Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Сверхсекретное соглашение тепловиков

08.10.2013

Долгое время пытался узнать кто же такой изобретательный появился в городском хозяйстве нашего города, что подготовительные работы предшествующие подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону объявленному главой города для жилых домов с 01.10.2013 года, и началом проведения контрольных опрессовой, т.е. заполнения системы горячей водой химочищенной, их промывкой, и удавлением воздуха с 25.09.2013 г. до начала отопительного сезона, т.е. до 01.10.2013 г., решили выполнять согласно непонятного мне Графика заполнения тепловых сетей , в котором дом мой вдруг по сообщению из диспетчерской УК Коммунальщик(тел.2-47-32) поставлен в очередь на получение благ отопления аж на 13 октября 2013 года, и я решил эту бумажку лично посмотреть, и заполучить, и вот моя эпопея: 1. Позвонил на 2-47-32, и получил ответ, что можете зайти, и посмотреть, но когда заглянул, и хотел просто сфотографировать, то диспетчер аж чуть не упала, прыгнув , и в прыжке вырвала эту секретную информацию. По пути , спустившись на первый этаж заглянул к диспетчерам на единой диспетчерской службе города, где два диспетчера любезно сообщили, что такого графика не существует, хотя буквально за сутки оттуда по телефону 2-13-98 сообщали, что мой дом на подключение отопления в графике на 13 октября ! 2. Решил зайти за графиком к руководителю УЖКХ гос.Ченцову В.П., где его не застал, но один из его помощников , находящийся в его кабинете доложил, что этот документ можно посмотреть только с разрешения Ченцова, и... 3. График конечно я раздобыл, благо что в городе многих энергетиков знаю, и они мне его помогли раздобыть, и вот пожалуйста можете сей сов.секретное соглашение полностью противоречащее Постановлению главы города №878 от 23.09.2013 года , и действующим Правил и норм эксплуатации жилищного фонда, и мне как лицу оплачивающее коммунальные услуги этого ведомства ( У управляющей компании Коммунальщик, как известно просрочены сроки контракта на управление этим фондом !) хочется понять этот беспредел в оказании коммунальных услуг, и почему молчит наш мэр по поводу неисполнения своего же Постановления!?

Автор: Виктор Просмотров: (2065)
Комментарии (8) Оставить своё мнение+
26.10.2013Виктор

Dok, спрашиваешь почему Сафонов не подписал? он самый умный среди этих проффи в креслах, и знает, что такая бумажка, да ещё с его разрешающей нарушать Правила, утвержденные федеральным руководством может стать предметом прокурорского запроса, и послужить для снятия его с поста зам.главы города по городскому хозяйству.

Виктору - БРАВО!!! Побольше бы таких не равнодушных, как вы, а то все сидим, мерзнем, молчим...Спасибо за документ, который вы раздобыли и выложили, пусть все смотрят, читают, и думают, кому на следующих выборах властью над городом одарят!

А почему Сафонов график не подписал?

Обострю внимание!
Слева есть блок «Областные СМИ о нас», в нём находятся ссылки на новостные ресурсы области, в эту ленту уже поступили публикации, проливающие свет на события в Администрации города. Жмите, читайте, знайте…

Сергей, проходила мимо-видела, что оттуда выносят компьютеры...

09.10.2013Сергей

Вот дожили. Подачей тепла в квартиры занимаются прокуратура и ОМОН. Октябрьская 3-а ЗАМЕРЗАЕМ!!!

позвонил в мечел-энерго, сказали что по поводу 4 мкр. дело передано в прокуратуру, сегодня 9 октября в УК "Комунальщик" отправился ОМОН. может кто расскажет что там творится.

08.10.2013Виктор

Глава 5 из "Правила и нормы обслуживания жилого фонда", на которые ссылается гос.Орлов в своём Постановлении №878, и начинаешь понимать полное бессилие этого руководителя, или его заинтересованность в бардаке с теплоснабжением города, когда всё о чём пишут в Постановлении вообще не исполняется, и даже не соответствует требованиям Правил:
1. Системы теплоснабжения, как всякие наполняемые водою вообще не должны быть без воды ввиду кислородной коррозии;
2. Ремонтные работы плановые должны производиться только в летний период;
3. Подготовительный период предназначен для подготовки сетей к началу отопительного сезона, и включает в себя три основных наименования работ, как контрольная опрессовка-проверка наличия утечек после визуального осмотра сетей на предмет контроля целости, и наличия того, что составляет комплектацию сетей, промывка, и удаление из системы воздуха, но только не в отопительный сезон, когда уже наступил расчётный месяц оплаты за отопление;
4. В Правилах статья 5.2.3. оговаривает начало отопительного сезона, как необходимость поддержания в жилом помещении стандарта температуры, но не на основании непонятных потребителю "средней за 5 суток температуры не выше +8 градусов, и не на основании Постановления с датой 01.10.2013 года, ибо вообще то на Урале отопительный сезон всегда считался, и всеми главами городов Урала до сих пор считается 8-и месячный с 15 сентября текущего года по 15 мая следующего за ним года, но не 7-и месячный, как это провела наша Администрация, и согласное, молчаливое и единое с ней Собрание депутатов, что, видимо, связано с долготерпением граждан города, когда и по прошлым двум годам пуск отопления задерживали до конца октября. Видно Орлову крайне это понравилось, и всю эту годовую плату он распределил на 7 месяцев, и теперь у него повод утверждать, что можно официально аргументировать отсутствие отопления в сентябре, и мае отсутствием платы за него, а в УЖКХ, стремясь угодить Орлову, Сафонову в части поиска возможностей поправить финансы города, что не исключает и других получателей средств от поступления оплаты денег не подкреплённых предоставляемыми услугами. Подготовительный период и ремонты плановые имеют наглость проводить в установленный, самим Орловым, отопительный период, когда такие работы просто обязаны быть отнесены в графу "аварийные работы", что даёт право этим заняться СК, и прокуратуре города только потому, что они должны оплачиваться из фонда обслуживающих сети предприятий, и их прибыли, а не из того, что оплачивают Потребители!!!