Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы пожертвуете частью свобод в борьбе с коронавирусом?

однозначно НЕТ
подойду выборочно
однозначно ДА

Результаты опроса...

Чебаркульский бунт

25.09.2020

В Челябинской области назрел политический скандал, способный конкурировать по масштабам с миасским мятежом депутатов.

Исполняющая обязанности главы Чебаркуля Светлана Виноградова нарушила шаткий мир между городской администрацией и местными элитами. В ближайший вторник новоизбранные члены городского совета могут заблокировать процедуру утверждения спикера. И все из-за любви! Подробности у аналитиков «Курса дела».

Несколько месяцев сотрудники регионального управления внутренней политики «вручную» собирали сложнейший пазл – состав нового городского собрания Чебаркуля. Город это небедный. Элиты там существуют, и властям региона приходится с ними считаться.

Коммерсантам было стратегически важно получить 12 мандатов в местном парламенте. Остальные 11 кресел были отданы на откуп администрации – исполняющей обязанности мэра и ее ближайшему советнику, управляющему делами, а некогда экс-прокурору - Артему Костенко. Консенсус был достигнут, и бизнесмены даже согласились проспонсировать предвыборную кампанию «пула Виноградовой», состоящего из директоров школ соцработников.

Но и пары недель не пошло, а чебаркульская стабильность «поплыла». Светлана Виноградова единолично удумала «назначить» спикером горсобрания своего «друга» - депутата Вячеслава Перенесеева. О чем и сообщила на закрытом совещании чебаркульского политсовета «Единой России».

Процедуру избрания Пернесеева председателем, а вместе с ней и заседание фракции ЕР, оперативно назначили на ближайший вторник. В обход традиционных в таких случаях партийных конференций. Конечно же, чебаркульским элитам, имеющим в думе «блокирующий пакет», такая поспешность и несогласованность не понравились. Над неискушенной в дипломатии Виноградовой и ее «педагогическим орденом» нависла угроза достаточно серьезных политических проблем. Так же, как это было в соседнем Миассе, большинство городских депутатов может «из принципа» сорвать кворум ближайшего заседания, отказаться утверждать Перенесеева. А после долгое время блокировать любые решения, жизненно важные для мэрии.

В следствие такого развития событий от приставки исполняющей обязанности Виноградова избавится вряд ли. Может открыться вакансия и управляющего делами администрации Чебаркуля, занимаемая сейчас бывшим юристом, а ныне неопытным, но уже излишне амбициозным «политтехнологом» Артемом Костенко. Это при его чутком участии в руководстве городом бывший глава Сергей Ковригин «уехал» за решётку по подозрению в коррупции, а после был отпущен дожидаться приговора под домашним арестом.

Готовы ли в управлении внутренней политики Челябинской области санкционировать подобный сценарий или проблема будет урегулирована по-тихому? Об этом узнаем в следующий вторник.

Источник: https://kursdela.biz/news/politics/25-09-2020/chebarkulskiy-bunt-osmyslennyy-no-besposchadnyy

Уже понеслось что мы натворили??

Автор: Станислав Просмотров: (24917)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+

Кто не попал в клоуны тот изо всех сил лезет в депутаты..ведь депутат---звучит громко..

27.09.2020Гость

Только прямые выборы.

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТОЙ надо было взять в ковычки! Иначе бы не присутствовало и недовольство, и недоверие горожан...
Да, в серпентарии оставаться Живым Человеком не просто - или сожрут, или перекрасят.
Может даже и лучше пока набираться сил подальше от него.

27.09.2020Я

Очередной бред г-на Томилова! Проиграл выборы и теперь занимается опять своей бредятиной! Иди работать, товарищ, или стань этой политической элитой!

27.09.2020Клерк

Я 5 лет об этом твержу, что нужны прямые выборы, либо двуглавая система самоуправления, как в Екатеринбурге. Виноградова пусть ленточки разрезает на открытии детских учреждений, из-за одного такого пострадал Ковригин, а более честный ситименеджер должен руководить конкретно муниципалитетом.
Про любовь мы тоже наслышаны. А вообще, это все в прошлом, а сейчас… «Сатана там правит бал» (Куплееты Мефистофеля из оперы Гуно — «Фауст»).
Я предупреждал, что Виноградова, будучи в партии власти, используя административный ресурс, с помощью которого изберутся угодные ей депутаты, которые позднее выберут ее на долгожданный пост главы ЧГО, и спикер горсобрания, её «друг» - депутат Вячеслава Перенесеев, в этом ей поможет.

А, у сотрудников регионального управления внутренней политики, которые «вручную» собирали состав нового городского собрания Чебаркуля, точнее у их руководителя господина Текслера у самого возникли проблемы с 86-ю якобы бесхозяйными «Тайотами», им сейчас не до нас.
Разве, что спикер областного Зак.собрания Мякуш имеет интерес к Чебаркулю, а у «мадам» с ним все ровно.

Нужно понять одно, Виноградова в этой «вертикали власти», и выбить её из этой вертикали возможно только прямыми выборами или уголовным преследованием, которого не будет никогда в виду покровительства областных прокурорских (Артему Костенко пламенный салам).

К стати на счет «салам». Имама мечети «Аль-Амин» Вугар Акперов (бывший прапор), вхож к владычице, Отец Димитрий, тоже липший Светланкин кореш, так, что друзья, у царевны все идет по плану. С почетными гражданами Виноградова ведет работу.

Глядя на Фургала, я уже не удивлюсь тому, что Виноградова станет мэром Чебаркуля.

26.09.2020жуль ко

у нас в миассе воще мрак-анархия была ...мракобесие..сейчас новые депутаты выбраны недавно 6 мэра в тюрьме гнобят

Представительный орган исчерпал свою значимость из за исполнения только рекомендательных функций и утраты авторитетного состава при отсутствии выдвижения кандидатур от трудовых коллективов,тем самым приобрел форму,образ да и функцию библейского Ковчега.Назревает со временем для поисков выхода из открытого неприличия два варианта:1.Возвращение к закконных для самоуправления прямых открытых выборов руководителя от граждан города.2.Или делать его двухголовым исполнительным и представительным.

26.09.2020циник

Запасаемся попкорном и наблюдаем за местным серпентарием.Лично у меня наша горадминистрация вызывает ассоциации только с этим "учреждением".Надо было нашей и.о. себе в помощники м.Рудометову взять-для бОльшей интриги.Они б "спелись".