так кардинально отстаивать своё. Главным моим собеседником стала Администратор клининговой компании в Чебаркульском гарнизоне №1 Карпюк Алёна Петровна и вот, что мне поведали: «Мы все работники ООО «Инжгрупсервис», (г.Москва), занимаемся оказанием услуг по санитарному содержанию территории гарнизона. Руководители компании просто бросили нас на произвол судьбы загнав в угол безысходности. С конца июня месяца нам перестали выплачивать заработную плату. У меня в подчинении 120 человек, у всех семьи, дети. За это время организация выплатила деньги лишь 30 из них и то за один месяц!!! На сегодняшний день задолжности составляет почти 6 миллионов рублей!!! В какие только мы инстанции не писали, чьи пороги мы только не оббивали, а сдвигов нет! О нашей ситуации знают и на городском уровне и на областном, мы писали в Приёмную Президента, от куда пришёл ответ, что наше письмо переправлено в Главную Военную Прокуратуру, под свой личный контроль, взял прокурор области Александр Войтович. Разговаривали с Петровым Вячеславом Ивановичем, руководителем Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Афанасьевым Вячеславом Юрьевичем, доверенным лицом Путина В.В. Но, к сожалению, ни чего не разрешается в лучшую сторону! С сегодняшнего утра 10 человек нашей организации объявили забастовку с голодовкой! Просто другого выхода не видим, как ещё привлечь внимание к нашей проблеме. Звонок вам – дополнительная огласка, пусть Чебаркульцы узнают, пусть хоть морально поддержат нас…» На мой вопрос – «Чего хотите добиться своим измором» - Алёна Петровна протянула мне листок, где были выражены требования (смотреть фото). Конечно, моё повествование несколько сокращено, вычленена лишь суть, наш диалог был перемешан ожесточением, безысходностью и трудностями бытия в таких условиях. Пожелав удачи, я вышел в темноту улицы, провожавшая меня Алёна Петровна на прощание сказала – «Вы уж напишите там…» Половина второго ночи. Я завершаю то, что должен этим простым работягам… Вот такая «война» - вот такие ЛЮДИ!!!
P.S.: видео смотрите в нашем TV блоге

Автор: Администратор Просмотров: (3195)
Комментарии (18) Оставить своё мнение+
31.10.2013Алекс

я думаю, что карлюк была уволена не за это. а за то, что в ее ведоомсти было 200 человек якобы работающих, а вот когда зарплату стали выдавать в присутвии прокуроского работника под расписку о том, что эти деньги они получают за работу по уборке на территории части и очередь из желающих как то сразу исчезла и деньги получили действительно кто работал - 54 человека. а "мертвые души", они в любой компании - "мертвые души". кто то просто думал, что будет по старой схеме - дадут нал на руки Карлюк и она будет всем раздавать, а вот прокуратура сразу обломала им этот кайф. А кто захочет по статью попасть за мошеничество. вот и разбежалась очередь.

Последние данные: Администратор клининговой компании в Чебаркульском гарнизоне №1 Карпюк Алён Петровна была уволена в срочном порядке (без погашения задолженности по заработной плате) генеральным менеджером компании Кадыровой Гузаль Абдужабаровной. Основанием для увольнения стала активная деятельность сотрудницы по защите прав работников предприятия, находящихся в ее подчинении.
Сей жест - откровенная попытка сломить дух людей, отстаивающих свою гражданскую позицию, свои права, закрепленные Конституцией.

18.10.2013Галина

Если наша прокуратура не в праве принять меры то кто тогда должен этим заниматься???

