Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Глухая стена Патриота!?

13.10.2013


У всякой нации есть титульная черта. Такая, которая сразу приходит в голову, когда слышишь название этой нации. Немцы — педантичные, итальянцы — шумные, французы — любвеобильные, бразильцы — попастые. Извините, я понимаю, что это не свойство характера, но уж что подумалось, то подумалось. А русские? Суровые... Серьёзные… Мрачные… У меня это первое, что приходит на ум, а ещё терпеливые с рабским покорством. И мы такие, не потому что мы плохо живем. Мы такие от врожденного чувства безысходности и ощущения вечного и тотального п****ца вокруг. Фатализм у нас в крови, и трудно представить себе, сколько лет Моисею нужно было бы водить по пустыне русских, чтобы вытравить из нас крепостническое сознание. На бывших египетских рабов ему хватило 40 лет, но они ушли в новое место, а мы-то остались все там же. Все в тех же условиях с тремя временами года: «грязь», «грязь засохла» и «грязь замерзла». Под потрясающе характеризующую наше отношение к жизни фразу Фаины Раневской о затяжном прыжке из известного места в могилу. Никита Михалков как-то вывел весьма достоверную формулу русского человека: «Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Но не так нет, чтобы обязательно было, а „нет, ну и хрен с ним“». Вот нет у нас в Чебаркуле хороших дорог, профессиональной медицины, достигнутого, хотя бы на зародышном уровне, курортного зонирования (даже посланец космоса нам не в плюс), адекватного чиновничьего аппарата, да и дыхание зимы в этом году заставила многих подумать о «буржуйке» в квартире… Можно много пальцев еще назажимать, итог всё равно один - „нет, ну и хрен с ним“… Нам удобней помышлять, как в русских сказках или в крестьянско-крепостном – «Вот барин приедет, барин нас рассудит» Однако! Мы ещё и нация, всегда верящая в чудо и светлое будущее (тоже крепостной душок). И мне хотелось бы обратиться к той части населения города, у которой семена размышлений дают свои всходы, хотя бы на кухонном уровне - ЧТО ДЕЛАТЬ, если вам не наплевать на ЭТОТ ГОРОД? Очень большая просьба - высказываться только осмысленными и сформированными в предложения словами. Лозунги типа - Орлов ...авно, Нам всем ...ец, Миасс нас сожрал и т.д. убьют тему и надежду на то, что здесь есть люди с кем можно вести осмысленный диалог. Лично меня мучает идея о начале стройки того Чебаркуля, в котором я хочу жить, поэтому очень рад буду слышать голоса разума, а не от инстинктов и без улюлюкания в сторону Администрации города. Конечно, многих сразу посетит вопрос – «А что даст эта болтовня?», отвечу – «Ни чего! Но ведь и кухонные разговоры ни чего не дают!» Но это для писимистов, а для меня – разговор даст понимание не одинокости в позиции «Мне не всё равно!» Прошу… Так ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, если Вам не наплевать на НАШ ГОРОД?


Автор: Администратор Просмотров: (2453)
Комментарии (27) Оставить своё мнение+
20.11.2013Колян

какой корень в слове писимист?:)))))))))))

19.10.2013Коля

Поддерживаю.

Чебаркульцу
Не могу ни чем здесь возразить, возможно, очень возможно...

Администратору.
Кергуду прав вот в чем. Пока отсутствует открытость и гласность (как способ участия граждан и влияния на происходящие в администрации города события и решения) не будет и активности. Потому как нет рычагов - нет и желания что-либо изменять.
А появление возможности открытого голосования (в том числе и представителями различных групп, партий и т.д. населения города) и освещение всех этих событий в местной печати, по радио, и по телевидению помогут действительно активизировать горожан, позволить ощутить им сопричастность с судьбой города в реали.

Татьяне
Я Вас услышал, спасибо за мнение!

