Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Пойдёшь голосовать?

ДА, обязательно
пока не решил
НЕТ, не вижу смысла

Результаты опроса...

Они не те, что вчера, а завтра…

04.06.2020

Один из умнейших сказал: Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами. Это значит, что если человек не участвует в политической жизни своего города, не интересуется ею, занимает пассивную позицию, то в любом случае его коснутся результаты политики, которая ему не интересна.

Живя в городе, сталкиваясь повседневно с действительностью, что нас окружает, внимательные могут наблюдать картины, которые «задевают за живое». И не потому, что картины бьют по личному, а потому, что они «выдавливают» на путь осознания собственной ущербности в рамках места существования: удручающее состояние городских улиц, мусорные территории с мусором вокруг, еле живая транспортная логистика, беспризорная пляжная территория, смешная иллюзия новогоднего праздника, кощунственная заброшенность территории городского кладбища, городской ремонт сроком «до весны», любое обращение в администрацию города – отписка, медицина на уровне рулетки «повезёт-не повезёт», растущие дома-грибы «одной шляпы» садящиеся на еле дышащие коммуникации отбирая ресурсы у старших соседей, дороги для неудач но зато с разметкой и т.д. Многие смогут добавить к этому списку бесчисленность своих красок…

На этом фоне, «околовластное население» продолжает (пока тайно) подготовку к предстоящим депутатским выборам и назначению нового Главы города. Ведь пора «ковать нужные фигуры» уже настала, стоит озаботится улучшением условий личных амбиций. Давайте же слегка приоткроем эту тайность, благо есть материал для изучения

НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

Данного итогового списка от «Единой России» не найти в свободном доступе, с ним ознакомлены лишь посвящённые или те, кто в рассылке «утечек» (я в том числе). Казалось бы, в списке множество достойных людей, но это если смотреть под одним ракурсом и не знать подоплёки. И вот тут стоит послушать её:

Каким-то одним прекрасным вечерком, за хорошо накрытым столом садятся три фигуры, каждая из которых преследует свою собственную идею, но что бы её достичь – нужно договориться, объединение усилий даст шанс получить желаемое. Я предполагаю, хотя они внутренне друг друга терпеть не могут, но под фуршет и неспешный разговор, приходят к компромиссному соглашению. «Соитие свершилось», роли определены, Кланы пожали руки. И теперь вновь, уже под другим ракурсом, взгляните на тот же Итоговый список

НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

Кто были две из трёх фигур – понятно из моих пометок в списке. Кто третий? Да, тоже понятно – это тот, у кого имеется возможность от лица «ЕР» в городе, подогнать списочный состав «прошедших» праймериз под необходимый списочный состав. Такое, мягко сказать, «лукавство» – высокая ставка, в которой нельзя себе позволять моральные угрызения. Но это лежит на поверхности, а если взглянуть глубже, что ждёт город, если список станет пророческим?

Во-первых, цели. Первый получит возможность пройти в Главы города на плечах своих подготовленных депутатов, кандидатуру же им утверждать. Второй удалит все препятствия строить свои домики везде, где найдёт пустую поляну не заморачиваясь обременениями, коммуникационными слабостями или недовольствами людей. Третий приблизится ещё ближе к своей мечте – место в любом кабинете региональной власти. Для города и горожан же власть станет более чванлива, ведь она достигнет высоты, когда забота будет носить лишь заявительный или ещё более формальный характер.

Во-вторых, они нашли друг друга. Кто хорошо знает этих людей, знает и их одного из двух идолов поклонения - деньги. (Позволю себе сейчас вспомнить слова моего деда, говорившего мне: «Человек, любящий деньги – ни когда не полюбит других людей»). Значит можно ожидать сращивание интересов административной верхушки с интересами сильнейшего местного бизнеса и всё это под «крышей» ЕР, с чёткими таксами за «интерес» и «рука руку умоет». Интересы города и горожан же будут просматриваться лишь через призму «а надо мне это?»

