Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы пожертвуете частью свобод в борьбе с коронавирусом?

однозначно НЕТ
подойду выборочно
однозначно ДА

Результаты опроса...

Об альтернативе мы и не думали

05.11.2020

«Уважаемый редактор! Очень просим Вас разместить для обсуждения на сайте данную статью. Это яркий показатель изъявления народной воли и пример гражданской позиции. ВОТ ТАК должны поступать НАСТОЯЩИЕ патриоты родного города, отстаивая СВОЮ позицию, а не волеизъявление областной власти! Хотя, конечно же, чебаркульским депутатам далеко до этого... Характером не вышли» - это обращение я исполняю (Администратор)



Демарш депутатов Катав-Ивановского районного собрания, которые отказались голосовать за переизбрание главой Евгения Киршина, поставил в очень неудобное положение политический блок губернатора Челябинской области, а саму территорию — на порог политического кризиса. Срыв выборов стал неожиданностью для всех участников процесса, в том числе и самих оппозиционеров. В районе сложилась патовая ситуация: депутаты не хотят видеть главой Киршина, область хочет наказать всех за провал, а других кандидатов на пост руководителя района просто нет.

Конфликт между главой Катав-Ивановского района Евгением Киршиным и депутатами райсобрания, представляющими второй город территории — Юрюзань, разгорелся сразу после сентябрьских выборов. Киршин попытался сменить спикера райсобрания, назначив вместо Николая Рудакова Евгения Калиничева. Решение было странным, учитывая, что несколько лет назад сам Киршин и призвал Рудакова на этот пост, более того, отдал ему часть власти в виде поста секретаря местного отделения «Единой России». Обычно эту должность занимают главы территорий, реже — приближенные чиновники. В сентябре после выборов в райсобрание и после бурного подковерного спора Рудаков все же остался на своем месте. Но к тому времени уже был объявлен конкурс по выборам главы, и вендетта не заставила себя долго ждать. Главным конкурентом Киршину считался молодой предприниматель Александр Васильев, который провел агрессивную кампанию, построенную на критике действующей администрации, и стал депутатом. Но он снялся с конкурса на пост главы.

В Катав-Ивановске спикером райсобрания выбрали опального депутата «Я написал заявление о добровольном выходе из конкурса. В процессе подготовки к нему я понял, что мне нужно изучить огромное количество нормативного материала, чтобы качественно подготовиться к тестированию. Для этого не хватит ни одного, ни двух месяцев. Тем более что я был занят ведением своего бизнеса и работой в округе», — сообщил Васильев.

Как говорили ранее наши источники, против Васильева сыграл его бэкграунд. На депутата жаловался его оппонент по округу, который указывал, что несколько лет назад Васильев совмещал службу в армии, работу в муниципальном учреждении и бизнес.

«Никакого отрицательного «бэкграунда» в районе у меня нет, и это показали выборы, которые прошли 13 сентября. В своем округе я уверенно победил кандидата «от власти» и набрал самое большое количество голосов избирателей среди всех депутатов в районе. Когда состоялось первое заседание нового состава, мы поняли, что большинство депутатов — 9 из 16 — выступают против действующего главы района. Такое же настроение у наших избирателей. Вот кому нужно задуматься об отрицательном «бэкграунде», — говорит Васильев. — Да, мой бывший конкурент на выборах написал на меня заявление в прокуратуру по совершенно надуманному поводу. И я, и мои юристы уверены, что оно не имеет под собой никакой почвы. Я действительно, будучи военнослужащим, еще в 2009 году получил предложение от городских властей стать руководителем МУ «Спортивные сооружения». Я занимался организацией спортивных соревнований. Почти вся моя мизерная зарплата уходила на их подготовку. Не вижу здесь ничего криминального».

Текслер может «обнулить» районную власть из-за демарша депутатов и провала главы. В итоге к выборам подошел только один кандидат — действующий глава Евгений Киршин, но 2 ноября собрание депутатов проголосовало против него. Таким образом, выборы не состоялись.