17.10.2013Алекс

Для ДОС
Компания не моя. Знакомые там работают. Обслуживают только воинские части. А там, где жилые дома, вывоз мусора, подъезды, ремонт и прочее = это сама Славянка обслуживает. Кстати, знакомые сказали, что любой человек может зайти на сайт налоговой и по поиску в юр лицах проверить эту брехню про банкротство Инжгрупсервис. Банкротство регистрируется там точно по закону в налоговой и такой там инфы нет. А вот про АОА Славянку такая инфа скоро будет. До 15 декабря Шойгу сказал сделать новый холдинг…

Всем доброго дня, а подскажите пожалуйста, ваша компания, ваши 120 человек щтата, так же обслуживают и ДОС? или только дивизию? Услуги по уборке ДОСа, домов, вывозу мусора, наведению порядка на территории городка, детских площадок и т.п. - этим тоже вы занимаетесь?

Последние новости. Наш видеосюжет с коротким интервью с Карпюк А.П. Посмотреть можно на сайте в нашем «TV видео блог» (кнопка справа на браузере в нём нажать ПЛЕЙЛИСТ)

16.10.2013Алекс

для Татьяны. пишу потому что точно знаю, инжерупсервис сейчас платит из своих собственных и заемных денег. как вы прекрасно понимаете, что станка печатного нет. а от Министерсва обороны по этим объектам они не получили за полгода ни копейки.Вот таке споносры появились у государства. налоги дай и с этих налогов ничего не получи
а насчет 120 человек это как? вы считаете, что 120 уборщиц и дворников обслуживают этот военный городок? тут любой человек бы призадумался об этой цифре. если скзали бы что их 60 и половине деньги выплатили, а они ещё хотят деньги за тов ремя кторое не отработали и за кторое Миистерсов обороны не заплатит ни грошика, даже когда начнет платить. вот картина и другая получается

15.10.2013Татьяна

для Алекса
понятно уже, что это политика в высших эшелонах власти. И даже если, как вы говорите, у пятерых лежат деньги на картах и вкладах, что с остальными то???? Обозначено ведь 120 человек, у которых семьи, дети. Кто удовлетворит их требования в настоящей ситуации? Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь, и у каждого есть право на вознаграждение за труд!!! Гарантом Конституции выступает Президент. Так вот какая людям разница на тендеры и московских конкурентов, они здесь и сейчас выполнили свою работу добросовестно, будьте добры - заплатите им за труд. А гарант Конституции их не слышит (((.

Убедительная просьба ко всем!
Не нужно «вытаскивать» на свет «грязное бельё». Я понимаю, что город у нас маленький и как водится - всё про всех знают. Но, думаю, у каждого из нас есть свой шкафчик со скелетами, давайте оставаться ЛЮДЬМИ!
Заранее благодарю, за понимание!

15.10.2013Алекс

у пятрых из этого списка (фамилии ниже) голодающих деньги лежат на карте или ве сбербанке отправленные переводом. а вся шумиха по инжгупсервису в связи с тендером, которое министрество обороны будет проводить через месяц на услуги по уборке своих объектов. Выбивают местные московского конкурента. А Карлюк то раньше у конкурента работала...
Белогривцева Елена Олеговна Иванов Владимир Михайлович Иванов Артем Владимирович Низамов Марат Плотникова Ирина Георгиевна

15.10.2013Галина

Это все бесполезно!!! Пройденый этап. денег вы своих не дождетесь даже если с голоду помрете. на вас всем насрать также как на нас. Мы не получили до сих пор своих денег и писали и звонили визде где только можно, а в ответ тишина!!! на ваши деньги уже давно отдахнули не плохо.

15.10.2013Татьяна

полазила в просторах рунета, так вот в моих "первичных выводах" правда есть. В газете "Известия" вчера статья была опубликована, изложено пусть не предельно ясно, в каком же сейчас состоянии, но уже более понятно как обстоит дело. Ссылка http://izvestia.ru/news/558711.

По указанию прокурора Челябинской области Войтовича А.П. я лично 01.10.2013 встретился с работниками ООО «Инжгрупсервис», которые с 21.06.2013 не получают заработную плату. Предприятие, в котором они работают, зарегистрировано в г.Москве по юридическому адресу: Звездный бульвар, дом 21, строение 1. Ранее, 29.08.2013 работники предприятия (с их слов) обращались к прокурору Северо-Восточного административного округа г.Москвы через сайт в сети Интернет, но ответа на обращение не получили.

