Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Что для вас в первую очередь является синонимом счастья?

самореализация
признание окружающих
власть
деньги
семейная гармония
крепкая дружба
здоровье
любовь

Результаты опроса...

Бесплатный сыр - в мышеловке

02.12.2021

Жительница Чебаркуля, доверившись лжеброкерам, лишилась сбережений и заемных средств. Правоохранители напоминают, что отсутствие элементарных знаний правил безопасности в сети Интернет, в том числе и социальных сетях, приводит к потере денежных средств.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница 1961 года рождения и сообщила, что лишилась 180 000 рублей, которые были похищены мошенниками. Сотрудникам полиции 60-летняя женщина рассказала, что решила заработать в сети Интернет и получить дивиденды в результате проведения финансовых операций. Для этого она воспользовалась предложением, которое увидела в социальных сетях. Под диктовку мужчины, представившегося «брокером», установила мобильное приложение и стала вносить деньги на указанный ей счет, доверив проведение сделок «брокеру». Когда ее личные сбережения закончились, женщина взяла кредит. Спустя две недели после начала ее «финансовой» деятельности, женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась за помощью в ОВД. Сотрудниками полиции было установлено, что никакого брокерского счета не существует, а деньги женщина переводила на счет киви-кошелька. В настоящее время, сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса российской Федерации (мошенничество). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции вновь предупреждают о возможности стать легкой добычей для мошенников в том случае, если вы не обладаете достаточными сведениями о проведении финансовых операций! Прежде, чем стать участником электронных торгов, необходимо изучить рынок, получить сведения об организациях, имеющих право на занятие такой деятельностью, взвесить свои возможности и оценить риски. Помните, что отсутствие финансовой грамотности и знаний в сфере биржевых операций делает вас легко уязвимым для мошенников!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (147)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+