15.10.2013Татьяна

Администратору
не буду дальше спорить по поводу фатализма, тем более, что "суть взглядов у нас одинаков!". Да, вы правы, я за пробуждение и объединение горожан и "создание народного Движения города".

Татьяне
Ваше не согласие с моим мнением, что «Фатализм у нас в крови» опровергается Вашими же доводами! Из чего заключаю – Вам «не понравилась» моя прямолинейность, но суть взглядов у нас одинаков!
Ваш ответ на мой вопрос, как я понимаю, - создание народного Движения города. Я прав или нет?

Кергуду
Я нахожу, что ответом на мой вопрос является это – «жизни горожан улучшится, если к власти придёт Денис Юрьевич Голышев»…..??
И есть некое противоречие в Ваших словах – с одной стороны нет «активности» у населения, с другой - завести порядок свободного входа всех желающих на собрания, и совещания Администрации.

15.10.2013Татьяна

Здравствуйте. Не согласна с автором статьи по поводу высказанного мнения о \"Фатализм у нас в крови\". Я думаю, что большинству горожан не безразлично то, что происходит сегодня в городе, и свое отношение к происходящему в городе есть у каждого....Только обсуждают это тихонечко...в уголочке...между собой...А почему? Да дело то все в незащищенности граждан, связанной с социальной неопределенностью и коррумпированностью власти.Да горожанин сегодня готов и один встать и с флагом в руках идти против несправедливости!!! Только он боится...боится остаться один, без поддержки и что ему потом на голову \"свалится нечаянно метеорит\". И без видимой реальной защищенности будущего инстинкт самосохранения оказывается сильнее. Я спрашивала у людей, которых не устраивает политика трудовых отношений на одном из предприятий города, почему они молчат? Говорите, пишите, объединяйтесь, действуйте! и что они? БОЯТСЯ!!! Боятся, что завтра им не выплатят премию, а дома семья. Спрашивала у своей бабушки, зачем она голосует за Путина,за единую россию, а потом на них же и жалуется!!! Так она мне отвечает: \"Таня, так мне сегодня же пенсию дают хотя бы столько, а если против них, так что будет? вдруг вообще еще хуже будет, а вдруг война будет!!! Неее...уж лучше пусть так!!!\". Вот! Люди боятся идти против системы, у которой характерная черта наличия \"дружеских\" \"родственных\" \"денежных\" связей, а отсюда сплошная стена коррупции. И им сегодня нужен активный деятель - оппозиционер власти \"имеющейся\", который бы пошел и сделал за народ и во имя народа!!! ...но!!! в случае провала??!!! это он сам так захотел, мы (люди, горожане) тут не при чем!!! Из-за своей, повторюсь, социальной незащищенности, люди и ходят сторонкой.Так вот мое мнение на счет того, \"так что же делать?\" - нужно горожанам перестать бояться! выйти из тени (двориков, кухни, подъезда), выйти из \"бегемотного состояния\", объединиться (как и полагается общности, нации), выбрать Лидера (инициативную группу), поддержать его и идти до конца!!! Согласна с Ником, что \"Выдвиженцы (инициативная группа) просто должны чувствовать поддержку и доверие горожан. Когда нужное количество ратующих достигнет определенной цифры (см. опять же выше)- власти НЕ СМОГУТ уже НЕ СЧИТАТЬСЯ с этим Движением народа (то есть: нас с вами).\"