Мной 04.10.2013 по договоренности с заявителями дубликат их заявления направлен прокурору Северо-Восточного административного округа г.Москвы старшему советнику юстиции Соснину С.А. (по месту нахождения организации) для разрешения по существу и дачи ответа заявителям.

В соответствии с требованиями п.3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя. Мной в тот же день заявители были уведомлены о направлении обращения прокурору, в компетенцию которого входит организация разрешения подобных обращений. К сожалению, Чебаркульская городская прокуратуры в данной ситуации принять меры реагирования к лицам, виновным в невыплате заработной платы, не вправе.

Татьяне
Мы не ставили для себя цели разбираться в ситуации, проводить свои расследования. Пока наш проект не обладает корреспондентским штатом и не может вести работу в подобных направлениях. Пока мы освещаем события и можем лишь держать "руку на пульсе"
Судя по Вашему комментарию, прослеживается юридическая жилка, если есть возможность дать бастующим ценные советы, рекомендации - помогите им, будут благодарны. Можете связаться со мной через форму "Контакты"...

15.10.2013Татьяна

Администратору.
И какой ответ? Отказ в возбуждении уголовного дела? Причина?
К сведению юридические факты: иски к ООО Инжгрупсервис - почти 55 млн рублей; 15.08.2013 г. - начало процесса ликвидации ООО "Инжгрупсервис". Вывод: скорее всего в ближайшем будущем возбуждение процедуры банкротства в отн. ООО "Инжгрупсервис". Предварительно глядя на ситуацию, напрашивается вывод, что преднамеренное банкротство, так в мае-июне этого года поменяли директора и внесли изменения в учредительные документы по форме 13001 (вполне вероятно меняли учредителей) - так называемый слив компании. Но это все первичные выводы. Так что мое мнение, сейчас активно надо заниматься именно уголовным преследованием, так как потом уже все в рамках процедуры банкротства. А это бывает даже абсолютный 0%. Вспомним ситуацию в начале 2000-х с мебельной фабрикой, работники вообще ничего не получили, а там хотя бы имущество было. А здесь скорее всего даже если что-то и было, уже все вывели. Конечно, в процедуре банкротства можно активно работать с конкурсным, требовать признавать сделки недействительными и т.д. Хотя сложно, конкурсный скорее всего будет "свой". Поэтому ослаблять позиции и просиживать сейчас очень не выгодно для работников. Думаю, что формально состав преступления есть. А там уже дело следствия, углубленное изучение финансово-хозяйственной деятельности.

15.10.2013Татьяна

мне осталось непонятным, а конкретно кто-то из работников обращался с заявлением (не с жалобой, не с обращением, не с письмом и т.п.)в порядке УПК РФ о привлечении к уголовной ответственности по ст. 145.1 ч.2 УК РФ? Сегодня вроде достаточно эффективно работает эта статья, или я ошибаюсь?

15.10.2013Natali

Власть, которая не способна решить элементарный вопрос - оплаты труда своих починенных на протяжении столь долгого времени, по понятию совести и справедливости не имеет право занимать руководящее место.
Молодцы ДОС! Яркий пример, что терпение народа - не бесконечно. Пусть все наверху задумаются об этом.
Обозленный народ - это страшная сила.
Не доводите, господа чиновники, до крайности. Счастливыми можно быть только живя по совести.
Или забылось про это?..

Страшно все это конечно, но людей вынуждают прибегать к крайним мерам.Любой труд должен оплачиваться.Если власть не реагирует на обращения надеюсь отреагирует на действия. Если нет то это уже все- конец человечеству в лице вышестоящих. Я за.МОЛОДЦЫ!!!!