Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер ПартнерПартнер









 

 

 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Выборы 2020. Кандидаты от ЕР в Чебаркуле - твои?

ДА, я их буду поддерживать
я ещё не определился
НЕТ, я их не стану поддерживать
я вообще не голосую

Результаты опроса...

Догадалась - но поздно...

27.05.2020

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты жительницы Чебаркуля. Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Чебаркуля продолжают попадаться на уловки мошенников. 37-летняя женщина, поверив неизвестным, обратившимся к ней по телефону, лишилась половины денежной суммы, находившейся на счете ее банковской карты.

- Потерпевшей поступил звонок от неизвестной женщины, представившейся сотрудницей службы безопасности банка, которая сообщила о подозрительной попытке списания денег со счета жительницы Чебаркуля. Для того, чтобы обезопасить сбережения, звонившая попросила сообщить номер, а также трехзначное число с обратной стороны карты. После этого, местная жительница обнаружила, что с ее карты пропали более 7 000 рублей. Оставшиеся средства она успела перевести на другую, принадлежащую ей банковскую карточку, таким образом, сохранив половину своих сбережений, - отмечают полицейские.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража).
Полицейские в очередной раз напоминают, что представители банковских организаций не звонят гражданам по телефону и никогда не запрашивают персональные данные, а также не предлагают перевести денежные средства на какие-либо банковские счета под предлогом их защиты. Если по телефону незнакомцы запрашивают у вас данные банковской карты и информацию из SMS-сообщений, это мошенники, немедленно прекратите общение с ними!

Автор: пресс-служба МО МВД России Чебаркульский Просмотров: (233)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+

Это не звонившие обладают гипнозом,это наши люди думают-на эти предупреждения от полиции не нужно обращать внимание.Что это их не коснётся-они умные,а те,кто попался на эти уловки-лохи.И сами становятся теми же лохами!

27.05.2020патриот

А может звонившие обладают какой то силой гипноза на расстоянии? Сомневаюсь что люди не понимают, три цифры на обороте карты это персональный код, сугубо личные данные, тайна в конце концов. И они открывают эту тайну первому встречному.