Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Всякая погода благодать!

19.09.2013

Вот уже сегодня 19-е сентября 2013 года, и на улице в 10-м часу с утра на градуснике +5 градусов по Цельсию, и это похолодание началось с 16-го сентября, когда впервые я почувствовал похолодание, и решил проконтролировать наружную температуру по утрам, и она тогда была только +6 градусов по Цельсию, а почему по Цельсию пишу, а чтобы гос.Орлов Андрей Викторович не подумал, что она по Кельвину, ибо ему в личном особняке не понять жителей многоквартирных домов по ул.9-е Мая, которым уже многие годы приходится спать одетыми, и под ватными одеялами, и он своих командиров по отоплению приучил жить по команде о начале отопительного сезона, но почему то считает наш город южным, а о понятии что такое санитарные нормы температурного режима, и даже о длительно вбиваемых жителям города средняя ниже +8 за пять дней явно сам забыл. Уважаемый Андрей Викторович, проснитесь! На улице уже ниже +8 давно, и отопительный сезон на Южном Урале не 7 месяцев, а всегда был 8-м, и все главы городов это знают, и выполняют, и не стоит изобретать паровоз ради того, чтобы прикрыть безалаберность, и бесхозяйственность своих служб! Насчёт безалаберности: у школы №1 можно было грунт с теплотрассы складировать на пешеходную дорожку вдоль улицы , а не на газоны школы, что приведёт точно к уничтожению деревьев, и цветников пролностью, а так хоть 50% сохранено было бы, и ограждение школы давно надо перенести за теплотрассу ближе к зданию школы. В заключение: Конечно правильно поётся, что всякая погода благодать, но когда в жаркую сухую погоду господа сидят в офисах с затуманенным мозгом, а потом изображают дикую активность с наступлением сезона дождей и холодов, и ими незнакомы ощущения тех, кто работает на ремонте теплотрасс, и проживающих в прилегающих к этим трассам домов, то непонятны их сообщения Юревичу, что город готов к началу отопительного сезона, который уже фактически наступил до начала плановых ремонтов на теплотрассах.

Автор: Виктор Просмотров: (1517)
Комментарии (12) Оставить своё мнение+
06.10.2013Виктор

Думаю, что никогда не опломбируют, т.к. за ОПУ не оплачена стоимость установленных приборов, и аппаратов, а также нет предоплаты за наладку, и поверку! Ещё неизвестно как поведут себя эти приборы , если трубы ржавые, и грязи в них до чёрта, и прошла информация, что потребление света, и тепла в подвальных помещениях домов учтено тарифами, и тогда вопрос необходимости какой то оплаты обще-домового потребления жителями дома просто не уместен.

Вот уже на дворе и 2-е октября и сегодня за окном пролетал снег, а тепла как не было так и нет, и не будет, пока к примеру в нашем доме не опломбируют эти злощастные счетчики ОПУ. В Коммунальщике сказали: "как отрегулируют, как опломбируют, так сразу тепло дадут - ждите"...))))))))) издеваются...

01.10.2013Айна

1 октября. Температура поднялась... только у организма. Здоровья даже у взрослого человека не хватило! Про детей думать страшно.

29.09.2013Виктор

А знают ли жители города, что существуют \"Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда\", где сказано в ст.5.2.3., что \"
Температура воздуха в помещениях жилых зданий в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами\", и ещё сказано, что ремонты, и подготовка сетей к отопительному сезону должна проводиться в ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, и когда читаешь Постановление главы города №878 от 23.09.2013 года9советую прочесть всем), то поражаешься его выкрутасам с узаконением им даты начала отопительного сезона 01.10.2013 года, и тому, что ежегодно происходит на теплосетях города, когда всё лето УЖКХ города, и его службы впадают в дрёму от жары, и лишь с наступлением дождей, и холодов только приступают к подготовке, хотя уже с 15 сентября весь Урал должен ощущать тепло котельных.Про +8 средних просто уже не стоит и говорить, т.к. ясно, что это враньё, и это видно по статье 5.2.3.

23.09.2013Виктор

Осталось уже 7 дней до начала отопительного сезона "по методу Орлова", и хотя последние два дня погода не более +8 по Цельсию, но на улице не жарко, и дождь льёт временами, а работа на трассе не ускорилась, а как то даже замедлилась, но будем надеясь на русское "авось"!!!

