Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Оплата ЖКХ

14.02.2022

Здравствуйте! А вы все знаете, что после повышения тарифов ЖКХ с ноября месяца, в этот тариф входит и оплата за уборку лестничных клеток? Об этом говорится в приложении к постановлению администрации Чебаркуля. В УК Техноэра возвращают деньги, если подъезд не убирается, а вот у нас в УК Курортстройсервис даже в самой конторе не знали об этом, пришлось разбираться. Ноябрь, декабрь не убирали, обещали вернуть, но воз и ныне там. С середины января начали убирать и то через раз.

Автор: Тамара Просмотров: (422)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+

За разъяснением я обратился к экпертному лицу (я не в "теме") - Тимуру Фахретдинову (ОО "Народный Совет - Чебаркуль"):

"В июне прошлого года решением Собрания депутатов и Главой города был утвержден размер платы за содержание и ремонт для муниципального жилья.
В приложении к этому распоряжению перечислены работы и услуги, которые должны выполняться за эту плату.
В частности, 1 раз в неделю должна проводиться сухая и влажная уборка лестничных площадок и маршей, коридоров и тамбуров.
Если УК, обслуживающая ваш дом, утвердила такой же размер платы за СиРЖ с теми же видами работ и услуг, то при не выполнении какой-либо услуги размер платы должен быть уменьшен на величину стоимости этой услуги (тариф 2.49 руб./м2 площади квартиры собственника)"

С приложением можно ознакомиться по ссылке - https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http%3A%2F%2Fsdchebarcul.eps74.ru%2FUpload%2Ffiles%2Fpril_134_85.docx&wdOrigin=BROWSELINK

16.02.2022Тамара.

Если что, пусть при вас открывают постановление 487 от 25.08. 2021г. на страницы администрации и там в приложении,самый последний пункт. Я личо там нашла это постановление

Прошу администратора Валерия подробнее дать ответ на возникшее противоречие.
Заранее благодарю!.

Не знали. Надо позвонить в "Реалком", а то сами нанимаем.