14.10.2013Кергуду

Просто не верю вообще в то, что население может как то влиять на происходящее в городе, что видно по "активности" проведения общих собраний жителей просто одного многоквартирного дома, и сегодня больше питаю надежды улучшения жизни горожан, если к власти придёт Денис Юрьевич Голышев, у которого пока его обещания соответствуют его делам, и коли эти дела решаются, то значит у него есть команда, и вот его с командой целиком должна возглавить управлением города, а всех пустобрёхов, и особенно долгожителей Администрации надо всех поменять как не справившихся с их же обещаниями жителям города, когда они клялись выполнить наказы избирателей, и ссылок их о том, что не было финансирования не следует принимать в виду того, что сумели же они из местного бюджета обеспечить себе надбавки к пенсиям своим, и при этом не пожелали даже спросить разрешения своих избирателей, а это уже сверхнаглость, и сегодня надо все силы направить на их изгнание из состава Администрации, и собрания депутатов, и выбрать достойных, а чтобы вновь не повторилась ошибка с Орловым надо в Администрации завести порядок свободного входа всех желающих на собрания, и совещания , и чтобы время их проведения с темами, и докладчиками публиковалось в холле Администрации, местной печати, по радио, и по телевизору постоянно.

нику и Чебаркульцу
Обращаюсь к Вам! Будьте добры напишите через форму "Контакты" свои имена (те что в списке), что бы я понял, кто под каким ником. Мне сложно Вас индефицировать, хочу пообщаться напрямую!

14.10.2013ник

Я читал стену,и я на этом сайте не первый день.Пока что этот сайт похож на все остальные,то есть люди что-то пишут,что-то комментируют,но встать и выключить комп никто не хочет.
Пока что я первый кто что-то конкретное предложил за все время.Я не претендую на то что это единственно правильное решение,но в споре рождается истина и находятся верные решения.Но тут,на этом сайте только обсуждения.
Я предложил вариант какой мне больше по душе и высказал свое мнение.Меня записали в бунтари,посмеялись,глядишь завтра с обыском придут))).
Лично я уже устал по кнопкам тыкать,когда наконец решите что-то сделать(Чебаркульцы),пусть админ свяжется.Я тоже в списке,один из сорока пяти.

нику
То, что предлагаете, уже есть.
См. предложения Движения в самом начале стены ( "Всё же думается, что нельзя в нынешнее время оставлять «бесхозными» городскую власть и чиновничий аппарат разного уровня.")
Толпой и не надо решать. Выдвиженцы (инициативная группа) просто должны чувствовать поддержку и доверие горожан. Когда нужное количество ратующих достигнет определенной цифры (см. опять же выше)- власти НЕ СМОГУТ уже НЕ СЧИТАТЬСЯ с этим Движением народа (то есть: нас с вами). Вот тут и станет возможным осуществление контроля за деятельностью чиновников, расходом средств и пр. на законных уже основаниях.
И хорошо, чтобы в инициативную группу пришли те, кто может разбираться в этом.
Среди читающих и статью, и комментарии к ней, уверена, такие люди есть. Просыпаться, поднимать свои головы и самоосознание время пришло. Растет поколение, уже привыкающее к состоянию неравноправия и унижения, к той грязи и мрази, что за окнами наших домов. Это - страшно!
Согласна с НИКом: наше будущее - в наших руках. Но одного желания изменить к лучшему, явно не достаточно.
Создать Движение - это дело. Архиважное.
Подайте свой голос. Завтра - может оказаться - поздно.

нику
Я благодарю Вас за ответ!
У меня не было и мысли в проявлении сарказма, возможно лишь не приятный оборот речи. Прошу простить меня, я не нарочно!
Хотелось бы услышать ещё мнения!

14.10.2013ник

Создание движения причем не отдельной группы лиц,а всего города. Вспомните СССР,там были дружинники,то есть добровольно помогавшие в наведении порядка.Также и я предлагаю выбрать группу людей которая совместно с прокуратурой и другими органами проводить проверку деятельности чиновников,и оглашать её результаты.
А к бунту я никого не призываю,я лишь хочу что-бы власть чесаться начала,но видимо я ошибся в своих действиях поскольку даже админ проявил сарказм в комментариях.
Извиняюсь и удаляюсь.