В-третьих, идол второй – власть. Власть будет полностью узурпирована, обе ветви и законодательная, и исполнительная станут покорны картельному сговору, когда «Первому» даже руку поднимать не надо будет, достаточно будет лёгкого движения пальца. Жаль только людей из списка, которые плохо понимают предложенное им звание «избранник» и питают надежду на собственную «игру в справедливость», и мерзко за тех из списка, кто всё понимает и принимает такие правила, в ожидании улучшения собственного благосостояния. Для города и горожан же власть станет ещё более слепа, глуха и молчалива.

Люди!
Посмотрите себе в глаза – и задайте себе же вопрос – а в таком ли городе ТЫ хочешь жить?
Посмотрите в глаза своему старшему поколению – и задайте себе вопрос – во что превратилось городское наследие, созданное их трудом и переданное нам?
Посмотрите в глаза своим детям – и задайте себе вопрос – куда вы будете отправлять их с мыслями: «Лишь бы не в этой дыре, Чебаркуле»?

Кто ни будь, скажет: «да придумал ты тут всё, да и не факт, что всех выберут»! Я отвечу – конечно, не факт. Но факт - нашлись рычаги провести «нужных» по списку от ЕР, значит не все они ещё приведены в действие. И факт - сумевши договориться административный ресурс и денежный мешок становятся колоссально сложным препятствием альтернативным кандидатам и суждениям.

Такой власти нужно безмолвное «стадо» и желательно за высоким забором – городу нужно любящее и заботливое население на ухоженных улицах. Через три месяца мы пойдём к избирательным урнам – ошибёмся?…

P.S.: Для умеющих размышлять - уже неделя, как Главе города С.Ковригину изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Это значит, что он имеет право приступить к исполнению своих прямых обязанностей. Но этого не происходит.
Логичный возникает вопрос – ПОЧЕМУ? А ведь ответ весьма прозаичный…

Автор: Администратор Просмотров: (1909)
Комментарии (13) Оставить своё мнение+
09.07.2020Клерк

пОлИТОЛОг
Я Вас умоляю. Кому революцию делать?!
В РФ 70% составляют силовики (МО, МВД, Россгвардия, МЧС, ФСБ, суд, прокуратура, в том числе военная, СК, разведка, контрразведка, охранные предприятия, ГУФСИН, вся оборонка, РОСКОСМОС, госслужащие, муниципальные служащие, ФССП, и многое другое). Оставшиеся 30 % мамочки и пенсионеры, которым десятью тысячами рот закроют.
И не забывайте, у нас с недавних пор за забастовки, пикеты, митинги и шествия уголовное преследование.
Только попробуйте вякнуть, Вас танками как в 91-м давить не будут, ласты завернут и на лесоповал, либо еще какой ни будь кароновирус придумают с Повышенной Готовностью, будите дышать в тряпочку.

У народа в Р.ф..у каждого много проблем и эти проблемы не решаються власть годами.За что нам любить Власть? Вот буза в США..народ крушит все.Да пофигу всем какой то придушенный нигер..это так повод разрушить и наказать власть..и у нас 1917 год может повториться..к этому все идет

результаты голосования за поправки к конституции по ЧГО:
не приняли участия в голосовании -43,68% всех избирателей
проголосовали ЗА -34,42% всех избирателей
проголосовали ПРОТИВ -21,70% всех избирателей.
Хуже чем по РФ,хуже чем по области.
Это отношение не к 40 поправкам (их 90% не читало)-это отношение к местной власти !
Вот так.

01.07.2020 справка

Последний срок подачи документов для кандидатов в депутаты 14 июля.

Списки ЕР как всегда "радуют", в одном списке собрать на 60% граждан не с однозначной репутацией, ну на это тоже должна быть чья то воля. Удачи нам жители ЧЕ.

Всё так и есть! Суркову уже давно подчинены все чиновники нашего города! А Единоросам должно быть стыдно. Из-за таких руководителей ЕР на (местах) народ по всей стране не доверяет властям, а ведь это партия Президента.
Вот хорошо бы этот список до него дошёл!
Город просто обновился бы, и задышал по новому.

