Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

По следам грабежа

17.06.2013

Вечером 14.06, в пятницу, около 21.00 на пульте отдела вневедомственной охраны получили сигнал «тревога», он поступил из магазина города.
Экипаж ОВО немедленно выехал к месту расположения объекта. Прибывшим сотрудникам полиции продавщица магазина рассказала, что трое молодых людей зашли в магазин, попросили подать им три бутылки водки, столько же бутылок пива, мясо для шашлыка, колбасу и сигареты. Когда двое из вошедших, сложив продукты в пакет стали быстро уходить из магазина, она заподозрила неладное, но третий молодой человек стал ее отвлекать какими-то вопросами, попросил еще пива. После того как оставшийся мужчина получил чек, он также быстро выбежал из магазина. Продавщица успела нажать «тревожную» кнопку и выбежала вслед грабителям, но догнать их уже не смогла.
Сотрудники полиции посадили женщину продавщицу к себе в автомобиль и стали обследовать территорию вблизи места происшествия. Очень быстро женщина узнала в прохожих двух из троих грабителей, они были задержаны сотрудниками полиции. Вскоре был задержан третий из нападавших, Все трое – жители города Чебаркуль, 1980, 1989 и 1993 г.р. , ранее судимые. Сотрудниками следственно-оперативной группы, выехавшей на место происшествия, были найдены похищенные продукты. Они были спрятаны под шифером, во дворе одного из частных домов, находящегося недалеко от места совершения преступления.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Автор: ст.лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (1418)
Комментарии (0) Оставить своё мнение+