нику
Вы плохо читаете! В моей статье нет призывов к бунту горожан! Я лишь задался вопросом - ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? И если наше будущее в наших руках, то Уважаемый, подскажите Ваше мнение на путь к СВЕТЛОМУ будущему. Если Ваш ответ – «нужно создать, что-то вроде Т.С.Ж.», тогда может быть проясните – КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

14.10.2013ник

Я думаю что нужна не толпа бунтующих горожан,а нужно что-то вроде "Т.С.Ж. где есть те кто способен разобраться в бухгалтерии,в энерго и тепло обеспечении,отвественного за порядок на территории. Другими словами Ватикан в Риме.
Надо показать что власть не чиновники как мы все привыкли думать,а мы жители. Ведь это мы за них голосуем на выборах,но мы забываем об этом или не хотим помнить.
Все мы слышим такое: наша партия строит дороги,наша партия помогла пенсионерам провести газ,наша партия сделала то,сделала другое. А кто нибудь знает что строительство тех же дорог это обязанность правительства,а не добродетель одной партии. И мы верим,и на выборах голосуем за них. Когда молодая гвардия говорит что они в парке Победы красит лавочки по доброте душевной то у меня это вызывает раздражение.Это должен делать город,а не подростки за родительские деньги и потом приписывать эту заслугу молодежному движению от партии Единая Россия.Если у города нет денег на поддержание порядка в парке можно сделать объявление в СМИ,и собрать по 10-20 рублей на краску,гвозди и доски.Почему каждый год в сентябре начинаются ремонтные работы теплотрасс? В городе грязь до ушей,ничего не убрано после ремонта,а ведь уже снег идет.Может кто-то денег не вовремя даёт,скажите кто и мы всем городом приедем к тому кто не даёт.Или не приедем?,или будем мерзнуть и в комментариях флудить???
Если вам предлагают купить поп корн,сладкий или соленый,какой вы купите? Вы все равно купите поп корн даже если вы хотели булку.Потому что выбора на самом деле нет.
Наше будущее в наших руках и нашей волей оно будет таким как мы хотим,от нашего терпения зависит то будущее каким его для нас сделают.

Сергею
Очень примитивная реплика!
Во-первых, это не конкурс, в соревновании нет надобности.
Во-вторых, «умные» мысли сразу не рождаются, а являются плодом совокупного разума. «Нахрапом» действовать – лучше вообще тогда оставить всё, как есть.
Ну и в-третьих, город не погибнет, погибает НАДЕЖДА на комфортную жизнь в городе, здесь мы озаботились этой реалью…

14.10.2013Сергей

Пока будем соревноваться в изложении «умных» мыслей город погибнет.

Чебаркульцу
В своём вопросе я не имел ввиду Движение. Но ответ услышан, благодарю!
Хочется услышать ещё мнения - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ…..?

Администратору.
Я уже присоединилась к Общественному Движению несколько месяцев назад.
Дожидаться, когда нас будет 1000? Думается, при встрече 45 голов (даже если и не все придут) могут появиться предложения, способные сдвинуть с мертвой точки наше болото.
Удачи!

Чебаркульцу
Ваше мнение понятно! Но есть один и конкретный вопрос:
Вы лично готовы «прибавить свою голову» для усилий во благо города и перейти от слов к конкретным шагам?

Администратору.
Не могу согласиться, что схема НЕ РАБОЧАЯ, а следовательно - в этом направлении и не работаем. Это проявление регресса. Но все развитие идет по схеме прогресса, то бишь - изменению к лучшему, согласно прошлого опыта. Пусть меня считают неисправимой оптимисткой, я верю, что изменение возможно! Всегда по Законам бытия что-то происходит впервые.
По поводу терпимости... Если есть осознанная необходимость - наше терпение не знает границ (Блокадные события - ярчайший тому пример). Но чувство справедливости и несправедливости - это то индикатор, который присутствует в каждом мыслящем существе. Насколько бы глубоко не было загнано это чувство, сведенное до рабского мышления, я уверена, что спит оно до поры до времени. Подтверждение тому - востребованность в прочтения этих комментариев.
И вот тут важны обстоятельства пробуждения.
КАК?
Интернет (конкретно Ваш независимый сайт)- одна из возможностей БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ, НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ В ДЕЙСТВИЯХ.
Разумеется, важно любой шаг совершать грамотно. Для этого и важно объединиться в усилиях и возможностях горожан по принципу "одна голова хорошо, а две - лучше". Не пора ли посмотреть в глаза друг другу? Неравнодушные люди есть!..
А как иначе перейти от слов к конкретным шагам?

