Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Жаркие выходные

24.06.2013

За прошедшие выходные в отделе ГИБДД МО «Чебаркульский» было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых 3 человека погибли. И одно дорожно-транспортное происшествие с участием пьяного водителя, который скрылся с места ДТП.
Одно ДТП произошло ночью на автодороге Чебаркуль-Уйское 36 км, в Чебаркульском районе, водитель ВАЗ 2106 совершил наезд на стоящий автомобиль. В районе д. Филимоново водитель грузового автомобиля ИВЕКО с прицепом, находился на проезжей части с включенной аварийной световой сигнализацией, так же был выставлен знак аварийной остановки. В это время со стороны д. Филимоново двигался автомобиль ВАЗ 2106, водитель шестой модели при невыясненных обстоятельствах, совершил наезд на стоящий грузовик. В результате столкновения трое молодых людей, водитель и два пассажира ВАЗ 2106 жители д. Филимоново погибли на месте. По данному факту ведется расследование.
Другая авария произошла 23 июня на автобусной остановке санатория «Еловое», виновник которой скрылся с места ДТП. Автомобиль нарушителя был замечен дежурным экипажем ДПС ГИБДД недалеко от места происшествия, водитель двигался со стороны санатория «Кисегач» в сторону г. Чебаркуля. При задержании, водитель ВАЗ 2106, остановившийся на перекрестке, проигнорировал требование инспектора ДПС ГИБДД об остановке и продолжил движение. Инспектор ДПС догнал уезжающий автомобиль, рискуя жизнью, попытался задержать нарушителя, уцепившийся за руль и двери со стороны водителя, нарушитель выехал на переполненную дорогу транспортными средствами, начал двигаться по встречной полосе движения, проехав более 50 метров, сотрудник полиции упал на дорожное полотно. Все это время второй инспектор преследовал нарушителя на патрульном автомобиле, и через 200 метров задержал его. За рулем автомобиля шестой модели оказался военнослужащий одной из воинской части города Чебаркуля, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время инспектор ДПС ГИБДД находится на амбулаторном лечении. А нарушитель находится в изоляторе временного содержания МО МВД «Чебаркульский». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Причинения насилия в отношении представителя власти».

Автор: ст. лейтенант полиции Елисеева Е.В. Просмотров: (2025)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+