21.09.2013Виктор

С сегодняшнего дня начался обратный отсчёт до начала отопительного сезона по методике предложенной нам главой города, и...до 01 октября 2013 года осталось ровно 9(девять )дней, и через девять дней жители домов по ул.9-е Мая подымут тост за тех, кто сегодня героическим трудом своим круглосуточно, в три смены ведёт непрерывный бой за то, чтобы этот праздник не был омрачён дополнительными задержками пуска отопления в наши дома всяческими воздушными пробками, течами , и недержанием труб, запорно-регулирующей арматуры!!!Ведь с 01.10.2013 года в квартирах должна быть температура не менее +18, и оплата за отопление не означает, что потребуется ещё ждать каких то дополнительных работ, ибо это уже будет считаться аварийной работой, и должна оплачиваться из фонда зарплаты обслуживающего сети учреждения, в т.ч. и УК, и администрации ЧГО.

21.09.2013Виктор

Вот уже конец 21-го сентября, и температура за окном сегодня в 9 часов утра была +3градуса по Цельсию, а конца работам на теплотрассе по ул.9-е Мая не видно, как не видно их и по теплотрассе за Детским домом творчества, где до сих пор трубопровод не испытан, и лотки поэтому не закрываются плитами, чтобы потом не пришлось отрывать, и теплотрасса на участке вдоль дома №15 на ул.Мира, и на территории горсуда по ул.(-е Мая под вопросом , ибо возраст их аналогичный, и даже старше тех труб на теплотрассе, которые меняют у школы №1. Сюрприз может быть, и готовы ли к нему власти?

20.09.2013Виктор

То, что после работ на позземных коммуникациях всегда бардак с уничтожением озеленения, и дорог был, и раньше, но его всегда устраняли , а сегодня это стало традиционно , и повсеместно, ибо все коммунальные службы кормятся за счёт заказов муниципалитета, и конечно всем им страшно хочется при этом поиметь в свой личный карман из этого бюджета, и потому все эти работы превышают все возможно-разумные размеры стоимости работ, и разрушения все только и делаются с целью обоснования их размеров последующего восстановления, а иначе как можно оттяпать себе лично! Это видно и по тому, как ведутся работы у школы№1, а завтра будут восстанавливать, и опять будут нужны деньги! всё по "путински", и как он сказал:" Вечно у нас всё разрушаем налаженное годами, и потом ищем ещё больше денег на восстановление!", и что тогда требовать от Орлова и его команды, если это их учитель такой? А за это надо Шацкого привлечь за неисполнение своих обязанностей, как лица выдающего разрешение на земляные работы, и только! Вся грязь от ремонтов,и до оформления города только от его бездействия, и от его руководителя!

Боюсь, и с метеоритом намудрят... Ведь в иле после падения метеорита (или во время его подъема) могут оказаться микроорганизмы, нам не известные. По идее весь откаченный ил должно собирать в контейнеры и вывозиться в специально подготовленные зоны, закрытого типа, где под наблюдением специалистов (быть может, даже международного уровня) будет соблюдаться карантин. Иначе можно таких дел наворотить с выкачкой его на берег, что не хватит ресурсов всей страны, чтобы остановить нежелательный процесс.
Вот о чем следует подумать, не западая на дешевых специалистов. Коли берешь ответственность за весь город...

19.09.2013Natali

Года 3 назад под нашими окнами росло 3 чудесных плодоносящих кустарника боярышника. Случилась авария в теплотрассе. Раскопали. Деревья выкорчевывали - весь двор с грустью наблюдал за происходящим...
Прошел год, другой. Службы озеленения города не сочли нужным обратить внимания на такие вот мелочи. Ломать - не строить. Машины месили глину, пытаясь выехать с произвольно образовавшейся "стоянки". Пока, наконец-то, силами самих жильцов не решено было облагородить место это, вкопать автомобильные покрышки и посадить цветы.
Вот так и входит у нас уже в норму: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А как иначе?
Сколько новых деревьев будет уничтожено под корень в связи с плановой заменой труб?
Кому придется залечивать шрамы, оставленные после благого дела?..

19.09.2013Виктор

Сегодня у него уже не только метеорит на первом месте, а как выбить разрешение на откачку ила у Обского комитета , где тоже хотят на этом иметь свои девиденты, и конечно надо согласовать такой вопрос в первую очередь, а жители подождут пока со своими мелкими для него просьбами, ибо ведь в войну жили ведь без отопления, и два предыдущих года как то пережили сентябрь-октябрь, и потерпят ещё. Ведь мы Уральцы!

19.09.2013Айна

Всё небольшое количество серого вещества Орлова занято метеоритом. О более важных вещах он думать не способен.