Чебаркульцу
Пойду по абзацам…
Судя по всему Ваш ответ в первом – ДЕЙСТВИЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ хотя бы минимума тех, кто заинтересован в изменении к лучшему. Не могу, не согласится с Вами на все 100%!
Но вот дальше…
Я писал о терпимости русского человека – для истории Руси ОЧЕНЬ мало примеров свержения верхов. А применимо к нашему городу – я не помню ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с горожанами, власть сама по себе – а народ сам себе. Значит эта схема для нас НЕ РАБОЧАЯ!
***
Этот продолжение предыдущего – ЗНАЮТ, но вновь напомню – ЗНАЮТ и о терпимости. Тем более замечу – затягивание пояса происходит «по дырочкам», попав в новую - происходит слегка видимое послабление, для «привыкания» и успокоения. Значит, здесь нам тоже НЕ СВЕТИТ, не сломать систему.
***
С этим абзацем не соглашусь – наша сила… наша духовность… поставить народ на колени… На сегодня применимо к нашему городу – у нас НЕТ СИЛЫ, ДУХОВНОСТИ и вряд ли можно ассоциироваться с крепко стоящими на СВОИХ НОГАХ! Значит и НЕТ ДРУГОЙ СТОРОНЫ, не согласной с этим положением!
***
В последнем – осталась, какая-то недосказанность! Слова правильные и понятные, но вот КАК ПРОБУДИТЬ СОЗНАНИЕ И КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ - не договорено. Хотелось бы услышать понятный путь или хотя бы свой вариант плана действий.
Последнее. Спасибо Вам за не безразличие, надеюсь на продолжение дискуссии…

Чтобы сдвинуть что-либо с мертвой точки нужно ДЕЙСТВИЕ.
Чтобы сдвинуть грамотно - нужно ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Как минимум: усилий тех, кто заинтересован в изменении к лучшему.
А вообще то, если у верхов есть желание не оказаться быть свергнутыми (Россия богата историей), нужно научиться взаимодействовать с низами. Нахождение компромиссов - это достижение равновесия и стабильности, гармонии если хотите...
А для этого важно - слушать и слышать.
Не решаемым вопросам свойственно накапливаться и становиться камнем преткновения в дальнейшем продвижении чего бы то ни касалось. Разве не так? Разве не знают, не ведают об этом в Администрации города, в Кремле? Народ вынужден все туже затягивать пояса. Зачем ждать, когда веревочка сия окажется в другом месте, и у других?..
По большому счету, даже если и стоит кто-то наверху за всеми попытками поставить народ на колени, и растоптать в нас нашу силу во все времена - нашу духовность, есть же и другая сторона, которая может не согласиться с этим положением.
Может! И не может же она не осознавать своей роли?
Важно понять одну вещь: сидя на кухне в одиночку невозможно решение более или менее глобальных вопросов. Семейное - в семье. То, что касается города - всем городом. И только так! Иного пути нет.
Пора пробуждать сознание и консолидироваться, чтобы появилась сила, с которой будут считаться, которая будет услышана.
Возможности - есть!

сане
Значит, если следовать Вашей мысли, получается замкнутый круг? И ответ на вопрос - ни чего нельзя поделать, потому что ВСЁ зависит от мэра и депутатов!.....??

13.10.2013саня

нужны перевыборы мэра и нашей "думы",им прикормленной.только как их сделать честными?"выберут"другого орлова и всё по старому кругу.