25.06.2020Ал

Ответ на вопрос ПОЧЕМУ в последнем абзаце прост: решением суда Ковригин не только выпущен под подписку. Тем же решением он остранен от должности на время расследования

24.06.2020для Natali

То, как, сколько и кто вышел в поддержку Ковригина, говорит только о том, что у него семья дружная. При чем здесь "чебаркульцы на улицы города". Съемка же есть, зачем передергивать? Что при нем лучше стало? Сети добили? Технику городскую дотеряли? Если он кому-то лично помог, это еще не все, что нужно, чтоб быть нормальным мэром.

23.06.2020Natali

Грамотно подана информация. Мастрески! Аналитической способности, умению видеть (и предвидеть!) - могут позавидовать и ПОУЧИТЬСЯ с и д я щ и е сейчас у руля.
Хочется напомнить, Сергей Александрович Ковригин - единственный мэр города Чебаркуля, в поддержку и защиту которого чебаркульцы вышли на улицы города.
Пришла пора услышать и его голос!. Команда здравых разумом и радеющих за простой люд растёт.

"К правящей партии примыкают худшие элементы уже потому,что эта партия есть правящая" В.И. Ленин 8 всероссийская конференция РКП(б). Политический доклад 2 декабря 1919г.
Да,сто лет тому назад,а как будто сегодня.
Считаю, что до обсуждения будущих кандидатов надо разобраться с действующими депутатами.
Городская действительность не воодушевляет на поддержку существующего собрания депутатов,с другой, главной для меня сейчас стороны,депутатское сообщество дискредитировало себя наплевательским отношением к своим избирателям. Объясню.
Главная задача всех органов власти является формирование гражданского общества. Стране нужны не просто жители, а ГРАЖДАНЕ,наделенные правами,свободами и обязанностями, граждане уважающие себя и других,слышащие друг друга( Святая наука -расслышать друг друга,сквозь ветер,во все времена-это Булат Окуджава)
А слышит ли нас наша власть? НЕТ. Посмотрите на наш портал. Многократно публикуются стьи собирающие сотни и тысячи просмотров.многие десятки откликов,содержащие прямые вопросы, обращения к администрации, депутатам. В ответ -тишина. "Глохну я от этой тишины" Эта тишина -отношение к нам быдлу,пипл схавает. Посмотрите на интернет приемную портала. И.О. Главы админисртации за 3 месяца устал отвечать на обращения граждан, а из депутатов только один (Пермяков О.В.) общался с людьми, а остальные или вовсе не слышали или слышали еле-еле.
Зачем я пишу о действующих депутатах,ведь уже 13 сентября надо выбирать следующих? Потому,что следующие плоть от плоти действующие,-из 23 действующих-16представители ЕР,а из предложенных 23 кандидатов -8 действующие депутаты.(Скорее всего совестливые депутаты поняли бессмысленной своего пребывания в собрании и отказались баллотироваться, другие настолько себя скомпроментировали, что были признаны непроходными составителями списка на выборы 2020г)
16 из 23 -подавляющее большинство ЕР, определило лицо собрания депутатов. Кому нравится это лицо-флаг в руки, но я на тежи грабли наступать не буду и другим не советую голосовать за представителей ЕР, ведь списки и 2015 и 2020гг-творения одних рук, не очень чистых.
Админ показал зависимость и управляемость будущей фракции ЕР. В какой то степени зависимость депутатов в небольшом городе неизбежна, а управление фракцией необходимо и полезно-это факт в политике.Но необходимо управление движением в полезном для нас всех направлении,к общим для общества целям.А к каким целям будут вести те кто формировал списки кандидатов ЕР и в 2015,и в 2020г админ указал достаточно ясно.
Проблема-где взять других. Думайте,выдвигайте.

Клерку
Прямыми выборами избрали Северина и Орлова и весь депутатский корпус

08.06.2020Клерк

Статья отличная, только не для Чебаркуля. Пока не будет прямых выборов, сделать ничего невозможно.

08.06.2020игорь

расклад просто прелесть.Хорошо бы и про другие партии такое посмотреть ,легче было бы голосовать,а то котята слепые. Или всё на это и расчитано.Молодец.