Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Вы пожертвуете частью свобод в борьбе с коронавирусом?

однозначно НЕТ
подойду выборочно
однозначно ДА

Результаты опроса...

Где потерялась Золотая середина?

01.05.2020

В преддверии 1 мая народ порадовали отключением тепла. К чему приведёт такое решение - предсказать не сложно. Увеличение числа заболевших среди людей преклонного возраста (для который холод - серьёзное испытание), а так-же среди малюточек и дошколят, пребывающих сейчас на домашнем режиме - весьма предсказуемый прогноз. При этом, сложно разглядеть в этом выверенном решении мотивацию оказания помощи чебаркульцам в такой непростой период пандемии. Почему то у нас любят впадать в крайности - то топят на всю катушку, словно стараются израсходовать отведённый лимит, то вымораживают. Словно нет в понятиях управленцев золотой середины и того волшебного ключика, которым можно регулировать подачу тепла согласно изменениям температурных условий на улице.

Урал доказал уже не раз свою непредсказуемость - и снежными метелями при цветущих яблонях, и ледяными дождями на майские праздники.
Или этого мало?!
И нужно каждый раз убеждаться и убеждаться, подставляя под риск здоровье сограждан, вынужденных терпеть любые решения верхушки.

Автор: МамаН Просмотров: (556)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

В Миассе соверш. невозможно найти правды по оплате за отопление и гор. водоснабж..все считается жителям от фонаря продумана класс. система работы в центре города сидят 2 сотрудн морочат голову людям..за колючкой на террит.автозавода-основн офис конторы..а в Иркутске-головной..Хочешь судись хоч-вешайся.Даже инжен-теплотехники не понимают начисления..все трубы в городе прогнили и не утеплены

Анекдот в тему:Анализ ценообразования в тепловых компаниях показал, что их цель: не греть людей за деньги, а нагреть людей на деньги.

04.05.2020ЛЮБОВЬ

Да по-видимому деньги.деньги делали последнюю неделю апреля. на людей наплевать,зато как рано нам счета принесли за две недели до окончания отопительного дорого сезона, температурный режим наверное можно регулировать,там работают технически грамотные руководители.

03.05.2020Варвара

В благодарной памяти те времена, когда топили весной соответственно погоде: ночью чуть теплее, днём, если потепление на улице, практически холодные батареи. Зато, если грянут майские заморозки, никто не мёрз. Сейчас, с аномально тёплой зимой, плату за отопление никто не пересчитал. Могли хотя бы человеческим отношением поблагодарить потребителей за свои сверхприбыли. Ну и про отопление воздуха: вдоль синего забора ярмарки - абсолютно голые трубы. А платим мы.

Главная идеология ЖКХ России - получение прибыли (а еще лучше - СУПЕРприбыли). Поэтому не нужно удивляться подобному отношению к людям и не стоит ждать, что ОНО (ЖКХ) повернется к нам лицом. Наша участь видеть именно то место этой системы, которое мы и видим. Ничего и никогда не изменится.

03.05.2020МамаН

Мальве и Фантазёру.
Так для того и существует понятие золотой середины. Чтобы было комфортно.
ПОЧЕМУ - или ВСЁ, или НИЧЕГО? ПОЧЕМУ нельзя ГРАМОТНО регулировать подачу тепла, опуская температуру в системе согласно погодным условиям?
Это по осени, когда идёт опрессовка - гонят по максимуму вынужденно несколько дней, потом уже снижают.
А весна на Урале капризная - после 23 в апреле может опуститься до минусовых температур в мае.
Люди - живые!

Почему фантазии? Переезжайте в квартиру с автономным отоплением, всё так и будет.

02.05.2020Мальва

На вас не угодишь. На прошлой неделе на форумах изстонались все, что им жарко, почему не отключают. И аргументы все те же самые: пожилые люди с давлением, беременные женщины, которым тяжело и душно, маленькие дети, которых продувает от открытых форточек. Отключили - опять неладно, теперь всем холодно:).

Событие конечно же касается всех, но и каждого индивидуально. Дети, люди преклонного возраста, беременные женщины и т.п. не могут без отопления в прохладную погоду, но ведь есть альтернатива (обогревательные устройства, тёплая одежда как на фото, пледы и в конце концов уральские валенки). А как быть с малоимущими, которые платят за отопление 1/4 или же 1/3 часть от своей пенсии и при этом круглые сутки открыты окна и балкон. Получается что они платят за обогрев улиц.
Было бы конечно хорошо если бы в каждой квартире стоял свой счётчик и вентиль регулирующий подачу тепла, но это всё фантазии.