Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Вспомним!... Поимённо!... (видео)

13.05.2013

Скоро праздник Победы, праздник дедов и отцов наших дошедших и не дошедших до конца войны… Помню из далёкого своего детства – я, шестилетний ребёнок иду за руку с дедом по Парку Победы в праздник 9 Мая и люди оборачиваются и улыбаются нам. А всё потому, что дед, одев свои ордена и медали, приколол мне одну медальку, выпросил я самую «красивую». Вот и смотрели люди, как я гордо вышагиваю, выпячивая «свою» награду… Дед прошёл всю войну, получил множественные ранения и был до последнего своего дня моей гордостью. Как хочу, что бы он сейчас взял меня за руку…
Такие воспоминания, думаю, есть в каждом нашем доме и каждой нашей душе. Хочу в преддверии Дня Победы, что бы мы вспомнили, вспомнили поимённо, что бы они почувствовали – мы любим, чтим и гордимся!



Пишите чебаркульцы имена – пусть и в интернете появится Алея Славы нашего города, пишите, что бы ВСПОМНИТЬ, пишите, что бы ПОМНИЛИ!!!




Автор: Администратор Просмотров: (2279)
Комментарии (14) Оставить своё мнение+

Мой дед Болотов Фёдор Алексеевич

« В 1940 году был призван в армию.Служил в Амурской танковой дивизии. Был танкистом водителем танка Т-34 позже стал командиром танка. Штаб дивизии был в Харькове. Дивизия сформирована в марте 1941 года на Дальнем Востоке как 59-я отдельная танковая дивизия. Дислоцировалась в районе Хабаровска. В июне отправлена на Западный фронт. В дороге была переименована в 108-ю танковую дивизию. Дивизией командовал: Орлов Н. И., полковник.
10 августа 1945г началась война с Японией С фрона вернулся живым в непряхино.

09.05.2013Олеся

мои деды:Дудин Петр Александрович, прошел всю войну, умер в 2006 году, Бабкин Михаил Степанович вернулся инвалидом, без одной ноги, умер в 2005 году...помним, любим...

Юрий Никулин
Старший сержант. Участник Финской и Великой Отечественной войн, защитник Ленинграда. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

08.05.2013Ксения

Мой дедушка Болотов Федор Алексеевич. Узник концлагеря. Помню...

08.05.2013максим

мой прадед Лучевников Георгий Александрович 1910г.р. пропал без вести в июле 1943г.

дед Первушин Афанасий Ильич

08.05.2013

мой дед Михно Павел Васильевич 1910 г.р. ушел на фронт в июне 1941г из с. Бубны, Полтавской обл.Пропал безвести в 1941 году.мой отец Анатолий Павлович родился в сентябре 1941г,так что даже не видел никогда своего отца. Он всю жизнь его искал, да так и не нашел(умер в 57 лет).ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!

Мой двоюродный дед Куксилов Вадим Васильевич. Полный Кавалер ордена Славы. Телефонист роты связи 85-го стр. полка.
Скончался 31 мая 1989 года. Похоронен в Кургане на центральной аллее кладбища Рябково.

Мой дед Дедов Валериан Иванович,4 июня 1940 года был призван на трехмесячные военные сборы и с началом ВОВ отправлен на фронт. Танкист, комиссар 197 ОРБ - погиб 16 февраля 1942 года под Ржевом, было ему 25 лет. Перед войной дед работал техником лесного хозяйства, любил лес, природу, свой город. В 1938 году стал проводить первые опыты по выведению Южноуральского кедра. Опыт удался, недалеко от села Травники щумит кедровая роща!!! Могучие кедры посаженые дедом Валей растут и плодоносят!!!

Дурушев Василий, прошел всю войну, умер в 2004. вечная память и низкий поклон всем ветеранам и труженикам тыла

Мой дед Гребенюк Константин Семёнович,погиб под Орлом......

мой дед погиб Сычёв Александр Тимофеевич

Мой дед Тимошенков Иван Григорьевич!Люблю, помню, горжусь!

Дед мой Песков Николай Александрович! Я помню тебя и очень горжусь...