«Был очень жесткий разговор на повышенных тонах между депутатами и представителями управления внутренней политики Челябинской области, — сообщил один из депутатов. — Когда все произошло, нам предлагали переголосовать, но люди стояли на своем. Нам угрожали различными карами, говорили, что больше не получим внимание области и губернатора. А мы и так ничего не видели никогда, что нам терять?»

После этого политический блок правительства области озвучил позицию, что готов пойти на смену власти в районе. Киршин больше не получит поддержку, потому что не смог погасить конфликт и справиться с депутатами, Рудаков — за то, что нарушил договоренности.
«Рудаков на президиуме партии говорил, что он и фракция будут голосовать за Киршина, в итоге часть единороссов голосовали против, — сообщил собеседник, близкий к политблоку правительства. — Это прямое нарушение партийной дисциплины и это карается».

Как сообщил сам председатель собрания депутатов Катав-Ивановского района Николай Рудаков, сейчас все стороны вяли паузу, чтобы осмыслить произошедшее. «Я не готов обсуждать претензии к главе района, это мнение депутатов, но в целом сейчас в районе обычная ситуация, все работают, глава полномочия исполняет, — говорит Рудаков. — По закону будет объявлен новый конкурс, у нас есть на это 30 дней, но мы не будем выдерживать весь срок. После консультаций с областью соберем внеочередную сессию и назначим новый конкурс. По уставу, глава, у которого истекают полномочия, будет исполнять их до момента выборов нового главы, отдельного решения не нужно — глава просто автоматически станет и. о. Мне сложно оценивать конфликт с главой, у каждого свое видение, у каждого депутата. Конфликта, может, и нет, но есть неудовлетворенность, которая заставляет депутатов голосовать против».

Николай Рудаков отметил, что конфликт будет исчерпан голосованием по выборам и полностью блокировать работу администрации депутаты не будут. Хотя область знает прецеденты, когда депутаты отказывались принимать, к примеру, бюджет. Так происходило в Миассе.
«Это другая история, депутаты — ответственные люди, они понимают, что непринятие бюджета грозит недофинансированием школ, детсадов. В этом плане нет сомнений, что все будет в рабочем порядке, все депутаты здравомыслящие», — уверил Рудаков.

Рассуждая о причинах конфликта между Киршиным и Рудаковым, собеседники сходятся во мнении, что это исключительно личный конфликт.

«Никакого теневого бизнеса в районе нет, нет никаких финансовых тем, из-за которых могла бы разгореться такая война, это банальный личный конфликт. В последнее время Катав-Ивановский район нельзя назвать забытым краем, как это было раньше. Дубровский приезжал к нам только один раз и то после землетрясения, когда сама ситуация требовала присутствия на месте губернатора. Текслер за год был уже дважды, сразу же начали расшиваться старые проблемы, расселили бараки в Катав-Ивановске, начали строить дом для расселения в Юрюзани. Действительно, грех обижаться на область, но и это не помогло».

Удивительно, но о том же самом говорит и Николай Рудаков. «В этом году было на редкость щедрое финансирование, бюджет района был 1,6 млрд рублей, — сообщил Рудаков. — Таких денег мы никогда не видели, губернатор запустил программу расселения, городская среда заработала, дороги начали делать».

При этом все в районе уверены, что у Рудакова есть амбиции на пост главы территории, но на вопрос об участии в новом конкурсе он ответил уклончиво. «Думаю, будут кандидаты. Много снялось с этого конкурса, молодые, амбициозные. Понятно, что у молодых такого опыта нет, как у Киршина, два срока никто не работал. Но есть люди с опытом муниципальной службы, на хозяйстве», — отметил Рудаков.

Кандидатура главы — это главная интрига этого конфликта. Если не Киршин, то кто? Этим вопросом никогда никто не задавался. «В районе нет чиновников или предпринимателей, которые могли бы прямо сейчас заменить главу, попавшего в опалу, — сообщил собеседник в районной администрации. — Никто такой сценарий не рассматривал, все и сам Киршин думали, что все решено. Поэтому он и выборами в райсобрание не заморачивался, вот и получил неуправляемое собрание. Совершенно точно в ближайшие дни новые персоны не возникнут. Главы Катав-Ивановска и Юрюзани слабо подходят на этот пост, замы Киршина тоже не хотят этих проблем. Все боятся, что пришлют варяга, как в Верхнем Уфалее. Возможно, городу повезет, и найдется уроженец Катав-Ивановска, который продвинулся по производственной линии и работает где-нибудь в области на предприятии. Но его еще надо будет уговорить вернуться».

