Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Чистота города, совести, Души...

21.05.2013

На днях стала свидетелем такой истории: на улице было прохладно, выходной, девчушка забежала в подъезд и оставила после себя "лужицу". Была обнаружена взрослым мужчиной прямо на месте преступления. Что делать в подобной ситуации? Дала ей тряпку, ведро, чтобы убрать за собой. Завела в дом - помыть руки. Провела беседу. Девчонка сгорала от стыда, чуть не плакала от страха, что этот проступок афишируется. Я ее понимаю. Стали с ней разбирать возможные приемлемые варианты в подобной ситуации. Оказалось, что их совсем не много - сходить в кустики или идти домой!.. Попроситься к кому-то домой ей даже в голову не пришло. Пожалуй, это и правильно, учитывая безобразия на сексуальной почве, что сейчас творятся. О существовании общественных туалетов наши дети - не знают. Да и есть ли они? Мусорных урн настолько мало (есть целые участки пустующие), что порой проще донести до дома. Чему можно учить молодежь, если нет элементарных условий для того, чтобы сохранять чистоту города, совести, Души?.. Кто несет ответственность за эту сторону воспитания нового поколения? Есть проблема. И надо ее решать!

Автор: РНатали Просмотров: (1798)
Комментарии (11) Оставить своё мнение+

а если мужику пос**** приспичет или он приезжий то ему то куда бежать????????на весь город ни одного туалета,хоть в штаны выкладывай.сам в такой ситуации был.

25.05.2013РНатали

Уверена - эту страничку непременно увидят те, от кого зависит продвижение дела, представители администрации.
Чтобы быть услышанными, нужно совсем не много: СИЛА ГОЛОСА - как ВЫРАЖЕНИЕ ОСТРЕЙШЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ горожан.
Пока число поддерживающих сие доброе начинание к числу прочитавших заметку относится как 1:37. Не густо...
Что это: инертность, страх, низкий уровень самоосознания, безразличие?..
Мы это делаем для себя! Для своих детей, внуков, правнуков.
Другого пути нет.

Промолчав в очередной раз (по любой из причин), подумай - добавится ли после этого уважение: к самому себе?

Я - ЗА!

Я - ЗА!

23.05.2013ник

Вот здесь я с тобой согласен.

23.05.2013Natali

Я - за принцип ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, до последнего.
Другая власть будет по другому мести, но станет ли город от этого - чище?..
Сейчас наша задача в том, чтобы БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ.
Возможности для этого есть. Она из них - независимый интернет-портал г. Чебаркуля, где мы сейчас и находимся.
Народ недооценивает силу своего влияния потому, что разобщен. Все недовольны, а толку мало.
Сплоченность, объединение в своих требованиях, возможно - решение вопросов совместно с администрацией, только так можно изменить ситуацию.
Да поднимитесь же чуть выше, к заставке сайта, там все изложено грамотно и понятно!
Пассивность и неверие - вот что губит нас и наших детей!
Есть конкретная тема. Волнует - каждого.
Так начните с малого: покажите, что вам - НЕ ВСЕ РАВНО!
Одна голова - хорошо, а две лучше. А нас - целый город!.. Ситуаций безвыходных и не решаемых не бывает. Бывает - мы не готовы искать решение, боимся принять его, сомневаемся...
А время идет.
Промолчать или быть услышанным - выбор за тобой!

23.05.2013ник

А для чего они идут во власть?что-бы поддерживать устоявшийся бардак? ну и зачем они нужны такие хорошие? Ведь вопрос об общественных туалетах давно стоит,вспомнить хотя бы про парк Победы.Стройка началась и сразу кончилась. К чему их побуждать,делать свою работу? Они даже площадь в порядок привести не могут,асфальт,лавочки и ту единственную качельку с горкой которые там стоят.
К ЧЕМУ ИХ ПОБУЖДАТЬ???????

22.05.2013Natali

Надо не "против власти" что-либо делать.
А побудить ее к изменение ситуации в городе, хотя бы начиная с данного вопроса - о насущном...
Предлагаю всем, кто придерживается этой-же точки зрения, что в городе необходимо (в самое ближайшее время!) открыть как минимум три общественных туалета, присоединиться и оставить здесь свой комментарий.
Всего 2 слова: Я - ЗА!
А средства, варианты и прочее - мудрый и рачительный хозяин всегда изыщет. Была бы заинтересованность!

22.05.2013

ДА ИНТЕРЕСНО У НАС В ГОРОДЕ ТУАЛЕТ ЕСТЬ КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ, ГДЕ БИБЛИОТЕКА ПО ЛЕНИНА, ТАК ПРИКОЛ В ЧЕМ, ТО ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ, А ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ НА НЕГО И КУДА ИНТЕРЕСНО ОНИ УХОДЯТ, НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ. НИЧЕГО МЫ НЕ СДЕЛАЕМ ПРОТИВ ВЛАСТИ..

21.05.2013ник

И поспорить не с чем,и сделать ничего не сделаешь.Только если самим скидываться на туалеты,на мусорные баки,самим тротуарные дорожки делать.Такие примеры уже есть и я сам не против в этом участвовать,но сначала я хочу знать для чего нам нужны чиновники.Кого бы ни выбрали результат только первые полгода виден,когда они рвутся доказать свою полезность,а потом уходят в глухую оборону.В п. Мисяш скоро дома рухнут вместе с людьми,а им все по...... !

Ответственность должна нести администрация. В нашем городе нет НИ ОДНОГО общественного туалета.Хоть власть об этом и знает, но никаких действий не принимает. Они молоды,наглы,вхожи в любые двери и им наплевать как ведёт себя ребёнок,пенсионер или просто гость города в этой ситуации.Последний туалет уже закрыт, новый же не открыли.Не каждый сотрудник офиса или магазина запустит в свой туалет посетителя.Так вот и мучаются дети,внуки и гости города.