Все сходятся во мнении - ни в Катав-Ивановске, ни в Челябинске нет решения по этой проблеме.


Источник: https://www.znak.com/2020-11-03/v_chelyabinskoy_oblasti_rayon_okazalsya_na_poroge_vakuuma_vlasti

Автор: Александр Дыбин Просмотров: (741)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

ДРУГОЙ, ЧУЖОЙ... - уезд ЧЕ утянула местечковая команда почти на дно, и собственно процесс необратим (с учётом председателя СД), как метастазы рака, если посмотреть на руководителей управ АДминистации, руководителей мун. учреждений (квалифиц. кадров по пальцам пересчить) - это просто сборище. Чувствуется отбор был цельнонаправленный - в итоге имеем то что имеем. По списку мэров даже Гура кажется не совсем однозначной фигурой. А так всё может быть и выборы депутатов уже показали, когда техкандитаты обошли своих покровителей.

Да, вы правы - травма родовая. Для всего города. На Ковригина возлагали надежды как на "молодого и перспективного", а получилось как всегда...
Не факт, что Исмагилов хороший. Но, по крайней мере, он ДРУГОЙ.

Для Чебаркульца Ковригин явно родовая травма, постоянно о нем вспоминает. Сделай что-нибудь сам и не придумывай оправдания, а то - я не депутат, то - Виноградова все под себя подмяла, то Исмагилов хороший, но область плохая. Заканчивай мямлить.

07.11.2020Анна

Баландин К. с каких пор стал голосом народа?????? Никос его детище, и ,что как с людьми поступили...их гонишь ,а они так, и тянут свои ручонки. Позорники жители города Вас ненавидят когда вы уже подавитесь своей жадностью.

Клерк, правы вы. Даже возразить нечего. Большой опыт подковерной борьбы и интриг нынешней и.о главы дал свои результаты. Лояльность к ней депутатов 90%-ная.

На данном этапе можно делать ставки.
Я обозначаю крайний срок нового "наступления на грабли" Чебаркулем и возврат к положению, в которое вошел город в результате управления Ковригиным - сентябрь-ноябрь 2023 года.

07.11.2020Клерк

Кому «прокатывать» Виноградову? Все 23 депутата лояльные к этой даме. Её план собрать своих людей в городском собрании депутатов четко сработал. А ботанику-губернатору сейчас не до Чебаркуля, у самого почва под ногами шаткая. Да и психотип этого товарища напоминает подкаблучника.

Уважаемый читатель. Я не являюсь депутатом, соответственно у меня нет ни полномочий, ни рычагов управления.
Радует, что вы интересуетесь историей российского государства. Однако, биографию Георгия Гапона следовало бы изучить более детально, коли вы используете эту историческую личность в своих сравнениях.
Удачи вам))))

Чебаркулец Вы батенька поп гапон ! Кто то но не я. А что вам чебаркулец мешает возглавить эти действия? Или слобо?

Об этом и речь.
Нужно волевое решение и действия со стороны депутатского корпуса. Нужен глава Исмагилов - так поддержите его! Выходите на областную власть, требуйте встречу с губернатором! Вас обязаны услышать! Господин Баландин вам здесь явно не помощник, у него есть обязательства перед Виноградовой отработать свое назначение и он будет это делать.
Подключайте депутата Журавлева А.Л. Он уже и в прошлые выборы "поставил не на ту лошадь". Пусть хоть сейчас не делает прошлых ошибок. Хватит Чебаркулю одного Ковригина!
Объединяйтесь с политическими старожилами города: Фахуров, Штыка, Северин. Они особенно болеют за родной город.
Подключайте СМИ всех масштабов.
Главное не молчите!

В конце концов "прокатите" кандидатуру на пост главы, которую вам навязывают. Пробудите, наконец-то, это болото!